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Como hacer salsa de cebolla?

14 de junio de 2007 a las 21:35

Hola a todos/as:
Voy a hacer una receta que puse hace poco, pollo con salchichas al estilo de tom, y me gustaria acompañarla con alguna salsa, y la de cebolla no pinta mal pero no se como se hace?
Alguien sabe alguna rica?
Besitos!

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14 de junio de 2007 a las 21:47

Salsa de cebolla con manzana
te he buscado esta....

INGREDIENTES
1 kilo de cebollas.
1 manzana golden.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Picamos las cebollas muy finas en juliana (tiras finas) y las sofreímos en aceite de oliva a fuego muy lento junto con la manzana pelada y cortada en trocitos. Movemos con frecuencia para que no se peguen.
Agregamos al conjunto el vino y dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha.
Pasamos por el pasapurés el rehogado de cebolla y manzana hasta formar una crema homogénea que pondremos a punto de sal.

besos
pi

Me gusta

14 de junio de 2007 a las 21:50
En respuesta a pilegra

Salsa de cebolla con manzana
te he buscado esta....

INGREDIENTES
1 kilo de cebollas.
1 manzana golden.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Picamos las cebollas muy finas en juliana (tiras finas) y las sofreímos en aceite de oliva a fuego muy lento junto con la manzana pelada y cortada en trocitos. Movemos con frecuencia para que no se peguen.
Agregamos al conjunto el vino y dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha.
Pasamos por el pasapurés el rehogado de cebolla y manzana hasta formar una crema homogénea que pondremos a punto de sal.

besos
pi

Otra
Receta de salsa de cebolla
Ingredientes
1 cebolla
1/4 de litro de leche
4 cucharaditas de harina
25 gr de mantequilla



Elaboración
Pelamos la cebolla muy fina y la salteamos en una sartén con la mantequilla

Añadimos a la sartén la harina y la leche, moviendo continuamente con una cuchara de madera, y cocemos a fuego moderado durante 2 ó 3 minutos.

besos
pi

Me gusta

14 de junio de 2007 a las 21:52
En respuesta a pilegra

Otra
Receta de salsa de cebolla
Ingredientes
1 cebolla
1/4 de litro de leche
4 cucharaditas de harina
25 gr de mantequilla



Elaboración
Pelamos la cebolla muy fina y la salteamos en una sartén con la mantequilla

Añadimos a la sartén la harina y la leche, moviendo continuamente con una cuchara de madera, y cocemos a fuego moderado durante 2 ó 3 minutos.

besos
pi

Y más
Salsa de cebolla dulce
Ideal para acompañar a platos de carne.
Ingredientes
1 kg de cebollas
mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
150 gr de azúcar
150 gr de pasas de corinto
2 manzanas
3 vasos de buen vino tinto
1/2 vaso de vinagre de vino tinto
1/2 vaso de jarabe de granadina
Instrucciones
Cortar las cebollas en aros finos.

Rehogarlos con la mantequilla, salpimentar y añadir el azúcar.

Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Añadir las pasas, las manzanas ralladas, el vino, el vinagre y la granadina.

Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se evapore, aproximadamente 45 minutos.
besos
pi

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