Foro / Cocina

Mousaka

Última respuesta: 25 de enero de 2007 a las 17:18
J
jannet_6303649
25/1/07 a las 17:05

INGREDIENTES (para 4 personas)
-1/2 k de carne picada.
-1 cebolla grande.
-3 berenjenas medianas.
-1/2 k de patatas.
-Una copa de vino blanco.
-Orégano.
-Tomillo.
-2 hojas de laurel.
-Romero.
-1 bote de tomate triturado.
-sal.
-aceite.
-queso rallado.

Para la bechamel:
-1 l de leche.
-150 g de harina.
-2 cucharadas soperas de mantequilla.
-sal.

ELABORACION
-En una sartén con un chorro de aceite sofreír la carne picada, la cebolla troceada, orégano, tomillo, romero, 2 hojas de laurel y sal.
-Cuando esté medio dorado verter una copa de vino blanco (a ser posible Retsina).
-Dejar reducir unos instantes y agregar a continuación el tomate triturado.

-Hacer la bechamel echando la mantequilla en una cazuela.
-Cuando esté fundida añadir poco a poco la harina Cuando se consiga hacer una bola con ambos ingredientes echar muy lentamente la leche (si está previamente caliente, mejor). Una vez conseguida la untuosidad deseada, saltear y reservar.

-En una bandeja de horno colocar una cama de patatas cortadas en rodajas. Otra de berenjenas (previamente fritas y bien escurridas), y otra de carne picada. Colocar sobre la carne queso (mozzarella o feta) y otra capa de berenjenas.
-Verter la bechamel.
-Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a temperatura fuerte 20 minutos aproximadamente.
-Dejar reposar un tiempo antes de servir.

Espero que les guste.
Besitos, K3ysa

Ver también

C
chang_7839358
25/1/07 a las 17:12

Ummmmm
Que pinta más rica. ¿Las patatas que se ponen en el fondo de la bandeja del horno tambien hay que frerlas un poco o se ponen crudas?

Es una buena conbinaciaón la berenjena al horno y la carne picadita... seme hace la boca agua.

J
jannet_6303649
25/1/07 a las 17:18
En respuesta a chang_7839358

Ummmmm
Que pinta más rica. ¿Las patatas que se ponen en el fondo de la bandeja del horno tambien hay que frerlas un poco o se ponen crudas?

Es una buena conbinaciaón la berenjena al horno y la carne picadita... seme hace la boca agua.

Yo...
...por si acaso, les doy antes una pasadita por la sarten para que evitar que queden durasy las pongo en papel para que absorva el aceite.
Mas vale prevenir, no?

Besitos!!

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram