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Masa para tarta con galletas???

6 de octubre de 2005 a las 16:59

Hola!!

alguien sabe como hacer el fondo de una tarta con galletas??

yo he oido que se machacan todas y se unen con mantequilla liquida se deja enfriar y ya esta, pero eso coge consistencia??

No lo he probado aun, queria que me dijerais si alguna la ha preparado alguna vez.

Besos

6 de octubre de 2005 a las 21:29


Sí, tiene consistencia. Pero creo que es mejor usarla para hacer tartas en crudo. Por ejemplo tarta de queso con gelatina, que no necesita horno.
Si la vas a hornear es mejor hacer una pasta quebrada o comprar pasta fresca brisa, queda mucho más rico.
La masa quebrada se hace con harina, la misma cantidad de mantequilla, un poco de agua y, si quieres una yema y un poco de azucar. Lo haces una masa, pero no la amases, solo hasta que se mezcle, lo dejas reposar media hora en el frigo, estiras en el molde y cueces en blanco (antes de poner el relleno) pinchando la base con un tenedor y poniendo unas cuantas legumbres por encima para que no se infle. Luego le quitas las legumbres y ya la tienes cocida para usarla con el relleno.
Espero haberte ayudado.

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7 de octubre de 2005 a las 18:53
En respuesta a selenita79


Sí, tiene consistencia. Pero creo que es mejor usarla para hacer tartas en crudo. Por ejemplo tarta de queso con gelatina, que no necesita horno.
Si la vas a hornear es mejor hacer una pasta quebrada o comprar pasta fresca brisa, queda mucho más rico.
La masa quebrada se hace con harina, la misma cantidad de mantequilla, un poco de agua y, si quieres una yema y un poco de azucar. Lo haces una masa, pero no la amases, solo hasta que se mezcle, lo dejas reposar media hora en el frigo, estiras en el molde y cueces en blanco (antes de poner el relleno) pinchando la base con un tenedor y poniendo unas cuantas legumbres por encima para que no se infle. Luego le quitas las legumbres y ya la tienes cocida para usarla con el relleno.
Espero haberte ayudado.

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Tata de queso??
Expliquenmeee!!!

Eso suena muy bien, como la hacen??

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10 de octubre de 2005 a las 9:43

Una pregunta... no entendi.

A ver, machacas las galletas las pongo de fondo y encima hecho la mantequilla derritida, al enfriarse en el frigo se endurece no?? que me decis que haga la masa y luego la estienda??

ah!! ya me dires como haceis una tarta de queso si?, yo pensaba hechar por encima natillas con un poco mas de maicena para que cogiera mas consitencia.

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10 de octubre de 2005 a las 16:35

Gracias cuca
ya me entere un poco mejor.

Pero hay que meter la mezcla de los huevos el azucar, etc. al horno a cuantos grados, o simplemente en un cazo y daler vueltas hasta que coja un poco de cuerpo la masa??

mira a ver si me puedes dar esa receta mas exacta si?? parece facil y tiene buena pinta, a ver si la hago para mi cumpleaños.

besotes

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11 de octubre de 2005 a las 14:33
En respuesta a tina24

Gracias cuca
ya me entere un poco mejor.

Pero hay que meter la mezcla de los huevos el azucar, etc. al horno a cuantos grados, o simplemente en un cazo y daler vueltas hasta que coja un poco de cuerpo la masa??

mira a ver si me puedes dar esa receta mas exacta si?? parece facil y tiene buena pinta, a ver si la hago para mi cumpleaños.

besotes

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Al horno
Las tartas de queso que te han puesto en la receta, van cocidas en el horno. Pero te vuelvo a decir lo mismo que en mi 1 post, si las cueces en el horno, mejor que hagas una masa para el fondo porque se te derretirá la mantequilla de las galletas de la base y no quedará tan cuajada. Esa base es mejor usarla con tartas que no vayan a ir al horno, sino que se cuajen con gelatina en la nevera (puesto que las galletas ya estan cocidas y la mantequilla se endurece en la nevera).
La tarta de queso que yo hago es la siguiente:
1 base de masa brisa fresca (si no la quieres hacer tu)
300g de queso fresco (pero no de untar, sino tipo burgos)
125g de harina
125g de azucar
1 vaso de leche
1 huevo
Mezcla el huevo con el azucar en la batidora. Mete el queso hasta que quede un puré con el huevo y agrega la leche y la harina. Esta mezcla tienes que ponerla en la base que se ha cocido previamente, como te explique en el otro post, (o en la de galletas si quieres) y se mete al horno medio hasta que veas dorada la superficie y al pincharla con un cuchillo éste salga limpio.
Luego se presenta bañada por encima en mermelada de frutas rojas o de melocotón.
Espero que te guste.

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15 de octubre de 2005 a las 5:38

Asi la hago yo...
y es par cocerla al horno tambien, la puedes usar para el pay de queso,
Galletas Marias
Mantequilla
Canela en polvo
azucar
Machacas las galletas en la licuadora, derrites la mantequilla y se la agregasa las galletas junto con el azucar y la canela, la presionas bien en el molde y listo, le pones lo que gustes y el pay te sale riquisisisimo saludos bye

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15 de octubre de 2005 a las 17:25

Mira ahi va una receta
con base de galleta...

Tarta de queso:
INGREDIENTES
#Para la base de galleta (opcional):
-200 gramos de galletas (cualquier tipo vale, mejor no demasiado integral para que ligue bien)
-100 gramos de mantequilla o margarina
-un chorrito de cognac (tranquis, al cocer se va el alcohol)
#Para la pasta de queso:
-400 gramos de queso tipo philadelphia
-un brick pequeño de nata para cocinar
-una lata pequeña de leche condensada
-3 huevos

ELABORACIÓN

Pasta de galleta:

Molemos las galletas (yo lo hago con el accesorio picador de la batidora) y las echamos en un bol grande (yo uso ensaladeras).
Fundimos la mantequilla en un vaso en el microondas (si no teneis, pues al baño María). Es importante que no sea mucho tiempo ni a demasiada temperatura, ya que no conviene que llegue a hervir. Una vez fundida vertemos sobre las galletas molidas y removemos con cubierto de palo.
Cuando esté bien mezclado añadimos un chorro de cognac, y removemos un rato con la cuchara de palo. Habrá que seguir añadiendo cognac (o agua, si no quereis poner más licor) poco a poco hasta que al remover se forme una bola con la pasta que quede compacta y se separe de la pared del cacharro.
Una vez lista la pasta de galleta, la ponemos sobre un molde de tarta (mejor los desmontables, de unos 20-25 cm de diámetro) previamente untado en mantequilla. Con la mano vamos aplastando y repartiendo la pasta hasta que cubra todo el fondo y los laterales hasta una altura de unos 3 cm.
Si os quereis ahorrar la pata de galleta, echad simplemente pan rallado sobre el molde engrasado, giradlo para que se adhiera bien a la mantequilla, y descartad volcando el molde todo lo que no se haya adherido.

Relleno de queso:
Simplemente echad todos los ingredientes en un vaso de batidora (resulta más cómodo en batidora americana)y batid hasta que esté todo bien mezclado. Luego verted sobre el molde.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 180 grados, y metemos la tarta. A 160-180 grados, tardará 25-30 minutos. Ir comprovando que no se dore demasiado, ni tampoco cueza demasiado lento. La tarta cuajará, y estará lista cuando haya subido un poco y al agitarla en el horno tiemble como un flan, y no como algo líquido (ej. unas natillas). No hay que esperar a que se ponga muy dura (no es un bizcocho!) ya que al enfriar endurecerá un pocquito de todas formas.
Una vez lista, dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego meter en la nevera.
También puede hacerse en MICROONDAS (unos 20 minutos) si no teneis horno. En ese caso mejor prescindir de la pasta de galleta, que no sé como queda en microondas.

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18 de octubre de 2005 a las 11:52
En respuesta a selenita79

Al horno
Las tartas de queso que te han puesto en la receta, van cocidas en el horno. Pero te vuelvo a decir lo mismo que en mi 1 post, si las cueces en el horno, mejor que hagas una masa para el fondo porque se te derretirá la mantequilla de las galletas de la base y no quedará tan cuajada. Esa base es mejor usarla con tartas que no vayan a ir al horno, sino que se cuajen con gelatina en la nevera (puesto que las galletas ya estan cocidas y la mantequilla se endurece en la nevera).
La tarta de queso que yo hago es la siguiente:
1 base de masa brisa fresca (si no la quieres hacer tu)
300g de queso fresco (pero no de untar, sino tipo burgos)
125g de harina
125g de azucar
1 vaso de leche
1 huevo
Mezcla el huevo con el azucar en la batidora. Mete el queso hasta que quede un puré con el huevo y agrega la leche y la harina. Esta mezcla tienes que ponerla en la base que se ha cocido previamente, como te explique en el otro post, (o en la de galletas si quieres) y se mete al horno medio hasta que veas dorada la superficie y al pincharla con un cuchillo éste salga limpio.
Luego se presenta bañada por encima en mermelada de frutas rojas o de melocotón.
Espero que te guste.

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Entonces...
Existe alguna manera de hacer la tarta de queso sin meterla al horno??

se puede hacer la masa a parte extenderla en la base de galletas y meterla al frigo para que todo coja cuerpo??

De todas formas muuuuuuchas gracias por contestarme, si no hay otra forma la hare con un masa ya cocina y como me indicais.

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24 de diciembre de 2013 a las 4:59
En respuesta a tina24

Entonces...
Existe alguna manera de hacer la tarta de queso sin meterla al horno??

se puede hacer la masa a parte extenderla en la base de galletas y meterla al frigo para que todo coja cuerpo??

De todas formas muuuuuuchas gracias por contestarme, si no hay otra forma la hare con un masa ya cocina y como me indicais.

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Leyendo tus preguntas!
al final entendiste??
Para los nuevos que vienen a este blog con la misma duda les dejo este link:

**Masa base de galletas: (se puede o no hornear)

http://www.youtube.com/watch?v=_PBIIofZmWQ

** Masa Base dulce para tartas (pay): (si o si se hornea)

http://www.youtube.com/watch?v=DJFPTZVbt4A

Pd: solo presten atención a la masa! porque el relleno es a elección!

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12 de febrero de 2014 a las 11:45

Tarta de galletas con chocolate.
Hola, queria saber por que la tarta de galletas de toda la vida, a mi se me pone super dura imposible de comer..... si alguien puede darme algun consejo lo agradeceria. El chocolate lo fundo con mantequilla y cuando lo echo no esta espeso, no se que hago mal, pero siempre me pasa lo mismo....ESPERO QUE ALGUIEN ME AYUDE GRACIAS.

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