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Comida que se pueda congelar.....

26 de abril de 2004 a las 16:31

Hola a todas,

Tengo un "problema" y es que debido a mi trabajo llego muy tarde a casa y aunque me encanta solo puedo dedicarme a la cocina los fines de semana.

Agradeceria me dierais recetas que te pudieran congelar sin problema para cuando se descongele, así solucionare el problema de la comida los dias de cada dia.

Grácias a todas.

Si quereis alguna receta Catalana y os puedo ayudar no lo dudeis.

Un beso.

27 de abril de 2004 a las 12:02

Hola
En principio puedes congelar todo menos las grasas y las patatas.No condimentes mucho las comidas porque se acentua el sabor.Puedes hacer el sofrito de carne y tomate para pasta y congelarlo en porciones.Luego cueces la pasta la noche antes,la refrescas con agua y la escurres y a la nevera.Al dia siguiente todo al micro.Puedes utilizar legumbres de bote para hacer ensaladas o guisos.Enjuagalas antes.Utiliza la picadora para picar los ingredientes del sofrito y guardalo en cajitas.Luego lo echas directamente al fuego.También puedes hacerlo sólo con la cebolla picada.Si dejas cuando te vayas a trabajar legumbres al remojo ,por la noche y en olla a presión puedes hacer potajes y al dia siguiente estarán mejor. Aprovechate de los purés de patata en copos.Si en vez de leche pones más
. agua y una o dos pastillas de caldo lo dejas cocer un poco y espolvoreas de orégano tienes una crema de patata al minuto.

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28 de abril de 2004 a las :58

"comida para conjelar"
Hola Tap, mira las comidas se puede conjelar sin problema yo tengo mi recipientes y me pongo una tarde y hago puchero, potaje de lentejas,pisto o tomate frito com muy poco aceite, hago pure de calabacines.
bueno no te boy a canzar todo lo pongo en los
recipientes le pongo unas etiquetas de lo que voy conjelar.
Y asin puedo estar mas tranquila y salir com
mi marido y si nos tenemos plan de quedar fuera
siempre tengo comida. si necesitas algo aqui estoi (besoooo)

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28 de abril de 2004 a las 1:08
En respuesta a yfuenla

Hola
En principio puedes congelar todo menos las grasas y las patatas.No condimentes mucho las comidas porque se acentua el sabor.Puedes hacer el sofrito de carne y tomate para pasta y congelarlo en porciones.Luego cueces la pasta la noche antes,la refrescas con agua y la escurres y a la nevera.Al dia siguiente todo al micro.Puedes utilizar legumbres de bote para hacer ensaladas o guisos.Enjuagalas antes.Utiliza la picadora para picar los ingredientes del sofrito y guardalo en cajitas.Luego lo echas directamente al fuego.También puedes hacerlo sólo con la cebolla picada.Si dejas cuando te vayas a trabajar legumbres al remojo ,por la noche y en olla a presión puedes hacer potajes y al dia siguiente estarán mejor. Aprovechate de los purés de patata en copos.Si en vez de leche pones más
. agua y una o dos pastillas de caldo lo dejas cocer un poco y espolvoreas de orégano tienes una crema de patata al minuto.

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"hola"
Que bien te esplica yo lo hago todo como tu lo dice pero tu te espresa. mejor bueno ya hire mejorando.
un besasooooo

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28 de abril de 2004 a las 8:23
En respuesta a yfuenla

Hola
En principio puedes congelar todo menos las grasas y las patatas.No condimentes mucho las comidas porque se acentua el sabor.Puedes hacer el sofrito de carne y tomate para pasta y congelarlo en porciones.Luego cueces la pasta la noche antes,la refrescas con agua y la escurres y a la nevera.Al dia siguiente todo al micro.Puedes utilizar legumbres de bote para hacer ensaladas o guisos.Enjuagalas antes.Utiliza la picadora para picar los ingredientes del sofrito y guardalo en cajitas.Luego lo echas directamente al fuego.También puedes hacerlo sólo con la cebolla picada.Si dejas cuando te vayas a trabajar legumbres al remojo ,por la noche y en olla a presión puedes hacer potajes y al dia siguiente estarán mejor. Aprovechate de los purés de patata en copos.Si en vez de leche pones más
. agua y una o dos pastillas de caldo lo dejas cocer un poco y espolvoreas de orégano tienes una crema de patata al minuto.

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Muchisimas grácias...
Ayer ya hice la salsa para la pasta y ya la congele y hoy quiero probar la crema de patata al minuto. Ya te ire contando.

Muchisimas grácias de verdad.

Un beso

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28 de abril de 2004 a las 20:14

Congelando...
Hola!!
mira...el pasticho o lasagna lo puedes congelar, tambien te han dicho salsa para pasta.
Asado en salsa tambien.
Puedes hacer salsas para carnes o para pescado y las congelas..
sopas de verduras,pucheros de lentejas, garbanzos, granos en general.
Sopas en crema.
a ver si se me ocurre algo más
saludos a todas

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30 de abril de 2004 a las 9:12

No congeles el queso
Probé a congelar taquitos de queso gruyere y enmental, ya que me gusta mucho con la ensalada de tomate, pero queda muy sequerón cuando lo descongela. Aprovecho para preguntar si alguien sabe como evitar que ésto ocurra. Saludos

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10 de mayo de 2004 a las 13:01

Hace 3 años que congelo la comida para llevar al trabajo
Menos las patatas y las cosas que lleven patata (cremas, purés, etc) lo congelo prácticamente todo.

Lo que hago es que cada vez que cocino algo medianamente elaborado hago mucha cantidad, en casa solo somos dos personas y siempre hago como mínimo 4 raciones, así me quedan dos para congelar. Y lo congelo siempre en tuppers pequeños, de una sola ración.

Ahora mismo tengo congelado (todas son recetas caseras):
- Fideua
- Lasaña de verduras
- Lasaña de atún
- Lasaña de pollo
- Albóndigas con salsa de manzana
- Crema de zanahoria (con calabacín en vez de patata)
- Tallarines a la boloñesa
- Sopa de verduras
- Varios tuppers con salsas para macarrones y espaghettis (boloñesa, salsa de setas, carbonara, bechamel, bechamel con queso), ocupa menos congelar solo la salsa que todo el plato preparado.
- Lomo a la sal
- Croquetas caseras (a punto para freirlas)

La noche antes saco el tupper y lo dejo fuera de la nevera, así por la mañana ya está descongelado para llevarlo al trabajo. Queda mejor así que descongelándolo en el microondas.

En el caso de las salsas la tarde antes las descongelo en el microondas, hago la pasta, le pongo la salsa y ya están listas.

Otro truquillo es que cuando tengo tiempo me pongo a cocinar "complementos" para congelar. Por ejemplo, hago 1Kg de cebolla rehogada (para hacer sofritos o cosas así) y la congelo en bandejas de hacer cubitos de hielo, así después hacer un sofrito, o añadir cebolla rehogada a cualquier plato es muy rápido, sólo hay que descongelar en el microondas los cubitos necesarios (el pollo a la plancha con cebolla queda muy bien y así sólo son 5 minutos). También hago a veces sofrito de tomate en gran cantidad y lo congelo en tuppers muy pequeñitos.

Espero haberte ayudado, si tienes cualquier pregunta aquí me tienes.

Besos

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12 de mayo de 2004 a las 8:17
En respuesta a Terrassa5

Hace 3 años que congelo la comida para llevar al trabajo
Menos las patatas y las cosas que lleven patata (cremas, purés, etc) lo congelo prácticamente todo.

Lo que hago es que cada vez que cocino algo medianamente elaborado hago mucha cantidad, en casa solo somos dos personas y siempre hago como mínimo 4 raciones, así me quedan dos para congelar. Y lo congelo siempre en tuppers pequeños, de una sola ración.

Ahora mismo tengo congelado (todas son recetas caseras):
- Fideua
- Lasaña de verduras
- Lasaña de atún
- Lasaña de pollo
- Albóndigas con salsa de manzana
- Crema de zanahoria (con calabacín en vez de patata)
- Tallarines a la boloñesa
- Sopa de verduras
- Varios tuppers con salsas para macarrones y espaghettis (boloñesa, salsa de setas, carbonara, bechamel, bechamel con queso), ocupa menos congelar solo la salsa que todo el plato preparado.
- Lomo a la sal
- Croquetas caseras (a punto para freirlas)

La noche antes saco el tupper y lo dejo fuera de la nevera, así por la mañana ya está descongelado para llevarlo al trabajo. Queda mejor así que descongelándolo en el microondas.

En el caso de las salsas la tarde antes las descongelo en el microondas, hago la pasta, le pongo la salsa y ya están listas.

Otro truquillo es que cuando tengo tiempo me pongo a cocinar "complementos" para congelar. Por ejemplo, hago 1Kg de cebolla rehogada (para hacer sofritos o cosas así) y la congelo en bandejas de hacer cubitos de hielo, así después hacer un sofrito, o añadir cebolla rehogada a cualquier plato es muy rápido, sólo hay que descongelar en el microondas los cubitos necesarios (el pollo a la plancha con cebolla queda muy bien y así sólo son 5 minutos). También hago a veces sofrito de tomate en gran cantidad y lo congelo en tuppers muy pequeñitos.

Espero haberte ayudado, si tienes cualquier pregunta aquí me tienes.

Besos

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Muchisimas grácias a todas.....
El fin de semana prepare todo tipo de comidas y entre semana la he ido descongelando y la verdad que es estupendo ni siquiera se nota que no esta cocinada al momento....

Muchas grácias a todas y un besazo.

Marta

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17 de noviembre de 2004 a las 15:38

Comida congelada
BUENAS, YO TAMBIÉN ESTOY INTERESADA EN RECETAS DE COMIDA QUE SE PUEDAN CONGELAR, PORQUE ESTOY MUCHO TIEMPO FUERA DE CASA Y NO PUEDO COMPRAR COMIDA FRESCA POR QUE SE ME ESTROPEA EN EL FRIGORÍFICO. ¿PODEIS HECHARME UNA MANO?

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5 de marzo de 2014 a las 2:29

macarrones con tomate
necesito saber si los macarrones con tomate se puden congelar.xfa

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15 de marzo de 2014 a las 17:19
En respuesta a cristinag81

macarrones con tomate
necesito saber si los macarrones con tomate se puden congelar.xfa

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Si,se puede xd
Si los guardas en algo hermetico (un taper por ejem.),si los puedes congelar.

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