Foro / Cocina

Donas y volovanes

Última respuesta: 11 de agosto de 2007 a las 22:00
R
rauda_6418394
4/8/07 a las 5:38

hola me llamo Gabriela soy de mexico de la ciudad de veracruz, alguien me podria dar la receta de como hacer donas(pan) por favor? y como preparar el ojaldre para unos volovanes gracias
les dejo mi correo gabrielagogo@gmail.com

saludos Gaby

Ver también

N
nasiha_8061377
11/8/07 a las 22:00

Hola gaby
TAMBIEN SOY DE MEXICO, GUADALAJARA, TE COPIO ESTO QUE ENCONTRE EN EL FORO:Enviado por yrisbossio el 20 junio a 00:48


ESTA RECETA LA COPIE DE UN PROGRAMA QUE SALIO EN LA TV. EN MI PAIS QUE TE ENSEÑABAN A PREPARARLAS TAL COMO LAS QUE COMPRAS.
DONAS
(25 unidades)
kl. harina sin preparar, 3 Ch. leche en polvo, 6 Ch. maicena, 1 Ch. levadura instantánea, 6 Ch. azúcar, 1 huevo, 2 ch. sal, 50 gr. margarina, 1 tz. agua fría.
BAÑO DE CHOCOLATE.- 150 gr. azúcar en polvo, 3 Ch. agua caliente, 1 Ch. cocoa.
BAÑO BLANCO.- 150 gr. azúcar en polvo, 3 Ch. agua caliente (o esencia)
- Bol mezclar secos: harina, maicena, levadura instantánea (= levadura de pan) ( si es fresca va el doble), leche en polvo en el centro, azúcar blanca, sal, huevo, mezclar. Añadir agua poco a poco que se incorpore. Agregar margarina, seguir mezclando ( cuidar el agua, echar de a pocos porque a veces la harina pide menos). La masa debe quedar suave, no seca ( un poco chiclosa) se puede seguir amasando con la mano por 1 min. máximo para que integre la margarina. Reposar 20 min. tapado. Mesa enharinada poner masa y espolvorear encima de ella harina con rodillo, estirar de 1 cm. de grosor (cortador 7 cm. y 3 cm.). Reposar 30 min. en fuente con papel poligrasa tapado para que crezca, freír en manteca (no en aceite) porque no absorbe, voltear inmediatamente antes que frían para que hinchen los 2 lados, que no dore mucho. Poner sobre papel absorbente, bañar calientes .Enviado por Mares27 el 16 junio a 23:54


Donuts

Ingredientes:
3 tazas de harina
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de leche en polvo
2 cucharadas de margarina
1 pan de levadura fresca
1 taza de agua
Aceite para freir

Para decorar
Manjar
Chocolate
Mostacilla
Almendras

Preparación:
Primero se mezclan los ingredientes secos, harina, azúcar, la leche en polvo y una pizca de sal. Luego se agrega la levadura desmigada, la margarina, los huevos y después se va trabajando la humedad necesaria con agua. Se moldea con la mano en forma circular y con un hoyito al medio. Esto depués se frie y luego viene el relleno, se parten y se rellenan con manjar. Se tapa y encima se pueden bañar con chocolate derretido blanco o negro, glacé, mostacillas y almendras.
SALUDOS

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir