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Masa para croquetas

20 de noviembre de 2003 a las 11:46

Hola a todos. Alguien me podría decir, como se hace la masa para croquetas? Me sale muy clara y cuando voy a freir las croquetas se desahacen. Muchas gracias!!!

21 de noviembre de 2003 a las 6:10

Un truquito
Hola:
Si las haces de forma tradicional es decir con harina y leche, debes mover la masa hasta que al moverla se despegue un poco de la sarten y puedes ver el metal, ahi sabras que esta en su punto.
O puedes usar un pedazo de pan como del largo de la mano, remojado en leche y licuado con la bechamel espesa, lo vuelves a poner en la sarten y espesará más rapido, te ahorra unas cuantas movidas de mano.

Por supuesto que en ambos casos debes ponerlas en el refri hasta que la masa este muy fria.
Saludos
Marijó

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20 de enero de 2004 a las 3:55
En respuesta a marijod

Un truquito
Hola:
Si las haces de forma tradicional es decir con harina y leche, debes mover la masa hasta que al moverla se despegue un poco de la sarten y puedes ver el metal, ahi sabras que esta en su punto.
O puedes usar un pedazo de pan como del largo de la mano, remojado en leche y licuado con la bechamel espesa, lo vuelves a poner en la sarten y espesará más rapido, te ahorra unas cuantas movidas de mano.

Por supuesto que en ambos casos debes ponerlas en el refri hasta que la masa este muy fria.
Saludos
Marijó

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Truco para hacer las croquetas mas faciles
hola marijod,el truquito ese me interesa me puedes esplicar lo del pan? yo hago,1kilo d mantequilla,y uno de harina,¿cuanto pan remojado en leche necesitaria? y ¿cuando lo meto?desde un principio ó al final? besos y te lo agraceria mucho

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20 de enero de 2004 a las 16:05

Croquetas
Yo también tenia ese problema; pero desde que tengo la Thermomix y segui sus instrucciones, ya no me pasa.
La Bechamel ha de ser una bechamel de cobertura y seguir el método del pan rallado y el huevo.
Si aun no tienes la Thermonix, no dudes en llamarme al 609637645 o de escribirme a alicia@correo.cop.es

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20 de enero de 2004 a las 17:50

Saludos
La proporcion es 100gr. de harina por 1 l. de leche.Saludos

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22 de enero de 2004 a las 1:14
En respuesta a irin40

Truco para hacer las croquetas mas faciles
hola marijod,el truquito ese me interesa me puedes esplicar lo del pan? yo hago,1kilo d mantequilla,y uno de harina,¿cuanto pan remojado en leche necesitaria? y ¿cuando lo meto?desde un principio ó al final? besos y te lo agraceria mucho

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Mis proporciones
Hola de nuevo:
No sabria decirte que hacer con 1 kg de mantequilla pero te dire mis proporciones que te dan entre 15 y 20 croquetas.

2 cucharadas grandes de mantequilla
8 cucharadas grandes copeteadas de harina
como 2 tazas de leche
2 rebanadas de pan bimbo remojado en leche
sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Fries la harina en la mantequilla hasta que empiece a dorar, le vas echando la leche poco a poco segun se vaya evaporando,por supuesto le mueves y le mueves siempre para el mismo lado, cuando termines de echarle la leche y este un poco aguada la masa la licuas con el pan remojado, lo vuelves a echar a la sarten y le pones el relleno que desees.
Le sigues moviendo hasta que despegue de la sarten y despues varias horas en el refri.
Para hacerla humedeces ligeramente tus manos y les das forma, las pasas por huevo y pan molido y a al aceite muy caliente.
Espero que te queden ricas
Marijó

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2 de octubre de 2004 a las 20:14

Masa para croquetas thermomix
hola Alba, me acabo de inscribír y veo que las croquetas no te saleno por lo menos como ha pasado tanto tiempo, seguro que alguien te habrá dado la solución. Si te refieres a que te salen blandas en el Thermomix, en Canarias nos pasaba lo mimo y es que las harinas canarias son muy suaves y las peninsulares son con más fierza, así que en vez de 170 gr. como pone la receta, noostros ponemos 200 gr. y 250 de ingrediente (jamón, pollo, etc.)lo único que tienes que tener precaución pues al tener más harina, los últimos 2 minutos tienes que ayudarte con la espátula del Ther.... para que no se bloquee la Tm. Espero haberte ayudado, si quieres intercambiar recetas estaré encantada. Llevo 8 años de monitora del Th...mi nombre es Linda Thovar, mi teléfono 629.475732, ó 922.289075 casa mi e-mail: lthogom@hotmail.com

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18 de junio de 2007 a las 15:40

Masa de croquetas
El éxito para hacer croquetas esta en la proporción de aceite y harina. El secreto esta en que la masa se despegue de la cazuela donde la haces:
Una vez que escojas el tipo de carne que usaras debes hacerlo de la siguiente manera:
Croquetas de Atún, para 200g de atún
1 Cebolla entera
8 dientes de ajo
sal, pimienta, orégano, comino al gusto.
2 tasas de leche
Debes mezclar en una licuadora la sazón y añadir a la masa de atún. a fuego lento revolver bien.
Cuando este bien caliente añade 1/2 tasa de aceite y comienza a poner la harina de trigo revolviendo bien para que no queden grumos. Cuando veas que la masa se despega sola de la cazuela, por lo lados y por el fondo.
Antes de formar las croquetas debes dejar que la masa se enfríe. Me cuentas como te fue.

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17 de agosto de 2009 a las 21:51

Masa para croquetas
Hola amigos yo estoy interesada en saber como se prepara esta masa por q cuando yo la preparo me queda muy blanda y al freirla quedan muy grasosas. Gracias por su atencion.

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12 de septiembre de 2009 a las 21:13
En respuesta a marijod

Mis proporciones
Hola de nuevo:
No sabria decirte que hacer con 1 kg de mantequilla pero te dire mis proporciones que te dan entre 15 y 20 croquetas.

2 cucharadas grandes de mantequilla
8 cucharadas grandes copeteadas de harina
como 2 tazas de leche
2 rebanadas de pan bimbo remojado en leche
sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Fries la harina en la mantequilla hasta que empiece a dorar, le vas echando la leche poco a poco segun se vaya evaporando,por supuesto le mueves y le mueves siempre para el mismo lado, cuando termines de echarle la leche y este un poco aguada la masa la licuas con el pan remojado, lo vuelves a echar a la sarten y le pones el relleno que desees.
Le sigues moviendo hasta que despegue de la sarten y despues varias horas en el refri.
Para hacerla humedeces ligeramente tus manos y les das forma, las pasas por huevo y pan molido y a al aceite muy caliente.
Espero que te queden ricas
Marijó

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Gracias
gracias por la receta me sirvio

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