Inicio / Foro / Cocina / Como tomar el lino

Como tomar el lino

18 de mayo de 2009 a las 13:43

Hola he oido que el lino es muy bueno para el intestino, porque cicatriza las ulceras de la enfermendad de crohn. me gustaria tomarlo pero he oido que tomado en semillas no tiene el mismo efecto, como lo cocinais vosotras?Imagino que se comprara en herbolarios....Gracias!

18 de mayo de 2009 a las 16:52

En uruguay..
yo vivo en zona rural, se consigue en almacenes de comestibles y en farmacias. podes usar el grano entero en panes integrales. tambien lo podes licuer en sopas . no tiene efecto laxante pero te ayuda a sentir mas liviana . suerte . agradezco algun secretito tuyo

Me gusta

19 de mayo de 2009 a las 4:13

El lino
Es recomendable molerlo para favorecer su digestión (ya que muchas veces, al igual que el maíz, se excreta entero). Lo puedes comer en ensaladas, panes, sopas, empanar carnes, etc.
Si lo hidratas con un poco de agua (tibia si esta frio) unos minutos antes de usarlo veras que desprende como un gel: es la linaza, el componente activo del lino.
Respecto a sus propiedades es beneficioso para evitar procesos cancerígenos, para la piel (puedes pasarte la linaza, es decir el gel, por el rostro y verás sus efectos astringentes, ya que se te suavizara). También es beneficioso para el brillo del cabello. Investiga, en Internet encontraras mucha información.

Ah, también se consigue la harina de lino pero de esa manera ya pierde sus propiedades porque es recomendable molerla y consumirla en el momento.

Me gusta

Anteriores conversaciones

Ultimas conversaciones

Un don excepcional

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest

Puede interesarte

Principio de la página