Inicio / Foro / Cocina / ¿cómo se hacen las "pelotas" del caldo?

¿cómo se hacen las "pelotas" del caldo?

12 de diciembre de 2005 a las 14:37

Hola, me gustaría saber la receta para hacer las pelotas que se ponen en el caldo y cuándo hay que pornerlas y ya puestos si alguien tiene tiempo que me ponga una receta de caldo que no sea muy fuerte. Cuando digo caldo me refiero a la base de la sopa, con pollo, verduras, butifarras, patata, pelota y garbanzos. Es que a mí me sale muy light, y no sé si es por falta de tiempo de cocción o qué.
Gracias adelantadas de una principiante.
Nuria

5 de enero de 2010 a las 11:43

Las pelotas del caldo
pues mira io por lo menos asi las aprendi cuando las hacia mi madre te cuento:

cojes carne picada ajo i perejil picadito i lo mezclas con la carne picada i mi madre le ponia un poquito de pan seco o rallado como quieras luego le pones los huevos i los vas mezclando hasta que quede una bolita i que te quede todo bien amasao i ia esta ia lo puedes añadir al caldo

y luego io para el caldo le pongo 1 trozito de gallina, un hueso de rodilla de ternera, un hueso de paletilla de cordero, a veces tambien le pongo oreja de cerdo incluso hay quien tambien le pone el pie y por ultimo le pongo 1 hueso de jamon un hueso salao una patata i a veces garbanzos

para la verdura le pongo apio puerros zanahoria a veces hay quien le pone col o chiribia no se esque va a gustos.

bueno espero que te sirva de ayuda

1 likesMe gusta

5 de enero de 2010 a las 11:47
En respuesta a arwen748

Las pelotas del caldo
pues mira io por lo menos asi las aprendi cuando las hacia mi madre te cuento:

cojes carne picada ajo i perejil picadito i lo mezclas con la carne picada i mi madre le ponia un poquito de pan seco o rallado como quieras luego le pones los huevos i los vas mezclando hasta que quede una bolita i que te quede todo bien amasao i ia esta ia lo puedes añadir al caldo

y luego io para el caldo le pongo 1 trozito de gallina, un hueso de rodilla de ternera, un hueso de paletilla de cordero, a veces tambien le pongo oreja de cerdo incluso hay quien tambien le pone el pie y por ultimo le pongo 1 hueso de jamon un hueso salao una patata i a veces garbanzos

para la verdura le pongo apio puerros zanahoria a veces hay quien le pone col o chiribia no se esque va a gustos.

bueno espero que te sirva de ayuda

Hola
Aqui en Alicante ademas de la carne picada, huevo, ajo, perejil y miga de pan, tambien se suele añadir piñones, sangre liquida, y tambien algun embutido como longaniza, asi queda todo mas sabroso. Un saludo!

2 likesMe gusta

Anteriores conversaciones

Ultimas conversaciones

Un don excepcional

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook

Puede interesarte

Principio de la página