Inicio / Foro / Cocina / ¿cómo se hacen las "pelotas" del caldo?


¿cómo se hacen las "pelotas" del caldo?

12 de diciembre de 2005 a las 14:37

Hola, me gustaría saber la receta para hacer las pelotas que se ponen en el caldo y cuándo hay que pornerlas y ya puestos si alguien tiene tiempo que me ponga una receta de caldo que no sea muy fuerte. Cuando digo caldo me refiero a la base de la sopa, con pollo, verduras, butifarras, patata, pelota y garbanzos. Es que a mí me sale muy light, y no sé si es por falta de tiempo de cocción o qué.
Gracias adelantadas de una principiante.
Nuria

Tags relacionados #Cocina

+

¡Una profesional del monopatín con 8 años!

¡Una profesional del monopatín con 8 años!

¡Una profesional del monopatín con 8 años! ¡Una profesional del monopatín con 8 años!

¡Baños portátiles con sorpresa dentro en un festival de Nueva York! ¡Baños portátiles con sorpresa dentro en un festival de Nueva York!

¡Se casa con su amor del instituto en el hospital! ¡Se casa con su amor del instituto en el hospital!

5 de enero de 2010 a las 11:43

Las pelotas del caldo
pues mira io por lo menos asi las aprendi cuando las hacia mi madre te cuento:

cojes carne picada ajo i perejil picadito i lo mezclas con la carne picada i mi madre le ponia un poquito de pan seco o rallado como quieras luego le pones los huevos i los vas mezclando hasta que quede una bolita i que te quede todo bien amasao i ia esta ia lo puedes añadir al caldo

y luego io para el caldo le pongo 1 trozito de gallina, un hueso de rodilla de ternera, un hueso de paletilla de cordero, a veces tambien le pongo oreja de cerdo incluso hay quien tambien le pone el pie y por ultimo le pongo 1 hueso de jamon un hueso salao una patata i a veces garbanzos

para la verdura le pongo apio puerros zanahoria a veces hay quien le pone col o chiribia no se esque va a gustos.

bueno espero que te sirva de ayuda

1 likesMe gusta

5 de enero de 2010 a las 11:47
En respuesta a arwen748

Las pelotas del caldo
pues mira io por lo menos asi las aprendi cuando las hacia mi madre te cuento:

cojes carne picada ajo i perejil picadito i lo mezclas con la carne picada i mi madre le ponia un poquito de pan seco o rallado como quieras luego le pones los huevos i los vas mezclando hasta que quede una bolita i que te quede todo bien amasao i ia esta ia lo puedes añadir al caldo

y luego io para el caldo le pongo 1 trozito de gallina, un hueso de rodilla de ternera, un hueso de paletilla de cordero, a veces tambien le pongo oreja de cerdo incluso hay quien tambien le pone el pie y por ultimo le pongo 1 hueso de jamon un hueso salao una patata i a veces garbanzos

para la verdura le pongo apio puerros zanahoria a veces hay quien le pone col o chiribia no se esque va a gustos.

bueno espero que te sirva de ayuda

Hola
Aqui en Alicante ademas de la carne picada, huevo, ajo, perejil y miga de pan, tambien se suele añadir piñones, sangre liquida, y tambien algun embutido como longaniza, asi queda todo mas sabroso. Un saludo!

2 likesMe gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

Conversaciones más activas

Do you know this products?

Principio de la página