Inicio / Foro / Cocina / Cuajo líquido


Cuajo líquido

26 de septiembre de 2005 a las 8:29

Hola a todos y todas.
Me gustaría que alguién me ayudara a encontrar cuajo líquido para hacer cuajada.
Es la primera vez que lo oigo, así es que voy un poco perdida, y tambien si sabeis si está hecho de alguna fuente animal.
Muchas gracias

Tags relacionados #Cocina

+
26 de septiembre de 2005 a las 9:26

Cuajo
El cuajo siempre es de origen animal, pues es una mezcla de encimas, que se obtiene de la muchosa de una de las partes del estomago de algunos rumiantes en periodo de lactancia (ternera, cordero, cabra...todos ellos han de ser lechales)

El estomago de los rumiantes consta de cuatro partes : panza, redecilla, libro y cuajar y precisamente de este ultimo

Me gusta

26 de septiembre de 2005 a las 9:29
En respuesta a josefinag

Cuajo
El cuajo siempre es de origen animal, pues es una mezcla de encimas, que se obtiene de la muchosa de una de las partes del estomago de algunos rumiantes en periodo de lactancia (ternera, cordero, cabra...todos ellos han de ser lechales)

El estomago de los rumiantes consta de cuatro partes : panza, redecilla, libro y cuajar y precisamente de este ultimo

Leer más

Solo salio la mitad, continua
como decia, precisamente de este ultimo (el cuajar) es de donde se extrae y de conde recibe el nombre.


España yo lo compro en farmacias, aunque nunca lo hice en estado liquido. Pregunta alli.



En Alemania: en tiendas ecologicas (Reformhaus)

Me gusta

26 de septiembre de 2005 a las 9:31
En respuesta a josefinag

Solo salio la mitad, continua
como decia, precisamente de este ultimo (el cuajar) es de donde se extrae y de conde recibe el nombre.


España yo lo compro en farmacias, aunque nunca lo hice en estado liquido. Pregunta alli.



En Alemania: en tiendas ecologicas (Reformhaus)

Leer más

Error
muchosa = mucosa

Me gusta

26 de septiembre de 2005 a las 11:08
En respuesta a josefinag

Error
muchosa = mucosa

Leer más

Muchísimas gracias
Muchas gracias por tu respuesta, no sólo ha sido de forma rápida sino que también de forma precisa y detallada.
Me olvidaré pues de hacer cuajada, yo soy vegetariana y no me hace mucha gracias su origen.

Besos.

Montse

Me gusta

25 de marzo de 2010 a las 21:16

Cuajo liquido
hola conozco un cuajo que se llama cuajo col es liquido biene en precentacion de 500 cm es bueno

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

Principio de la página