Inicio / Foro / Cocina / Esa carne adobada rojita con pimenton...


Esa carne adobada rojita con pimenton...

13 de enero de 2007 a las 23:07

Alguien sabe como prepararla??? Es que he comprado unas costillas de cerdo y un lomo y me gustaría adobarlo, creo que se pone agua, aceite, laurel y el pimentón rojo y se deja un mínimo de 24 horas...
Es así o hay que añadir algo más???

13 de enero de 2007 a las 23:27

Lomo de cerdo adobado y asado
Media lata de pimientos morrones
Una cucharada sopera de pimentón
Medio limón
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 ramas de perejil
6 patatas medianas
2 cucharadas de manteca de cerdo
Una ramita de tomillo
Un vaso ( de los del vino ) de vino blanco
Aceite
Sal

Se ata la carne con hilo, dándole unas vueltas y se coloca en un recipiente para el horno.
Se pican los ajos el perejil,y una pizca de tomillo y se machacan en el mortero hasta q esté hecho una pasta. Se agregan 3 cucharadas de aceite y el pimentón, se mezcla y se adoba la carne. Se tapa. Se deja así un día entero, en el frigorifico.
Pasado éste tiempo se limpia con un paño, se le pone la sal y se deja una media hora, a continuación se unta con la manteca de cerdo y se pone en una fuente de horno una tacita de agua. Se introduce en el horno bastante fuerte. Cuando la carne empiece a dorarse, se rocía con el vino y se le va dando vueltas para q se ase y dore por igual, regandolo de vez en cuando con su jugo. Cuando está tierno ( tarda aproximadamente una hora y media, se comprueba atravesandolo con un cuchillo, si entra con facilidad está en su punto ), se retira se deja enfriary se corta en rodajas gruesas, se ponen en la fuente donde se va a servir y se reserva al calor. Se le retira la grasa a la salsa, se agrega una cucharada de zumo de limón y tres cucharadas de agua, se hierve unos minutos y se reserva.
Se fríen las patatas cortadas en cuadros, primero lentamente y despues a fuego fuerte para q queden doradas. Se colocan alrededor de la carne. Se rocía todo con la salsa hirviendo y se adorna con pimientos morrones.

Besos.

Susana.

Me gusta

14 de enero de 2007 a las 14:30

Mi madre....
lo hace asi: hace un buen majado con ajos, perejil, sal y pimienta. le echa vino blanco y un poco de agua. Luego le echa el pimenton rojo y lo remueve bien para que el pimenton se mezcle con lo demas y lo echa encima de las costillas. Lo deja un minimo de 2 horas (para que tome gusto) y luego....¡las frie y a comer! Una delicia ñam ñam

Espero que te haya ayudado (las cantidades no las se, pero supongo que podras calcular a ojo segun la cantidad de costillas)

Besos,
K3ysa

Me gusta

14 de enero de 2007 a las 16:24

Adobo de carne
Hola, te comento como se hace el adobo canario, no se si te refieres a el cuando mencionas "esa carne rojita".

Para un kgr. de carne de cerdo
1 cabeza de ajos
1 cucharada colmada de pimenton
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite
1 hoja de laurel
unas ramitas de orégano, tomillo y romero
1 pimienta "picona".

Se deja durante la noche la carne troceada metida en el adobo, y al dia siguuiente se escurre bien el caldo.

Se frien los ajos y a continuacion la carne. Luego se le da un hervor en el caldo del adobo hasta que reduzca.

Espero que te quede bueno. Si tienes alguna duda, escríbeme a maryaguazul@hotmail.com

Me gusta

16 de enero de 2007 a las 18:38
En respuesta a perales2

Lomo de cerdo adobado y asado
Media lata de pimientos morrones
Una cucharada sopera de pimentón
Medio limón
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 ramas de perejil
6 patatas medianas
2 cucharadas de manteca de cerdo
Una ramita de tomillo
Un vaso ( de los del vino ) de vino blanco
Aceite
Sal

Se ata la carne con hilo, dándole unas vueltas y se coloca en un recipiente para el horno.
Se pican los ajos el perejil,y una pizca de tomillo y se machacan en el mortero hasta q esté hecho una pasta. Se agregan 3 cucharadas de aceite y el pimentón, se mezcla y se adoba la carne. Se tapa. Se deja así un día entero, en el frigorifico.
Pasado éste tiempo se limpia con un paño, se le pone la sal y se deja una media hora, a continuación se unta con la manteca de cerdo y se pone en una fuente de horno una tacita de agua. Se introduce en el horno bastante fuerte. Cuando la carne empiece a dorarse, se rocía con el vino y se le va dando vueltas para q se ase y dore por igual, regandolo de vez en cuando con su jugo. Cuando está tierno ( tarda aproximadamente una hora y media, se comprueba atravesandolo con un cuchillo, si entra con facilidad está en su punto ), se retira se deja enfriary se corta en rodajas gruesas, se ponen en la fuente donde se va a servir y se reserva al calor. Se le retira la grasa a la salsa, se agrega una cucharada de zumo de limón y tres cucharadas de agua, se hierve unos minutos y se reserva.
Se fríen las patatas cortadas en cuadros, primero lentamente y despues a fuego fuerte para q queden doradas. Se colocan alrededor de la carne. Se rocía todo con la salsa hirviendo y se adorna con pimientos morrones.

Besos.

Susana.

Leer más

Gracias chicas!!!
Anoche hice el adobo, más o menos como vosotras decís, puse la carne, aceite, vinagre, 1 cabeza de ajos, las hierbas, el laurel y vino... Ahora se está macerando y lo comeremos mañana a la plancha con patatas al vapor, ya os diré que tal y si es el tipo de sabor que buscaba...

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Propongo un post: recetas rápidas y ricas

    16 de febrero de 2007 a las 12:39

Principio de la página