Inicio / Foro / Cocina / ¿cómo se hace el chucrut?


¿cómo se hace el chucrut?

11 de agosto de 2006 a las :12

Por favor si alguien sabe hacer chucrut casero, insisto en recuperar las tradiciones y creo que ha ustedes tambien les interesa para tener un mundo mejor

Tags relacionados #Cocina

+

¡Este Husky juega a hacer burbujas en el agua!

¡Este Husky juega a hacer burbujas en el agua!

¡Este Husky juega a hacer burbujas en el agua! ¡Este Husky juega a hacer burbujas en el agua!

¿Cómo nos comportamos cuando estamos perdida y secretamente enamoradas? ¿Cómo nos comportamos cuando estamos perdida y secretamente enamoradas?

¡Esta embarazada se mueve como pez en el agua! ¡Esta embarazada se mueve como pez en el agua!

11 de agosto de 2006 a las 19:30

Yo,
made in casa, lo hago de otra manera, ( si queres te lo cuento por privado)



1 repollo
8 semillas de enebro
1 litro de agua
2 cucharadas de sal

Se pica bien el repollo, o si se prefiere se puede hacer con el rallador.

Se introduce en un bote que se pueda cerrar herméticamente, presionando bien para que quede bien compactado, luego se añade el agua con la sal, una cucharada de sal por 1/2 litro de agua, hasta que cubra completamente y las semillas de enebro.

Se tapa con una hoja de repollo que previamente se habrá reservado.

Se cierra el bote herméticamente y se guarda durante 15 días en un lugar seco y oscuro, hasta que fermente.

Cada varios días se retira el exceso de agua y si se desea se puede añadir más repollo picado, siempre añadiendo el agua con la sal y cubriendo con una hoja de repollo.


CRIS.-

Me gusta

11 de agosto de 2006 a las 23:58
En respuesta a mce6

Yo,
made in casa, lo hago de otra manera, ( si queres te lo cuento por privado)



1 repollo
8 semillas de enebro
1 litro de agua
2 cucharadas de sal

Se pica bien el repollo, o si se prefiere se puede hacer con el rallador.

Se introduce en un bote que se pueda cerrar herméticamente, presionando bien para que quede bien compactado, luego se añade el agua con la sal, una cucharada de sal por 1/2 litro de agua, hasta que cubra completamente y las semillas de enebro.

Se tapa con una hoja de repollo que previamente se habrá reservado.

Se cierra el bote herméticamente y se guarda durante 15 días en un lugar seco y oscuro, hasta que fermente.

Cada varios días se retira el exceso de agua y si se desea se puede añadir más repollo picado, siempre añadiendo el agua con la sal y cubriendo con una hoja de repollo.


CRIS.-

Acepto gustosa
Querida Cris; gracias por tus recetas, perfecto lo de la otra receta, claro que no se como se mandan privadas, explicame y estamos listas

Me gusta

18 de agosto de 2010 a las 19:02
En respuesta a mce6

Yo,
made in casa, lo hago de otra manera, ( si queres te lo cuento por privado)



1 repollo
8 semillas de enebro
1 litro de agua
2 cucharadas de sal

Se pica bien el repollo, o si se prefiere se puede hacer con el rallador.

Se introduce en un bote que se pueda cerrar herméticamente, presionando bien para que quede bien compactado, luego se añade el agua con la sal, una cucharada de sal por 1/2 litro de agua, hasta que cubra completamente y las semillas de enebro.

Se tapa con una hoja de repollo que previamente se habrá reservado.

Se cierra el bote herméticamente y se guarda durante 15 días en un lugar seco y oscuro, hasta que fermente.

Cada varios días se retira el exceso de agua y si se desea se puede añadir más repollo picado, siempre añadiendo el agua con la sal y cubriendo con una hoja de repollo.


CRIS.-

Hola estimada cris
Yo soy Norma784, no se si hay tantas Normas que me dieron un numero tan alto, pero acabo de asociarme por tu receta de chucrut.
Tenes razon, yo quiero mantener o recuperar tradiciones, esas son recetas que hacian mis abuelos. Ellos eran austriacos.
Aca se fabricaba de todo, vinos chukrut o crauti, etc, etc.
No imaginas como te agradezco esta que pasaste del crukrut, aunque me gustaria tambien saber como se hace de la otra manera.
Mi hijo ya recupero la de hacer cerveza, asi que solo me faltan las salchichas Jajajajajaja.
Un beso y gracias nuevamente

Me gusta

20 de agosto de 2010 a las 20:15
En respuesta a norma784

Hola estimada cris
Yo soy Norma784, no se si hay tantas Normas que me dieron un numero tan alto, pero acabo de asociarme por tu receta de chucrut.
Tenes razon, yo quiero mantener o recuperar tradiciones, esas son recetas que hacian mis abuelos. Ellos eran austriacos.
Aca se fabricaba de todo, vinos chukrut o crauti, etc, etc.
No imaginas como te agradezco esta que pasaste del crukrut, aunque me gustaria tambien saber como se hace de la otra manera.
Mi hijo ya recupero la de hacer cerveza, asi que solo me faltan las salchichas Jajajajajaja.
Un beso y gracias nuevamente

Hola
me alegra mucho lo que me decis, ..............me preguntas de que otra manera dejandolo macerar y fermentar por largo tiempo, pero en honor a la verdad no se bien cual es procedimiento, lamento no poder informarte como corresponde.-
Gracias!
Saludos.-
Cris.-

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Conversaciones más activas

Do you know this products?

Principio de la página