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Hacer yogures de soja en la yogurtera

18 de noviembre de 2009 a las 9:24

Ya sé que este tema ha salido alguna vez en los foros, pero he tenido un "problema" que jamás he visto que lo hayan planteado...

He leído que es posible hacer yogures de soja en la yogurtera, y es la primera vez que la he utilizado.

He tenido la yogurtera encendida durante 9 horas, y en las instrucciones se propone un tiempo de preparación que oscila entre 8 a 15 horas.

Los yogures me han salido con mucho suero (creo que el líquido amarillento que se separa del yogurt es suero) y con una textura poco uniforme y mocosa o viscosa...Entre nosotros,...¿¿algo desagradable!!

No sé si es debido al tipo de leche, al tiempo de preparación...(no entiendo muy bien esa diferencia de 7 horas...que indica que es según el tipo de leche...desnatada, entera...¿en el caso de la leche de soja, qué tiempo se recomienda?)

Ah! También leí, que para darle una textura más espesa al yogurt, se le echaba maizena, leche en polvo o agar-agar. Yo le eche 1 cucharadita de agar-agar. No calenté la leche..no sé si eso ha podido influir...

¿Podrían darme algún consejo?

Gracias

5 de enero de 2010 a las 21:08

Yoghur
Para hacer cualquiere yoghur, la leche tiene que estar siempre tempalda, bastante caliente para que aguante un dedo y no quemarse. Para completar el proceso, hay que dejar reposar en la nevera por unos cuantos horas para que tengan mas cuerpo. Todos los aditivos como azucar, espesante, se añade al leche caliente, y no mezclen mucho!
Suerte.

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