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Como haceis los canelones.

9 de septiembre de 2007 a las 12:43

Me gustaría compartir formas de hacerlo, como la carne que utilizais, que le añadis, el tiempo de gratinado.....

gracias.

9 de septiembre de 2007 a las 18:22

Asi los hace mi madre
Espero q te guste,a ver:
Canelones de carne

Ingredientes
1 paquete de 20 placas de canelones
medio kilo de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
tomate frito
sal
pimienta
salsa bechamel
La salsa la hace con
Ingredientes
aceite de oliva
sal
harina de trigo
leche
nuez moscada en polvo

y lo q hace es ponerla en un bol un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y 2 cucharadas de harina, y lo mezclamos todo.

la poneal fuego una cazuela con medio litro de leche.
Cuando la leche empieza a calentar, coges 2 cucharadas de esa leche y las echas en el bol, remueve hasta que se convierta en masa.
Finalmente ésta masa la añades a la cazuela de la leche, mezclas bien y ya te queda resuelta la salsa sin grumos.

bueno y los canelones se hacen poniendo agua salada a hervir y echando las láminas de una en una y removemos, dejamos cociendo de 12 a 15 minutos.

Mientras vamos haciendo el sofrito:

Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.

En una sartén echamos un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados, salpimentamos nuestra carne picada y la echamos también, removemos.

Echamos un chorrito de tomate frito (para darle color) y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 10 o 15 minutos.

Una vez hechos los canelones escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina las láminas extendidas y separadas entre sí hasta su utilización.

Ponemos sobre cada una de las láminas un poquito de la carne y enrollamos. Así con todos.Y vamos colocándolos en una fuente.
Vamos haciendo la salsa.
Cuando tengamos la salsa lista la echaremos homogéneamente sobre los canelones y espolvorearemos un poco de queso de gratinar por encima.
ESPERO TE GUSTE

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9 de septiembre de 2007 a las 19:02
En respuesta a natividad18

Asi los hace mi madre
Espero q te guste,a ver:
Canelones de carne

Ingredientes
1 paquete de 20 placas de canelones
medio kilo de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
tomate frito
sal
pimienta
salsa bechamel
La salsa la hace con
Ingredientes
aceite de oliva
sal
harina de trigo
leche
nuez moscada en polvo

y lo q hace es ponerla en un bol un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y 2 cucharadas de harina, y lo mezclamos todo.

la poneal fuego una cazuela con medio litro de leche.
Cuando la leche empieza a calentar, coges 2 cucharadas de esa leche y las echas en el bol, remueve hasta que se convierta en masa.
Finalmente ésta masa la añades a la cazuela de la leche, mezclas bien y ya te queda resuelta la salsa sin grumos.

bueno y los canelones se hacen poniendo agua salada a hervir y echando las láminas de una en una y removemos, dejamos cociendo de 12 a 15 minutos.

Mientras vamos haciendo el sofrito:

Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.

En una sartén echamos un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados, salpimentamos nuestra carne picada y la echamos también, removemos.

Echamos un chorrito de tomate frito (para darle color) y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 10 o 15 minutos.

Una vez hechos los canelones escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina las láminas extendidas y separadas entre sí hasta su utilización.

Ponemos sobre cada una de las láminas un poquito de la carne y enrollamos. Así con todos.Y vamos colocándolos en una fuente.
Vamos haciendo la salsa.
Cuando tengamos la salsa lista la echaremos homogéneamente sobre los canelones y espolvorearemos un poco de queso de gratinar por encima.
ESPERO TE GUSTE

Oye nati
curiosa manera de hacer la bechamel y ¿de verdad que no salen grumos?...pos habrá que intentarlo..de todas maneras te la voy a repetir a ver si me he enterado bien ¿vale?

En un bol echar aceite+sal+nuez moscada+harina y mezclar. Luego se pone ¿a hervir ó a solo calentar la leche? y se coge dos cucharadas, las echas en el bol, amasas y vuelcas en la leche ¿no?..y me imagino que luego lo coceras un poco para que se haga la bechamel y no sepa a cruda la harina ¿no?..¿es así ó me he liádo?....

de todas maneras, cómo te dije, una curiosísima forma de hacerla...joo, lo que se aprende por aquí..anda, anda, sigue dándole a las recetas nena...

besos estupefactos
pi

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9 de septiembre de 2007 a las 19:16
En respuesta a pilegra

Oye nati
curiosa manera de hacer la bechamel y ¿de verdad que no salen grumos?...pos habrá que intentarlo..de todas maneras te la voy a repetir a ver si me he enterado bien ¿vale?

En un bol echar aceite+sal+nuez moscada+harina y mezclar. Luego se pone ¿a hervir ó a solo calentar la leche? y se coge dos cucharadas, las echas en el bol, amasas y vuelcas en la leche ¿no?..y me imagino que luego lo coceras un poco para que se haga la bechamel y no sepa a cruda la harina ¿no?..¿es así ó me he liádo?....

de todas maneras, cómo te dije, una curiosísima forma de hacerla...joo, lo que se aprende por aquí..anda, anda, sigue dándole a las recetas nena...

besos estupefactos
pi

Buenas,,,,,,,
hola domiengueras ke haceis dandole al teclado hoy domingo?? bueno yo he entrao 5minutillos a leer las recetillas(me voy a terracear)y he visto los canelones y me ha entrao una gana de comer ummmmmmmm,bueno a lo ke yo iba......ke yo uso un pequeño truquillo para que queden mas jugosos por dentro.
mira yo los hago igual ke pone en tu receta pero a la carne,cuando ya esta lista añado un chorrito de la bechamel y revuelvo y asi la carne no sabe tanto a tomate y no se queda el reyeno tan seco ok??me salen buenisimos,y ademas sabeis de que los hago casi siempre?? pues cuando compro pollo asado del asadero,nos comemos los muslos y la pechuga no nos gusta mucho,pues reciclo la pechuga y la hago trocillos,sofrio con cebolla,añado tomate, bechamel y hago el reyeno para los canelones y TACHANNNNNNNN salen de lujoo,probarlos y me contais.ahhhhhh piii,un beso ke te veo poray con la venilla de la duda jajaajajaja anda ke preguntas mas ke un maestro jaajajaj besitossssssssss.

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9 de septiembre de 2007 a las 19:22
En respuesta a mimarta29

Buenas,,,,,,,
hola domiengueras ke haceis dandole al teclado hoy domingo?? bueno yo he entrao 5minutillos a leer las recetillas(me voy a terracear)y he visto los canelones y me ha entrao una gana de comer ummmmmmmm,bueno a lo ke yo iba......ke yo uso un pequeño truquillo para que queden mas jugosos por dentro.
mira yo los hago igual ke pone en tu receta pero a la carne,cuando ya esta lista añado un chorrito de la bechamel y revuelvo y asi la carne no sabe tanto a tomate y no se queda el reyeno tan seco ok??me salen buenisimos,y ademas sabeis de que los hago casi siempre?? pues cuando compro pollo asado del asadero,nos comemos los muslos y la pechuga no nos gusta mucho,pues reciclo la pechuga y la hago trocillos,sofrio con cebolla,añado tomate, bechamel y hago el reyeno para los canelones y TACHANNNNNNNN salen de lujoo,probarlos y me contais.ahhhhhh piii,un beso ke te veo poray con la venilla de la duda jajaajajaja anda ke preguntas mas ke un maestro jaajajaj besitossssssssss.

Jajaja..hola terracitera..jajja
yo me iré dentro de un ratillo, es que chica ando de menús, que sí para esta noche y la comidilla de mañana también......pues hoy he hecho pollo asado con leche, siii con leche ¿has visto? toy hecha toda una experta ya en esto del cocinar ..jajaja..y me ha sobrado media pechuga y no sabía que hacer con ella y mira tú por dónde tú me has dado la idea..jejej....y para cenar mañana canelones de pechuguilla..jajaj....toy más conteeeeeenta...jajaja...

besitos y que os lo paséis genial guapa
pi

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9 de septiembre de 2007 a las 19:29
En respuesta a pilegra

Jajaja..hola terracitera..jajja
yo me iré dentro de un ratillo, es que chica ando de menús, que sí para esta noche y la comidilla de mañana también......pues hoy he hecho pollo asado con leche, siii con leche ¿has visto? toy hecha toda una experta ya en esto del cocinar ..jajaja..y me ha sobrado media pechuga y no sabía que hacer con ella y mira tú por dónde tú me has dado la idea..jejej....y para cenar mañana canelones de pechuguilla..jajaj....toy más conteeeeeenta...jajaja...

besitos y que os lo paséis genial guapa
pi

Jajaja anda anda,,,
entre el pollo asado con leche y el deleite de churros ke he leido en el post de churros estamos bien jajajajaja,oye?? los churros no llevan levadura ninuna?? ke mi madre añade bicarbonato y estan de muerte pelona!!!!!! y no se repiten,eh.ahhh ke me voy a terracear porke es dominguillo y marta sa dormio a las 6 y aun no ha despertao y mientras pues echando un ratillo de recetas,joooo ke me estoy pintando las uñas y no atino con el teclao y el pincelillo uf ke follon ke me montao yo aki,medio arreglaaa,con las uñis,y daandole a las letras jajjjaja esto es pa videos de primera,voy a darme otra mano de titanlux en las uñis ajajajaja besillos pintorescos

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