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Menú fin de semana

7 de septiembre de 2007 a las 9:14

Hola...

ainss... hoy no me apetece pensar mucho y esta tarde tengo que ir a hacer la compra para la semana... a ver.. necesito ideas para el menú de este fin de semana

¿Qué hago de comer?¿Y de cenar?.. jejej.. que morro tengo.. eso sí,recetas para 2 por favor..

Espero vuestras propuestas eh?

Besotes y feliz día

Tags relacionados #Cocina

+
7 de septiembre de 2007 a las 9:51

Buenos días, raquel.
Mira, pues por ejemplo una ensalada de palmitos con salmón ahumado, combinan estupendamente. Puedes poner también pepinillos o alcaparras, por ejemplo.
Voy a ver si encuentro una salsa de pasta que hice una vez y me gustó mucho...

Me gusta

7 de septiembre de 2007 a las 9:54

Hola
aber lo que me biene a la mente mmm

PAPA REYENA
4 papas asadas vacían su pulpa.
300 gramos de carne de ternera picada.
50 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde
litro de salsa de tomate.
1 decilitro de vino tinto.
Albahaca y orégano.
1 decilitro de aceite de oliva.
Una pizca de pimienta negra.
cocinar en agua con sal las papas sin pelar Una vez cocidas, se vacían con cuidado con una cucharita
Picar chiquito la cebolla, el ajo y el pimiento verde rehogar a fuego suave Añadimos la carne, seguir rehogando y poner el vino tinto y, cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate y que se cocine durante 10 minutos a fuego suave Condimentar con orégano, la albahaca y la pimienta negra, sal y rellenar las papas cocidas y vacías Espolvoreamos con un poco de queso rallado y hornear a 200 C hasta que se gratine la superficie

BACALAO CON PAPAS Y ARROZ
Para 2 personas:
70 gr. de arroz
500 mil. de caldo
media cebolla
medio pimiento verde
1 pimiento seco
2 patatas medianas
media c. café de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 gr. bacalao desalado
perejil
2 c. soperas de aceite
Desalar el bacalao el día anterior, cambiando varias veces el agua. Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento verde picados, durante unos minutos. Añadimos el laurel, el pimiento seco partido a la mitad y sin semillas. Pelamos las patatas y las tronchamos en trozos regulares, las añadimos a la cazuela así como el bacalao partido en trozos y los rehogamos durante algunos minutos Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón (suelo poner la mitad dulce, y la mitad picante), le damos unas vueltas (con cuidado de que no se queme) y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos el arroz. Hacemos un machado de ajo y perejil, lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el arroz está hecho removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando para que el caldo engorde

ATUN EN ADOBO
Aceite
Vinagre
Orégano
Tomillo
Ajo
Pimentón
Laurel
Vino Blanco
Sal
Se pone en un bool. Aceite vinagre vino blanco tomillo ajo en láminas orégano laurel y pimentón. Se cortan el atún en tacos rueda o filete se le añade el adobo dejar un día

SETAS MARISCADAS
en un caldero ponemos chalota o cebolla muy picada ,ajo y un poco de aceite y lo dejamos carameliza r ,añadimos luego unos gambones y unas almejas y rehogamos ,entonces ponemos vino blanco y perejil picado ,lo dejamos cocer .Ponemos después de reducir un poco de caldo de pescado o avecreem disuelto en agua, y esperamos que hierva ,en ese momento añadimos las setas cortadas no demasiado pequeñas y deja mos hacer .no debe quedar ni muy seco ni demasiado caldoso.

PECHUGA DE POLLO EN SALSA
Pechuga pollo
queso en lonchas
gambitas
especia de ajo en polvo
un poco pimentón dulce
perejil picadito
sal
aceite
1 sobre de crema de champiñones o espárragos
Planté el filete en la tabla de madera puse una loncha de queso a lo largo del filete sin que sobresaliera de él corte un par de gambas por la mitad a lo largo las puse encima del queso espolvoree un poco de ajo pimentón perejil y un poco de sal los enrolle los ate con el cordón especial de cocina los rebocé en un poco de la crema de champiñones en una sartén con aceite los dore y los aparté en la misma salten le quite un poco de aceite hice el preparado de la crema que se fue haciendo con las pechuga deje espesar la crema
POLLO CON NATA Y PIÑA
Pechugas de pollo troceado
Nata (250 mil)
Salsa de soja
Piña de lata y su almíbar (una pequeña de 5 rodajas)
Curry en polvo
Sal
En una cazuela grande puse aceite de oliva y cebolla picada le di un par de vueltas y añadí los trozos de pollo y un poco de sal cuando el pollo ya estaba blanco por los lados le puse un brick de nata, removí bien. Eché la piña troceada A continuación eche curry en polvo como dos cucharaditas y un poco de la salsa de soja y el almíbar de la piña. Lo tapé con la tapa y lo dejé un rato. Después quité la tapa para que la salsa fuera reduciendo dándole unas vueltas de vez en cuando esperar a que esté reducida la salsa al gusto.

PIMIENTO RELLENOS
1/2 cebolla
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo2 ó 3 pimientos del piquillo
1 tomate maduro
un chorro de leche
1/2 pastilla de avecrem
para el relleno:
1 bote de pimientos del piquillo
cebolla
ajo
gambas(congeladas y peladas)
1 lata de atún
unos palitos de chacra (palitos de cangrejo
freír la cebolla y el ajo muy picaditos ,cuando esté hecho, añadir las gambas troceadas dorar un poco, añadir el atún y la chacra picada echar la bechamel y, rellenar los pimientos preparar la salsa friendo la cebolla, los ajos, y el pimiento, cuando esté blandito añadir el tomate y los pimientos el chorro de leche, el caldo de los pimientos y el avecrem con un poco de agua, triturar Colocar los pimientos en una cazuela, salsear y, dar unos hervores
Con la masa que me ha sobrado del relleno, he hecho croquetas Al que no le gusten los pimientos, podéis hacer
bolas con la masa, pasar por harina, freír, calentar con la salsa y ya tenéis unas estupendas albóndigas de pescado

CANELOLONES DE CARNE
Carne picada
1 paquete de 20 placas de canelones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Salsa tomate
Sal
Pimientas
Salsa bechamel
Ponemos agua salada a hervir y echamos las láminas de una en una y removemos, dejamos cociendo de 12 a 15 minutos mientras vamos haciendo el sofrito pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños en una sartén echamos un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados, salpimentamos nuestra carne picada y la echamos también, removemos echamos un chorrito de tomate frito y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 10 o 15 minutos una vez hechos los canelones escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina las láminas extendidas y separadas entre sí hasta su utilización ponemos sobre cada una de las láminas un poquito de la carne y enrollamos. Así con todos y vamos colocándolos en una fuente Vamos haciendo la salsa bechamel como nos indica el fabricante del sobre cuando tengamos la salsa lista la echaremos homogéneamente sobre los canelones y espolvorearemos un poco de queso de gratinar por encima metemos al microondas a darle un último calentón para que se derrita el queso del relleno unos 5 minutos a máxima potencia y a gratinar unos 4 minutos.



saludos jessica


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7 de septiembre de 2007 a las 9:55
En respuesta a destimelame

Buenos días, raquel.
Mira, pues por ejemplo una ensalada de palmitos con salmón ahumado, combinan estupendamente. Puedes poner también pepinillos o alcaparras, por ejemplo.
Voy a ver si encuentro una salsa de pasta que hice una vez y me gustó mucho...

Leer más

Aquí está:
Enviado por destimelame el 30 julio a 11:06


Para tres o cuatro raciones.
Saltear en la plancha un puñado de champiñones en láminas. Yo no les pongo limón, jeje...
Pochar con un poquito de aceite y sal una cebolla, medio pimiento verde y medio rojo, una zanahoria grande, dos tomates. Cuando esté todo blandito, se añade media lata de cerveza, se aviva un poco el fuego y se deja reducir algo. Se bate con leche o nata líquida, se añaden unas ocho aceitunas manzanillas picadas, como seis lonchas de salami bien finas a tiras.
Se da un breve hervor a todo junto removiendo, se pone pimienta y orégano, se rectifica de sal y listos.
Yo suelo hacerlo con tiras de bacon, o jamón, o carne de salchicha, según lo que disponga, pero el otro día lo hice con el salami y me gustó especialmente.
Si os animásis, tened en cuenta que el salami y las aceitunas dan un toque saladito, salad la pasta con prudencia.

Besos con parma

Hála, ya tienes dos sugerencias. Y no olvides la ensalada de ayer con todas sus variantes, incluida la versión light, jajaja!

Besos.

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7 de septiembre de 2007 a las 10:24
En respuesta a z1111111

Hola
aber lo que me biene a la mente mmm

PAPA REYENA
4 papas asadas vacían su pulpa.
300 gramos de carne de ternera picada.
50 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde
litro de salsa de tomate.
1 decilitro de vino tinto.
Albahaca y orégano.
1 decilitro de aceite de oliva.
Una pizca de pimienta negra.
cocinar en agua con sal las papas sin pelar Una vez cocidas, se vacían con cuidado con una cucharita
Picar chiquito la cebolla, el ajo y el pimiento verde rehogar a fuego suave Añadimos la carne, seguir rehogando y poner el vino tinto y, cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate y que se cocine durante 10 minutos a fuego suave Condimentar con orégano, la albahaca y la pimienta negra, sal y rellenar las papas cocidas y vacías Espolvoreamos con un poco de queso rallado y hornear a 200 C hasta que se gratine la superficie

BACALAO CON PAPAS Y ARROZ
Para 2 personas:
70 gr. de arroz
500 mil. de caldo
media cebolla
medio pimiento verde
1 pimiento seco
2 patatas medianas
media c. café de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 gr. bacalao desalado
perejil
2 c. soperas de aceite
Desalar el bacalao el día anterior, cambiando varias veces el agua. Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento verde picados, durante unos minutos. Añadimos el laurel, el pimiento seco partido a la mitad y sin semillas. Pelamos las patatas y las tronchamos en trozos regulares, las añadimos a la cazuela así como el bacalao partido en trozos y los rehogamos durante algunos minutos Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón (suelo poner la mitad dulce, y la mitad picante), le damos unas vueltas (con cuidado de que no se queme) y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos el arroz. Hacemos un machado de ajo y perejil, lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el arroz está hecho removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando para que el caldo engorde

ATUN EN ADOBO
Aceite
Vinagre
Orégano
Tomillo
Ajo
Pimentón
Laurel
Vino Blanco
Sal
Se pone en un bool. Aceite vinagre vino blanco tomillo ajo en láminas orégano laurel y pimentón. Se cortan el atún en tacos rueda o filete se le añade el adobo dejar un día

SETAS MARISCADAS
en un caldero ponemos chalota o cebolla muy picada ,ajo y un poco de aceite y lo dejamos carameliza r ,añadimos luego unos gambones y unas almejas y rehogamos ,entonces ponemos vino blanco y perejil picado ,lo dejamos cocer .Ponemos después de reducir un poco de caldo de pescado o avecreem disuelto en agua, y esperamos que hierva ,en ese momento añadimos las setas cortadas no demasiado pequeñas y deja mos hacer .no debe quedar ni muy seco ni demasiado caldoso.

PECHUGA DE POLLO EN SALSA
Pechuga pollo
queso en lonchas
gambitas
especia de ajo en polvo
un poco pimentón dulce
perejil picadito
sal
aceite
1 sobre de crema de champiñones o espárragos
Planté el filete en la tabla de madera puse una loncha de queso a lo largo del filete sin que sobresaliera de él corte un par de gambas por la mitad a lo largo las puse encima del queso espolvoree un poco de ajo pimentón perejil y un poco de sal los enrolle los ate con el cordón especial de cocina los rebocé en un poco de la crema de champiñones en una sartén con aceite los dore y los aparté en la misma salten le quite un poco de aceite hice el preparado de la crema que se fue haciendo con las pechuga deje espesar la crema
POLLO CON NATA Y PIÑA
Pechugas de pollo troceado
Nata (250 mil)
Salsa de soja
Piña de lata y su almíbar (una pequeña de 5 rodajas)
Curry en polvo
Sal
En una cazuela grande puse aceite de oliva y cebolla picada le di un par de vueltas y añadí los trozos de pollo y un poco de sal cuando el pollo ya estaba blanco por los lados le puse un brick de nata, removí bien. Eché la piña troceada A continuación eche curry en polvo como dos cucharaditas y un poco de la salsa de soja y el almíbar de la piña. Lo tapé con la tapa y lo dejé un rato. Después quité la tapa para que la salsa fuera reduciendo dándole unas vueltas de vez en cuando esperar a que esté reducida la salsa al gusto.

PIMIENTO RELLENOS
1/2 cebolla
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo2 ó 3 pimientos del piquillo
1 tomate maduro
un chorro de leche
1/2 pastilla de avecrem
para el relleno:
1 bote de pimientos del piquillo
cebolla
ajo
gambas(congeladas y peladas)
1 lata de atún
unos palitos de chacra (palitos de cangrejo
freír la cebolla y el ajo muy picaditos ,cuando esté hecho, añadir las gambas troceadas dorar un poco, añadir el atún y la chacra picada echar la bechamel y, rellenar los pimientos preparar la salsa friendo la cebolla, los ajos, y el pimiento, cuando esté blandito añadir el tomate y los pimientos el chorro de leche, el caldo de los pimientos y el avecrem con un poco de agua, triturar Colocar los pimientos en una cazuela, salsear y, dar unos hervores
Con la masa que me ha sobrado del relleno, he hecho croquetas Al que no le gusten los pimientos, podéis hacer
bolas con la masa, pasar por harina, freír, calentar con la salsa y ya tenéis unas estupendas albóndigas de pescado

CANELOLONES DE CARNE
Carne picada
1 paquete de 20 placas de canelones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Salsa tomate
Sal
Pimientas
Salsa bechamel
Ponemos agua salada a hervir y echamos las láminas de una en una y removemos, dejamos cociendo de 12 a 15 minutos mientras vamos haciendo el sofrito pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños en una sartén echamos un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados, salpimentamos nuestra carne picada y la echamos también, removemos echamos un chorrito de tomate frito y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 10 o 15 minutos una vez hechos los canelones escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina las láminas extendidas y separadas entre sí hasta su utilización ponemos sobre cada una de las láminas un poquito de la carne y enrollamos. Así con todos y vamos colocándolos en una fuente Vamos haciendo la salsa bechamel como nos indica el fabricante del sobre cuando tengamos la salsa lista la echaremos homogéneamente sobre los canelones y espolvorearemos un poco de queso de gratinar por encima metemos al microondas a darle un último calentón para que se derrita el queso del relleno unos 5 minutos a máxima potencia y a gratinar unos 4 minutos.



saludos jessica


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Mmmmm..
Qué rico todo Jessica... creo que me quedo con la pechuga en salsa... aunque la cambiaré por pechuga de pavo que me gusta más... gracias¡¡

besotes

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7 de septiembre de 2007 a las 10:26
En respuesta a destimelame

Aquí está:
Enviado por destimelame el 30 julio a 11:06


Para tres o cuatro raciones.
Saltear en la plancha un puñado de champiñones en láminas. Yo no les pongo limón, jeje...
Pochar con un poquito de aceite y sal una cebolla, medio pimiento verde y medio rojo, una zanahoria grande, dos tomates. Cuando esté todo blandito, se añade media lata de cerveza, se aviva un poco el fuego y se deja reducir algo. Se bate con leche o nata líquida, se añaden unas ocho aceitunas manzanillas picadas, como seis lonchas de salami bien finas a tiras.
Se da un breve hervor a todo junto removiendo, se pone pimienta y orégano, se rectifica de sal y listos.
Yo suelo hacerlo con tiras de bacon, o jamón, o carne de salchicha, según lo que disponga, pero el otro día lo hice con el salami y me gustó especialmente.
Si os animásis, tened en cuenta que el salami y las aceitunas dan un toque saladito, salad la pasta con prudencia.

Besos con parma

Hála, ya tienes dos sugerencias. Y no olvides la ensalada de ayer con todas sus variantes, incluida la versión light, jajaja!

Besos.

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Jajaja..
La ensalada de palmitos y salmón ahumado me llama más la atención.. jajaja.. y prometo no quitarle ingredientes¡¡

yo es que la pasta... con tomate y orégano .. y marchando o al ajillo, nada más..

Besos mañaneros¡¡

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7 de septiembre de 2007 a las 10:27
En respuesta a leuqar5

Mmmmm..
Qué rico todo Jessica... creo que me quedo con la pechuga en salsa... aunque la cambiaré por pechuga de pavo que me gusta más... gracias¡¡

besotes

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Hola
me alegro que te guste pavo seguro que queda tambien bien rico



saludos jessica

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7 de septiembre de 2007 a las 10:50
En respuesta a leuqar5

Jajaja..
La ensalada de palmitos y salmón ahumado me llama más la atención.. jajaja.. y prometo no quitarle ingredientes¡¡

yo es que la pasta... con tomate y orégano .. y marchando o al ajillo, nada más..

Besos mañaneros¡¡

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Pues
yo solo te voy a dejar mis Buenos y esplendorosos días....que veo que ya andas surtida de recetas, bueno surtida ó agobiá...jajaja....

uumm..todas muy ricas....y es verdad, no andéis quitando ya ingredientes que al final no comemos ná...jajaja...que panzá a reir me pude pegar ayer......aiinss..

lo dicho, buen día a todos y yo sigo de curranta total...

abrazos
pi

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7 de septiembre de 2007 a las 10:51
En respuesta a pilegra

Pues
yo solo te voy a dejar mis Buenos y esplendorosos días....que veo que ya andas surtida de recetas, bueno surtida ó agobiá...jajaja....

uumm..todas muy ricas....y es verdad, no andéis quitando ya ingredientes que al final no comemos ná...jajaja...que panzá a reir me pude pegar ayer......aiinss..

lo dicho, buen día a todos y yo sigo de curranta total...

abrazos
pi

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Eso .. eso..
que luego dirás que no te da tiempo a hacer nada por nuestra culpa¡¡

Y tienes mucho que hacer hoy¡¡ petarda¡¡

Besotes de curranta a curranta¡¡ jeje

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7 de septiembre de 2007 a las 11:07

Hola raquel!!!
Buenos días!!!
Cantidad de recetillas te han dado, ehh.

Besos!!

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