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¿como se hace el merengue?

14 de junio de 2007 a las 23:27

la pregunta suena media tonta,yo se que el merengue se hace con claras de huevo batidas a nieve,pero siempre me pasa ,que despues de un rato se empieza a poner baboso,como que el huevo estuviera volviendo a ser clara y dejara de ser merengue¿me entienden? me han dicho que lo haga con almibar o con azucar flor,pero no me resulta,ahora el almibar,no me a funcionado nunca,siempre se me quema,nose en que punto hay que apagarlo ¿cuando esta dorado o cuando esta como blanco? van a pensar que soy tonta pero ''AUXILIO''¿QUE PUEDO HACER CON MI MERENGUE DEL TERROR?

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14 de junio de 2007 a las 23:57

Hola
el merrenge se hace con la clara del huevo te dejo la receta
250 grs de azucar
4 claras de huevo
pizca de sal

Monta las claras con una pizca de sal en un cuenco con ayuda de las varillas. Bate insistentemente hasta que estén levantadas y duras. Acto seguido y sin dejar de batir, añade, poco a poco, el azúcar. Una vez echado todo el azúcar, sigue montando con energía y en unos 3 ó 4 minutos el merengue estará listo para su uso.


saludos jessica

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15 de junio de 2007 a las 2:40

Al baño maria
La mejor manera de que se levanten las claras para lograr hacer merengue, es al baño maria, primero empiezas a batirla fuera del fuego , luego ya las bates al baño maria pero sin que la olla donde este batiendo llegue a tocar el agua que tienes al fuego, las bates entre veinte a veinticinco minutos , luego las sacas del fuego y sigues batiendo con la varilla hasta que las claras esten tan espesas que al hacer un dibujo con ellas no se deshaga, eso si como lo hagas varilla en mano, y no con varilla electrica, sacas unos viceps que no veas.
Besitos.

Mati

P.D: Realmente no es al baño maria, sino mas bien al vapor, vamos que le llegue el calor.

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15 de junio de 2007 a las 8:31

El merengue
se hace de varias formas,una es pesando las claras y pesar el mismo peso de azucar si puede ser glass mejor.
las claras que no lleven nada de yema.
y tienen que estar temperatura ambiente no de la nevera.
empiezas a bater normal con una pizca de sal y al estar montadas le vas añadiendo el azucar poco apoco y seguir montando hasta incorporarlo todo.espero que te salga.y como te contestaron tambien se hace el del fuego creo que se llama merengue italiano.un saludiño

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15 de junio de 2007 a las 8:34

Perdon
el merengue de hacer calentando es merengue suizo y el de temperatura ambiente el italiano,me confundi yo.un saludo

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15 de junio de 2007 a las 14:04

Ecandraz
existen básicamente tres tipos:

Merengue francés o merengue: Es el merengue básico, se realiza batiendo las claras y añadiéndole el azúcar. A las pocas horas de montarse se baja.

Merengue italiano: Para realizarlo se utiliza almíbar en punto de bola , en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo que el anterior. El resultado final es algo más duro que el merengue francés y brillante. Dura varios días sin bajarse. Es el más indicado para mouses, suflés u otras preparaciones aireadas.


Merengue suizo: Este merengue se realiza batiendo las claras con el azúcar en un recipiente al baño maría, durante unos diez minutos. Se logra un merengue más firme .-


El almíbar es una mezcla de mucha azúcar con poca agua. Cuanto más fuerte (espeso o duro) se quiera el almíbar, más tiene que cocer o menos agua tiene que llevar.

espero que te sirva de alguna ayudita.-Cariños.-
Cris.-

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20 de febrero de 2012 a las 21:36
En respuesta a z1111111

Hola
el merrenge se hace con la clara del huevo te dejo la receta
250 grs de azucar
4 claras de huevo
pizca de sal

Monta las claras con una pizca de sal en un cuenco con ayuda de las varillas. Bate insistentemente hasta que estén levantadas y duras. Acto seguido y sin dejar de batir, añade, poco a poco, el azúcar. Una vez echado todo el azúcar, sigue montando con energía y en unos 3 ó 4 minutos el merengue estará listo para su uso.


saludos jessica

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Hola
gracias jessica, me salieron riquisimos los merenguitos que hice con tu receta. besos, julie

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