Foro / Cocina

Lomo de jamón relleno

Última respuesta: 22 de marzo de 2011 a las 16:28
E
elvin_6266135
22/12/10 a las 17:58

Hola amigos y amigas, les traigo una nueva receta que publicaron en superissste.com espero les guste para estas épocas navideñas.

Categoría Principal: Comida Navideña
Nivel de Dificultad: Medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 2hrs

Ingredientes:
1 Lomo de cerdo
1 kg de jamón serrano
80 gr. de pan molido
1 Huevo
4 Dientes de ajo
Vino blanco seco
Taza aceite de oliva
4 Cucharadas perejil
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto

Preparación:

Paso 1
Lavar la carne y secarla con papel absorbente.

Paso 2
Hacer un corte en la parte superior del lomo, a lo largo, sin abrirlo del todo y salpimentar al gusto.

Paso 3
Aparte mezclar el huevo con el jamón picado, el pan molido remojado en leche, sal, pimienta y perejil.

Paso 4
Rellenar el corte hecho en el lomo, juntar y atar para que no se salga.

Paso 5
Colocar en una bandeja de horno.

Paso 6
Dorar en el aceite los ajos picados, regar sobre el lomo y asar en el horno caliente, a temperatura media-alta (190C) durante 30 minutos.

Paso 7
Dar la vuelta a la carne, regar con el vino y dejar 15 minutos más.

Consejo:
Esta carne se puede servir fría, acompañada de ensalada, o caliente con verduras cocidas o salteadas.

Ver también

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T
tahra_5319097
28/12/10 a las 21:43

Probad esta recete...váis a triunfar (http://www.escueladelibericonavidul.c om/
Crema de Boletus con virutas de Jamón Ibérico Navidul y su Carpaccio

DURACIÓN: 30 minutos / DIFICULTAD: / N DE PERSONAS: 4
INGREDIENTES:

1 Cebolla, 2 Patatas, 2 Boletus medianos, 1 copa de Vino Fino, litro de Nata, 1 vaso de Caldo de Jamón,
100 gramos de Jamón Ibérico Navidul, Aceite de oliva virgen extra, Sal.

PREPARACIÓN:

1.Poner en una cazuela al fuego un chorrito de aceite.
2.Sofreír en él la cebolla muy picadita y las patatas previamente peladas y troceadas.
3.Limpiar la piel de los boletus, partirlos en láminas y echar a la cazuela anterior, reservando un puñadito para el adorno.
4.Fondear con el resto.
5.Añadir el vino blanco, el caldo de jamón y por último la nata.
6.Rectificar de sal y dejar cocer diez minutos.
7.Triturar el caldo, sin pasar por el chino.
8.Servir caliente con unas láminas de boletus y las virutas de Jamón Ibérico Navidul.
9.Terminar añadiendo unas gotas de aceite.

...encontraréis más recetas con jamón en esta web: http://www.escueladelibericonavidul.c om/

Receta elaborada por el blog gastronómico Conmuchagula.com para Escuela del Ibérico Navidul.

L
lilit_7298219
25/2/11 a las 18:36
En respuesta a tahra_5319097

Probad esta recete...váis a triunfar (http://www.escueladelibericonavidul.c om/
Crema de Boletus con virutas de Jamón Ibérico Navidul y su Carpaccio

DURACIÓN: 30 minutos / DIFICULTAD: / N DE PERSONAS: 4
INGREDIENTES:

1 Cebolla, 2 Patatas, 2 Boletus medianos, 1 copa de Vino Fino, litro de Nata, 1 vaso de Caldo de Jamón,
100 gramos de Jamón Ibérico Navidul, Aceite de oliva virgen extra, Sal.

PREPARACIÓN:

1.Poner en una cazuela al fuego un chorrito de aceite.
2.Sofreír en él la cebolla muy picadita y las patatas previamente peladas y troceadas.
3.Limpiar la piel de los boletus, partirlos en láminas y echar a la cazuela anterior, reservando un puñadito para el adorno.
4.Fondear con el resto.
5.Añadir el vino blanco, el caldo de jamón y por último la nata.
6.Rectificar de sal y dejar cocer diez minutos.
7.Triturar el caldo, sin pasar por el chino.
8.Servir caliente con unas láminas de boletus y las virutas de Jamón Ibérico Navidul.
9.Terminar añadiendo unas gotas de aceite.

...encontraréis más recetas con jamón en esta web: http://www.escueladelibericonavidul.c om/

Receta elaborada por el blog gastronómico Conmuchagula.com para Escuela del Ibérico Navidul.

"probad esta receta...váis a triunfar (http://www.escueladelibericonavidul.c om/ "
Hola!!

Qué buena receta Alex!! Me ha encantado... y hay un montón más en la página que comentas. Gracias por compartirla.

M
meryem_9170546
27/2/11 a las 12:38

Recetas con jamón
Todas buenísimas!!

Y
yuniel_6999864
22/3/11 a las 16:08

Jamon iberico de bellota
Hummmmm! buenísimo.
Te quiero comentar que si te encanta el jamon iberico de bellota veas esta página.
Facebook = bodega ibérica de salamanca
http://www.facebook.com/album.php?id=100002168199422&aid=4095
e-mail: bodegaibericadesalamanca@ono.c om
telf. 652107071 preguntar por Paqui Ramos
Yo hace más de 10 años que conocí a esta empresa y estoy encantado.
Sus productos son de alta calidad.
Y ahora ha hecho lotes, que antes lo nos hacía.
Saludos
Javier

J
jamile_5501295
22/3/11 a las 16:28

Hola
muy buena receta, os recomiendo un blog de comidas con mucha más información, http://blog.just-eat.es/comida-domicilio-espana-2/, saludos

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ISDIN Si-Nails

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