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Cuanto tiempo se puede conservar la comida en el congelador?

11 de marzo de 2008 a las 17:35

por ejemplo un caldo de pollo, sopa, verdura cuanto tiempo se conserva en buen estado en el congelador?? mil gracias por sus respuestas

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11 de marzo de 2008 a las 19:57

Pequita
Para conservar sopas, caldos y potajes, es aconsejable no añadirles sal o especias, ya que la sal al absorber el agua acorta la vida útil del producto, el frío neutraliza el sabor y el aroma de las especias, así que es preferible incorporar sal y especias al calentarlos.
Congelado asi un par de meses.-
Suerte!
Cris.-

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11 de marzo de 2008 a las 20:19

Mira lo
que encontre, te mando para que disipes tus dudas.-
Saludos.-
Cris.-


Huevos enteros: únicamente 30 días en heladera.

Yemas y claras crudas: 3 días en heladera y 1 año en freezer.

Huevos duros: únicamente 5 días en heladera.

Mayonesa abierta: únicamente 60 días en heladera.

Ensaladas de huevo, pollo, atún, jamón: únicamente 3 días en heladera.

Salchichas crudas: 2 días en heladera y 60 días en freezer.

Salchicas envasadas abiertas: 20 días en heladera y 60 días en freezer.

Hamburguesa y carne picada: 2 días en heladera y 4 meses en freezer.

Carne trozada: 3 días en heladera y 1 año en freezer.

Víceras (lengua, hígado, riñón): 2 días en heladera y 4 meses en freezer.

Sopas y guisos: 3 días en heladera y 2 meses en freezer.

Pollos frescos entero: 2 días en heladera y 1 año en freezer.

Pollos frescos en trozos: 2 días en heladera y 9 meses en freezer.

Pollo cocido: 3 días en heladera y 4 meses en freezer.

Pizza: 3 días en heladera y 2 meses en freezer.

Jugos de fruta abiertos: 7 días en heladera y 8 meses en freezer.

Manteca: 1 mes en heladera y 9 meses en freezer.

Margarina: 4 meses en heladera y 1 año en freezer.

Quesos blandos abiertos: 1 semana en heladera y 6 meses en freezer.

Leche fluida: 7 días en heladera y 3 meses en freezer.

Crema: únicamente 7 días en heladera.

Yogurt: 7 días en heladera y 1 mes en freezer.

Pescados y mariscos: 2 días en heladera y 6 meses en freezer.


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12 de marzo de 2008 a las 21:24
En respuesta a mce6

Pequita
Para conservar sopas, caldos y potajes, es aconsejable no añadirles sal o especias, ya que la sal al absorber el agua acorta la vida útil del producto, el frío neutraliza el sabor y el aroma de las especias, así que es preferible incorporar sal y especias al calentarlos.
Congelado asi un par de meses.-
Suerte!
Cris.-

Jo, cris
muy buena información nos has dejado....vámos, no sabía que se pudieran congelar ciertas cosas...¿el queso blando?¿los huevos frescos?....anda, lo que se aprende contigo.....gracias...

un fuerte besote
pi

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14 de marzo de 2008 a las 15:31

Te dejo información, si quieres más pásate por mi blog http://primerospasosenlacocina.blogspot.com/
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EN CASA

En el frigorífico
1 día: pescado fresco y carne picada.
2-3 días: carne cocida o cruda y pescado cocido.
3-4 días: leche previamente abierta, verduras cocidas y postres caseros.
4-5 días: verdura cruda y conservas abiertas.
Hasta 5 días: platos preparados (guisos y estofados, potajes...)
2-3 semanas: huevos.

En el congelador
La temperatura ideal para conservar los alimentos congelados es de 18C bajo cero como mínimo.
Carnes y aves: antes de congelarlas conviene sacar el producto del envase inicial, quitar parte de la grasa visible y los huesos.
Pescado: podemos pedir en la pescadería que lo preparen para congelar. Si se hace en casa hay que quitarle las escamas, destriparlo, quitarle la cabeza, lavarlo y secarlo antes de congelar.
Verduras: se cocinan previamente, o al menos se les da un escaldado o blanqueado. Es decir, se sumergen en agua hirviendo durante unos dos minutos. Una vez realizado el escaldado, se escurren y dejan enfriar antes de envasarlas para mejorar su conservación.
Huevos: sólo se pueden congelar ya batidos. Si no se quiere batir hay que separar las yemas de las claras y guardarlas en tarritos de cristal.
Platos preparados: se pueden congelar todo tipo de guisos. Lo más práctico es hacerlo en un envase apto para el microondas, lo que posibilita que la descongelación y el calentamiento posterior se realice en el propio envase.
Patatas y pasta: aunque se podría hacer, no conviene someter a estos alimentos a congelación, las patatas se endurecen y la pasta se ablanda.

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14 de marzo de 2008 a las 15:36
En respuesta a pilegra

Jo, cris
muy buena información nos has dejado....vámos, no sabía que se pudieran congelar ciertas cosas...¿el queso blando?¿los huevos frescos?....anda, lo que se aprende contigo.....gracias...

un fuerte besote
pi

Gracias criss,,,
con razon dicen ke todos los dias ke amanece,se aprende algo,joo no sabia ke el keso frsco o los huevos se pudieran congelar,,,jajjjajaa a este paso congelaremos ejmmmm,,,algun dia jajajjaajaa.
marta.

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4 de agosto de 2011 a las 23:48

Conservación de alimentos
Buenas!

Les dejo un link a mi Blog donde doy consejos sobre la manera correcta de conservar los alimentos en heladera, freezer y temperatura ambiente.

Tambien van a poder ver cuanto dura cada tipo de alimento si se lo conserva refrigerado o congelado:

http://nutricionabc.blogspot.com/2011/03/conservacion-de-alimentos.html

Y aca les explico como reconocer si un alimento esta en mal estado:

http://nutricionabc.blogspot.com/2011/03/como-reconocer-alimentos-en-mal-estado.html

Espero les sirva!

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5 de agosto de 2011 a las 10:36
En respuesta a aliena81

Te dejo información, si quieres más pásate por mi blog http://primerospasosenlacocina.blogspot.com/
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EN CASA

En el frigorífico
1 día: pescado fresco y carne picada.
2-3 días: carne cocida o cruda y pescado cocido.
3-4 días: leche previamente abierta, verduras cocidas y postres caseros.
4-5 días: verdura cruda y conservas abiertas.
Hasta 5 días: platos preparados (guisos y estofados, potajes...)
2-3 semanas: huevos.

En el congelador
La temperatura ideal para conservar los alimentos congelados es de 18C bajo cero como mínimo.
Carnes y aves: antes de congelarlas conviene sacar el producto del envase inicial, quitar parte de la grasa visible y los huesos.
Pescado: podemos pedir en la pescadería que lo preparen para congelar. Si se hace en casa hay que quitarle las escamas, destriparlo, quitarle la cabeza, lavarlo y secarlo antes de congelar.
Verduras: se cocinan previamente, o al menos se les da un escaldado o blanqueado. Es decir, se sumergen en agua hirviendo durante unos dos minutos. Una vez realizado el escaldado, se escurren y dejan enfriar antes de envasarlas para mejorar su conservación.
Huevos: sólo se pueden congelar ya batidos. Si no se quiere batir hay que separar las yemas de las claras y guardarlas en tarritos de cristal.
Platos preparados: se pueden congelar todo tipo de guisos. Lo más práctico es hacerlo en un envase apto para el microondas, lo que posibilita que la descongelación y el calentamiento posterior se realice en el propio envase.
Patatas y pasta: aunque se podría hacer, no conviene someter a estos alimentos a congelación, las patatas se endurecen y la pasta se ablanda.

Gracias
Me viene bien todo esto...

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