Foro / Cocina

Como se hace la salsa carbonara

Última respuesta: 3 de septiembre de 2009 a las 13:36
M
marene_8283527
29/5/09 a las 23:46

alguien me explica como se prepara mas o menos se hacerla pero no me acaba de salir bien algo debo hacer mal
graciaaaaaaaas

Ver también

A
akiko_9364164
30/6/09 a las 16:03

Pasta a la carbonara
Para la carbonara hace falta: panceta, huevos (uno cada persona), aceite de oliva virgen extra, parmesano, sal y pimienta.

Meintras la pasta se esta haciendo (80-100 gramos cada persona) salteas la panceta en aceite de oliva virgen.

En un plato bates los huevos y añades parmesano rallado, una pizca de sal y pimienta.

Cuando la pasta esté lista la escurres y la pones en la sarten junto con la panceta y la salteas un poco.
Apagas el fuego y hechas los huevos en la sarten con la pasta .

Tiene que quedar como una emulsión cremosa (el huevo no tiene que solidificarse)

Vete sirviendo en los platos y añades parmesano en cada plato.

Buon appetito!!

Z
zijun_9072971
3/9/09 a las 13:36

Carbonara
Hola,
Mira, puedes ver esta versión, que luego es la original, puede que te guste.
http://recetasitalianasenespanol.blog spot.com/search/label/Espaguetis%20carbonara

Aquí te la pego...

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis, 3 huevos, panceta o beicon, queso pecorino (oveja curado), queso parmesano, un diente de ajo, pimienta negra molida, sal gorda y fina, chorrito de leche, un chorrito de vino blanco.

Es verdad chicos, en los ingredientes no hay nata. En la receta original no se pone, a pesar de que sí hay otros platos que contemplan el uso de nata, aquí algunas sugerencias.
Vamos a ver el procedimiento para una típica y riquísima carbonara.
Poner la olla con el agua a hervir (recordar, la sal se pone después de que el agua hierva y después de haber echado la pasta, sin aceite y remover cada dos o tres minutos).
En un bol poned los tres huevos, unos 50/60 gr. de queso pecorino o de oveja curado rallado, unos 50/60 gr. de parmesano rallado, pimienta negra molida (una buena pizca), sal y un chorrito de leche. Batir bien y dejar a lado.
En una sartén, poner aceite (5 ó 6 cucharadas), el diente de ajo en láminas finitas y la guindilla.
Cuando está dorado añadir la panceta o el beicon, remover un poco, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar unos dos minutos. Bajar el fuego.
Colar la pasta, echarla en la sarten (es importante que la pasta esté lista en el mismo momento que se acaba de evaporar el vino y que el aceite esté bien caliente) y volcar el contenido del bol sobre la pasta.
Remover unos 4 ó 5 minutos (hasta que el huevo esté cocinado), añadir un poco más de quedo rallado y comer.
Espero que os guste,

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