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Muslos de pato en confit

7 de diciembre de 2005 a las 16:32

Tanía pensado comprar un par de latas de confit de pato (de muslos) pero no sé cómo podría servirlo. Veo que en casi todas las recetas lo acompañan de patatas panaderas, pero las salsas que veo por ahí son más bien raras (espuma de turrón, salsa de cerezas que en esta época te sale la salsa a precio de caviar...)y no quiero arriesgarme con historias raras que no gusten a todo el mundo. ¿Teneis alguna receta rica? ¿Cómo hacer para que quede bien crujiente por fuera y no se me reseque la carne?

Espero vuestras ideas. Gracias.

Hazte con la receta de los donuts de manzana

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Chips al microondas con salsas... ¡Mira qué delicia! Chips al microondas con salsas... ¡Mira qué delicia!

Deliciosas cookies caseras... ¡con avena y plátano! Deliciosas cookies caseras... ¡con avena y plátano!

7 de diciembre de 2005 a las 23:13

Hola!
En "confit danec amb peres" está buenísimo, con manzanas también queda genial...Pero la verdad es que no se la receta... Entraré por aqui a ver que te contestan, y si alguien sabe como hacer en confit en casa, pues yo tomo nota! Muchas gracias, y perdona por no poderte ayudar...

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11 de diciembre de 2005 a las 21:23

¿nadie sabe?
...

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18 de diciembre de 2005 a las :00

La encontre!
Te la copio... la he hecho hoy y está buenísima! Espero que te guste!
CONFIT DE PATO CON MANZANAS
Ingredientes:
4 muslos de pato en confit, 8 ajos tiernos, 2 manzanas, 1 vasito de oporto, 50 gr de mantequilla, 10 gr de azucar
Preparacion:
Se pelan las manzanas y se cortan a gajos. Se caramelizan a fuego lento con el azúcar (y un par de gotitas de agua). Se saca la grasa del confit y se calientan los muslos en una sartén, o con toda la grasa, en el micro. Se saltean los ajos pelados. Se añade la manteuilla a las manzanas y, cuando tengan un color avellana, se añade el oporto y se deja ligar la salsa.
Acabado:
Se ponen en el plato los ajos tiernos, las manzanas y encima, el confit de pato 8sin la grasa). Se rocía todo con la salsa de oporto.

Y... para que no me quedase seco, le he inyectado caldo con una jeringa.
Ya me dirás algo!

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19 de diciembre de 2005 a las 18:53
En respuesta a nayra27

La encontre!
Te la copio... la he hecho hoy y está buenísima! Espero que te guste!
CONFIT DE PATO CON MANZANAS
Ingredientes:
4 muslos de pato en confit, 8 ajos tiernos, 2 manzanas, 1 vasito de oporto, 50 gr de mantequilla, 10 gr de azucar
Preparacion:
Se pelan las manzanas y se cortan a gajos. Se caramelizan a fuego lento con el azúcar (y un par de gotitas de agua). Se saca la grasa del confit y se calientan los muslos en una sartén, o con toda la grasa, en el micro. Se saltean los ajos pelados. Se añade la manteuilla a las manzanas y, cuando tengan un color avellana, se añade el oporto y se deja ligar la salsa.
Acabado:
Se ponen en el plato los ajos tiernos, las manzanas y encima, el confit de pato 8sin la grasa). Se rocía todo con la salsa de oporto.

Y... para que no me quedase seco, le he inyectado caldo con una jeringa.
Ya me dirás algo!

Gracias
Gracias , y adaba por perdida ninguna respuesta. La probaré.

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21 de diciembre de 2005 a las 17:07

Me encanta el confit
I alguien sabe como se hace el confit de pato?(confit d'anec?) si no, es que no he comprado nunca, y no se ni como se vende, ni donde. Gracias por contestar

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21 de diciembre de 2005 a las 23:19
En respuesta a feme3

Me encanta el confit
I alguien sabe como se hace el confit de pato?(confit d'anec?) si no, es que no he comprado nunca, y no se ni como se vende, ni donde. Gracias por contestar

Hola!
Pues no se como se hace... pero tambien voy detras. Yo los compre en carrefour. Un besito.

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13 de febrero de 2008 a las 2:00

Receta pato en confit
yo compro los muslos en erozki pero no en lata sino envasados al vacio lo suele haber siempre.los sacas de la nerera dos horas antes para que la grasa que traen este liquida porque viene cuajada.los colocas en una bandeja de horno con solo un poco de esa misma grasa y el resto de grasa lo reservas.pones la bandeja a la mitad del horno y en programa gratinar en cuanto este dorado ya esta y no queda nada seco.con la grasa que reservaste fries patata en cuadraditos pequeños y cuando casi este le añades puerro cortadito fino en juliana que se fria con la patata.lo vacias para un plato con papel absorvente y lo acompañas con los muslos de pato.yo lo hice estas navidades y le encanto a todo el mundo ,ademas no te de mucho trabajo.ya me contaras.buen provecho

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13 de diciembre de 2008 a las 11:58

Confit de pato
El confit viene casi cocido. Sólo sácale la grasa sobrante y ponlos en la bandeja del horno. calientalo unos 10 minutos y después pon el gratinador para que se tueste bien la piel.

Para acompañar, haz un puré de patata espeso. Hierve nata de cocinar con una baina de vainilla natural, sal y pimienta. añádelo al puré y acompañalo. ponlo al lado del confit (el confit sin grasa de ningún tipo). por encima del puré pon un hilo de crema de vinagre de módena.
Bueníssimo.

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7 de enero de 2009 a las 18:21

Confit de pato.
El día de Navidad preparé un confit y quedé fenomenal. Es muy sencillo: primero pela manzanas y trocéalas en làminas. Echalas en una cacerola con bastante azúcar. Cuando casi estén blanditas añade mantequilla y un vasito de oporto (o vino dulce si no tienes). Los muslos de pato colócalos con la grasa en una fuente de horno y echa azúcar por encima para que queden muy dorados. Enciende el horno hasta que estén doraditos. Coloca en un plato con el acompañamiento de manzanas que combinan muy bien con el pato. También lo acompañé de unos ajetes y unos champiñones rehogados con ajitos. Un saludo.

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16 de diciembre de 2009 a las 14:55

Confit de pato con cebolla caramelizada y salsa agridulce
el confit como te han dicho hay que ponerlo en el horno quitando el exceso de grasa, al principio horno fuerte y luego llo bajas, con eso consigues que te quede crujiente.

la cebolla la partes finita y la pones en una sarten con unas 3 cucharadas de aceite a fuego muy suave, cuando este pochadita le añades unas dos cucharaditas de azucar

la salsa me la dio un cocinero frances, andree bonaure,

1 tienes que hacer exactamente igual que con la cebolla caramelizada pero en vez de azucar añades dos cucharadas de miel, cuando empiece a echar pompas, agregas un brick de nata liquida para cocinar y una pizca de sal, remueves hasta que espese y cuando la saques a la salsera o al bol, le agregas unas gotitas (poco) de vinagre

yo lo acompaño con cuscus

triunfas seguro

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14 de febrero de 2010 a las 13:05

Muslos de pato en confit
Yo abro la lata al baño maría y le retiro toda la grasa. Pongo el pato en una bandeja de horno y la dejo al grill unos 5 a 10 minutos, (hasta que veas que ha perdido toda su grasa, la piel está crujiente y ha dejado algo de tizne sobre la sartén). Entonces desglaso con un chorrito de vino, limón y miel y eso me sirve de salsa.
Con la grasa que ha quedado en la lata, la pongo en una sartén y frío en ella unas patatas cortadas en bastones.
Prueba a hacerlo y verás como triunfas.

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22 de febrero de 2012 a las 4:16

Receta sencilla pero deliciosa
prepara un arroz blanco con zanahorias y al final ya que apagues la estufa corta trozos de mantequilla con un pelador y agregalo al arros bien distribuido y ponle la tapadera para que el vapor derrita la mantequilla enseguida pepara una ensalada con lechuga jitimates cebolla oregano y puedes tambien agregar rodajas de rabano y zanahoria esta recetra esta deliciosa y muy muy economica

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3 de abril de 2012 a las 20:32

Muslos de pato en confit
Para conseguirlo colocas los muslos en una fuente y lo introduces el horno a fuego fuerte, cuando ves que la grasa está prácticamente derretida le das un golpe de calor con el gratinador y lo retiras, y acompañarlo con un buen vino tinto de <a ="http://www.fansdelvino.com/denominaciones-de-origen/espana/rioja#select" target="_blank">Vinos Rioja</a>

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