Inicio / Foro / Cocina / ¿con qué se acompaña la paella?...


¿con qué se acompaña la paella?...

23 de enero de 2004 a las 7:15


Amigas (os)... con qué se acompaña la paella?... y tambien que vino es el recomendable...¿blanco... tinto?

Ojala y me lo puedan informar... mi correo es..
yesgirl@enfemenino.com

Gracias de antemano

Tags relacionados #Cocina

+
23 de enero de 2004 a las 9:35

Paella valenciana
hecha con pollo y conejo, garrofó (una variedad local de alubia), tomate, judías verdes (en valencia le ponemos "tabella", "rotjet" y "ferraura", que son variedades locales de judías ), pimentón dulce, aceite de oliva y azafrán o en su defecto, colorante alimentario, y por supuesto el arroz. En temporada también admite alcachofa y guisantes.

Me gusta

23 de enero de 2004 a las 9:42

Paella de marisco
la que además del consabido arroz se realiza con productos del mar como la sepia, calamares, mejillón o clotxina (variedad mediterránea del mejillón, pero mas pequeño, fino y sabroso) gambas, cigalas, langosta, almejas, ajo, aceite de oliva, tomate, pimentón dulce, azafrán o colorante y un caldo realizado con pescados pequeños que en Valencia llamamos morralla

Me gusta

23 de enero de 2004 a las 9:44

Paella de verduras
250 grs de aceite de oliva
2 tomates maduros rallados
400 grs de arroz
300 grs de coliflor
200grs de judias verdes
Una berenjena
Un calabacín
Un manojo de ajos tiernos
1 cebolla mediana
2 alcachofas
100 grs de habas tiernas peladas
1 diente de ajo picado muy fino
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Caldo de verdura o agua
Colorante alimntario o azafrán de hebra

Me gusta

23 de enero de 2004 a las 11:50

El vino...
...que acompaña puede ser tinto, blanco o rosado...para la de pescado yo prefiero el blanco muy fresquito, el Monopole me encanta, para la que tiene carne me encanta el tinto un Marques de Riscal por ejemplo, y la de verduras puedes probar un rosado...Pero pega con todo depende de las preferencias personales hay gente que la toma con sangría, cerveza o coca-cola...Horror!!!

Me gusta

23 de enero de 2004 a las 13:55
En respuesta a holakehay

El vino...
...que acompaña puede ser tinto, blanco o rosado...para la de pescado yo prefiero el blanco muy fresquito, el Monopole me encanta, para la que tiene carne me encanta el tinto un Marques de Riscal por ejemplo, y la de verduras puedes probar un rosado...Pero pega con todo depende de las preferencias personales hay gente que la toma con sangría, cerveza o coca-cola...Horror!!!

Leer más

Holakehay...

Hola, qué hay?

No entiendo mucho de vinos, (la verdad es que nada), así que no puedo decir cual es el mejor de ellos.

Pero lo que si te puedo decir es que aquí hay una valenciana que la toma con Coca-Cola.
¿Horror por qué?

Sobre gustos..... ¿no?


Venga, un beso!


PD: Lo mejor para acompañar una paella, es saborearla con los más queridos...

Me gusta

23 de enero de 2004 a las 15:57
En respuesta a Giselle23

Holakehay...

Hola, qué hay?

No entiendo mucho de vinos, (la verdad es que nada), así que no puedo decir cual es el mejor de ellos.

Pero lo que si te puedo decir es que aquí hay una valenciana que la toma con Coca-Cola.
¿Horror por qué?

Sobre gustos..... ¿no?


Venga, un beso!


PD: Lo mejor para acompañar una paella, es saborearla con los más queridos...

Leer más

Cuando empieces...
...a entender de vinos; tú misma diras: -¡con coca-cola, qué horror!



Me gusta

23 de enero de 2004 a las 16:57

Creo que tu pregunta...
... Se refiere a que tipo de alimentos complementarios pueden acompañar a la paella, independientemente de que vinos sean los apropiados.
En cuanto a los vinos ya te han contestado muy correctamente los otros foreros. (yo también considero que es un sacrilegio tomar una buena paella con coco-cola, pero para gustos colores.
Aqui en Valencia solemos acompañar la paella con entrantes que pueden ser : ensalada mixta compuesta de lechuga, tomate, cebolleta, atún, huevo duro y aceitunas.
Puedes optar también por unas clochinas o calamares a la romana.
Espero haberte ayudado.

2 likesMe gusta

24 de enero de 2004 a las 5:22
En respuesta a francis15

Creo que tu pregunta...
... Se refiere a que tipo de alimentos complementarios pueden acompañar a la paella, independientemente de que vinos sean los apropiados.
En cuanto a los vinos ya te han contestado muy correctamente los otros foreros. (yo también considero que es un sacrilegio tomar una buena paella con coco-cola, pero para gustos colores.
Aqui en Valencia solemos acompañar la paella con entrantes que pueden ser : ensalada mixta compuesta de lechuga, tomate, cebolleta, atún, huevo duro y aceitunas.
Puedes optar también por unas clochinas o calamares a la romana.
Espero haberte ayudado.

Leer más

Por qué es un sacrilegio?
Y al que no le guste el alcohol?

Me gusta

24 de enero de 2004 a las 11:00
En respuesta a marysolita

Por qué es un sacrilegio?
Y al que no le guste el alcohol?

Leer más

Se trata de no enmascarar sabores...
... si no te gusta o no puedes tomar alcohol , puedes tomar agua, es con lo que yo como...

Me gusta

24 de enero de 2004 a las 17:24
En respuesta a francis15

Creo que tu pregunta...
... Se refiere a que tipo de alimentos complementarios pueden acompañar a la paella, independientemente de que vinos sean los apropiados.
En cuanto a los vinos ya te han contestado muy correctamente los otros foreros. (yo también considero que es un sacrilegio tomar una buena paella con coco-cola, pero para gustos colores.
Aqui en Valencia solemos acompañar la paella con entrantes que pueden ser : ensalada mixta compuesta de lechuga, tomate, cebolleta, atún, huevo duro y aceitunas.
Puedes optar también por unas clochinas o calamares a la romana.
Espero haberte ayudado.

Leer más

Sobre la coca-cola...
Es un sacrilegio tomar cualquier comida con ella, tapa todos los sabores, y mi santo maridín, no sólo me tapa la comida con coca-cola (cuando puede), sino con mayonesa!!!! Estoy de acuerdo en no tapar los sabores.

Un saludo.

Me gusta

19 de febrero de 2004 a las 17:19
En respuesta a holakehay

Cuando empieces...
...a entender de vinos; tú misma diras: -¡con coca-cola, qué horror!



Leer más

...


No creo, porque no me gusta el alcohol.

Pero de todas formas, creo que lo de ser un sacrilegio, no lo pone en niguna "Guía de la Paella", o si?

Eso va en los gustos de cada uno.


Saludos!

Me gusta

21 de febrero de 2004 a las 20:13

Acompañamiento paellero
SINCERAMENTE EL MEJOR ACOMPAÑAMIENTO PARA COMER UNA PAELLA ES ALEGRIA, ARMONIA Y GANAS DE SABOREAR UN BUEN PLATO.
SOBRE QUE TOMAR CON ELLA,AGUA, COCACOLA,VINO,NO CREO QUE TENGA IMPORTANCIA,SIEMPRE Y CUANDO LO QUE BEBAS SEA DE TU AGRADO,Y COMO ACOMPAÑANTE O ENTRANTE A LA PAELLA CREO QUE UNA BUENA ENSALADA:TOMATE,CEBOLLA,PIMIENTO ACEITUNAS,HUEVO DURO,ATUN,ETC.ESPERO TE SEA DE UTILIDAD, MI CONSEJO.SALUD Y BUEN PROVECHO.

2 likesMe gusta

1 de septiembre de 2011 a las 22:14
En respuesta a luisin

Paella de marisco
la que además del consabido arroz se realiza con productos del mar como la sepia, calamares, mejillón o clotxina (variedad mediterránea del mejillón, pero mas pequeño, fino y sabroso) gambas, cigalas, langosta, almejas, ajo, aceite de oliva, tomate, pimentón dulce, azafrán o colorante y un caldo realizado con pescados pequeños que en Valencia llamamos morralla

Leer más

Paella mariscos o carnes
HOLA AMIG@S SOY NUEVO PARTICIPANTE DE ESTE FORO Y QUISIERA QUE ME ESCRIBIERAN PARA QUE ME DEN TIPS PARA MEJORAR LA PAELLA QUE ESTOY ELABORANDO POR DE PRONTO LES DOY UNA IDEA DE LO QUE ME PASA: SE ME QUEMA DEL FONDO Y NO SE EN QUE MOMENTO PONER EL MARISCO PARA QUE ME SALGA JUGOSO Y NO TAN RECOCIDO ESE TIPO DE COSAS, MIL GRACIAS DE ANTEMANO Y YO TAMBIEN ESTOY A LA ORDEN PARA CUALQUIER COSA MI CORREO ES mitusdos@hotmail.com

Fernando Santos
Guatemala, Ciudad

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Ensalada kfc

    7 de abril de 2008 a las 22:14

  • Porfas...que arroz se utiliza para la paella....

    11 de agosto de 2003 a las 11:18

  • Chiles en escabeche rellenos de ensalada de atun

    2 de noviembre de 2003 a las 3:55

Conversaciones más activas

Principio de la página