Inicio / Foro / Cocina / Como hacer salsa de cebolla?

Como hacer salsa de cebolla?

14 de junio de 2007 a las 21:35

Hola a todos/as:
Voy a hacer una receta que puse hace poco, pollo con salchichas al estilo de tom, y me gustaria acompañarla con alguna salsa, y la de cebolla no pinta mal pero no se como se hace?
Alguien sabe alguna rica?
Besitos!

14 de junio de 2007 a las 21:47

Salsa de cebolla con manzana
te he buscado esta....

INGREDIENTES
1 kilo de cebollas.
1 manzana golden.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Picamos las cebollas muy finas en juliana (tiras finas) y las sofreímos en aceite de oliva a fuego muy lento junto con la manzana pelada y cortada en trocitos. Movemos con frecuencia para que no se peguen.
Agregamos al conjunto el vino y dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha.
Pasamos por el pasapurés el rehogado de cebolla y manzana hasta formar una crema homogénea que pondremos a punto de sal.

besos
pi

Me gusta

14 de junio de 2007 a las 21:50
En respuesta a pilegra

Salsa de cebolla con manzana
te he buscado esta....

INGREDIENTES
1 kilo de cebollas.
1 manzana golden.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Picamos las cebollas muy finas en juliana (tiras finas) y las sofreímos en aceite de oliva a fuego muy lento junto con la manzana pelada y cortada en trocitos. Movemos con frecuencia para que no se peguen.
Agregamos al conjunto el vino y dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha.
Pasamos por el pasapurés el rehogado de cebolla y manzana hasta formar una crema homogénea que pondremos a punto de sal.

besos
pi

Otra
Receta de salsa de cebolla
Ingredientes
1 cebolla
1/4 de litro de leche
4 cucharaditas de harina
25 gr de mantequilla



Elaboración
Pelamos la cebolla muy fina y la salteamos en una sartén con la mantequilla

Añadimos a la sartén la harina y la leche, moviendo continuamente con una cuchara de madera, y cocemos a fuego moderado durante 2 ó 3 minutos.

besos
pi

Me gusta

14 de junio de 2007 a las 21:52
En respuesta a pilegra

Otra
Receta de salsa de cebolla
Ingredientes
1 cebolla
1/4 de litro de leche
4 cucharaditas de harina
25 gr de mantequilla



Elaboración
Pelamos la cebolla muy fina y la salteamos en una sartén con la mantequilla

Añadimos a la sartén la harina y la leche, moviendo continuamente con una cuchara de madera, y cocemos a fuego moderado durante 2 ó 3 minutos.

besos
pi

Y más
Salsa de cebolla dulce
Ideal para acompañar a platos de carne.
Ingredientes
1 kg de cebollas
mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
150 gr de azúcar
150 gr de pasas de corinto
2 manzanas
3 vasos de buen vino tinto
1/2 vaso de vinagre de vino tinto
1/2 vaso de jarabe de granadina
Instrucciones
Cortar las cebollas en aros finos.

Rehogarlos con la mantequilla, salpimentar y añadir el azúcar.

Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Añadir las pasas, las manzanas ralladas, el vino, el vinagre y la granadina.

Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se evapore, aproximadamente 45 minutos.
besos
pi

Me gusta

Anteriores conversaciones

Ultimas conversaciones

Conversaciones más activas

Síguenos
snapchat

Puede interesarte

por redacción
por redacción