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Ensalada japonesa de pepino

5 de diciembre de 2007 a las 17:16

alguien sabe en un japones cuando te ponen la ensalada de pepino,cual es el aliño????te lo ponen en un cuenco con el liquido q no se como se hace

16 de febrero de 2008 a las 13:23

Hola
el pepino se prepara cortandolo en laminas muy finas y dejandolo macerar un rato en agua con sal, luego se escurre bien aprlastando el pepino.
la salsa de aliño se prepara poniendo la misma cantidad de salsa de soja y de vinagre de arroz.
Si le pones un poco de sesamo queda muy bien, tb puedes echar mariscos.

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21 de febrero de 2008 a las 9:33
En respuesta a gatitamelisa

Hola
el pepino se prepara cortandolo en laminas muy finas y dejandolo macerar un rato en agua con sal, luego se escurre bien aprlastando el pepino.
la salsa de aliño se prepara poniendo la misma cantidad de salsa de soja y de vinagre de arroz.
Si le pones un poco de sesamo queda muy bien, tb puedes echar mariscos.

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Gracias.......
mira que me gusta mucho y yo no tenia idea de como prepararla...........

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7 de mayo de 2008 a las 11:53

Hola


Mira esa pagina son recetas japonesas.
http://www.arecetas.com/japon/

SUMESHI AL VINAGRE (para arroz hervido)

Ingredientes:
70 ml. de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1/2 cuchadita de sal (optativa. Se puede sustituir por
1 cucharadita de salsa de soja japonesa)

Mezclar con el arroz hervido.

Variante dulce:
1 cucharada de mirin (en el agua de cocción
del arroz)
dl. de vinagre de arroz
1 y cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Idem.

*********************
CALDO BASE (para huevos, tortilla, tofu, sopas, etc.)

Ingredientes:
2 ó 3 dl. de caldo dashi (dashinomoto y agua. El
dashi auténtico es un tanto complicado)
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 ó 3 cucharadas de mirin

Mezclar, calentar y usar para acompañar o sumergir el tofu frito o asado a la parrilla; rollitos de tortilla, pastelitos de huevo cuajado; o como base de la sopa de huevo cuajado, etc.

******************
ALIÑO SIMPLE PARA ENSALADAS.

Ingredientes:
1 cucharada de salsa de soja japonesa
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre de arroz
cucharadita de sal (optativa. La salsa de
soja ya la tiene)
unos golpes de molinillo de pimienta negra

Mezclar en un bol o emulsionar en un frasco cerrado, moviéndolo enérgicamente.

******************
ALIÑO DE MAYONESA (para brécol, judías verdes, pescados, etc.)

Ingredientes:
limón
6 cucharadas de mayonesa
el zumo de 1 lima.

Corte 2 ó 3 rodajas del limón y corte en juliana fina la piel del restante (sin la parte blanca).

Ponga la mayonesa en un bol y mezcle con el zumo de lima y la mitad de la juliana de limón.

Vierta la salsa sobre la verdura y espolvoree con el resto de la juliana, adornándo con las rodajas de limón.

*********************
SALSA DE SÉSAMO (para verduras asadas a la parrilla)

Ingredientes:
3 cucharadas de semillas de sésamo blanco
3 cucharadas de caldo dashi
1 y cucharadas de salsa de soja japonesa
cucharada de azúcar

Tueste, sin quemarlas, las semillas de sésamo en un cazo sin grasa. Májelas en un mortero y mézclelas con el resto de los ingredientes.

Vierta sobre las verduras recién asadas en la parrilla o plancha.

**************
ALIÑO DE MOSTAZA (para pollo a la plancha, rollitos de pollo al vapor, etc.)

Ingredientes:
1 ó 2 cucharadas de mostaza
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja japonesa

Mezclar y servir en un bol o salsera para acompañar.

*************
SALSA TONKATSU (para chuletas o filetes empanados, de res, pollo e, incluso, pescados y mariscos. En los dos últimos casos, viene bien añadirle un par de cucharadas de caldo dashi).

Ingredientes:
4 cucharadas de ketchup de tomate
1 ó 2 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharaditas de salsa Worcester (la más
conocida es la Perrins)
2 cucharaditas de mostaza.

Mezclar bien en un bol y servir junto a los empanados.

Les sorprenderá. Especialmente a niños y adolescentes. Tendrán que racionársela para que no abusen; cosa absolutamente innecesaria porque, con un toque de salsa, los empanados quedan buenísimos.

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