Foro / Cocina

Chiles en escabeche rellenos de ensalada de atun

Última respuesta: 2 de noviembre de 2003 a las 3:55
C
celina_6496123
26/7/03 a las 7:29

Hola amigas, a continuacion les doy la receta de estos deliciosos chiles en escabeche, lo ideal es comerselos al siguiente dia para
que agarren mas el sabor del escabeche, ojala y les guste.

Ingredientes:
6 chiles verdes anchos -para rellenar-
2 zanahorias rebanadas finamente o pueden ser en tiritas
1 cebolla blanca rebanada finamente o mediana
5 hojas de laurel
15 dientes de ajos -les hacen cortaduras para que suelten mas el sabor.
15 pimientas enteras
media cucharadita de oregano seco -triturado con los dedos-
sal al gusto
lata chica de chiles jalapeños en escabeche
vinagre blanco de caña

Manera de prepararse:

Los chiles se tateman en la estufa -que nos se les tatemen de mas-
y se van poniendo en una bolsa de plastico.

Se les quita el pellejo se abren con cuidado y se les quitan las semillas.

Se pone en la sarten o algun recipiente aceite de maiz de preferencia, se agregan los ajos, hojas de laurel y pimientas, a fuego moderado y se menean para que suelten el jugo, luego se le agrega a sancochar la zanahoria y luego la cebolla -que queden un poco duritas- y se le pone el oregano y la sal, se le agregan los chiles jalapeños con todo y su jugo y un chorrito de vinagre de caña
a su gusto -no se les pase la mano-.
.

Se agregan los chiles anchos limpios a que den un herbor en el escabeche -se tapa el recipiente- .

De preferencia los chiles ya frios los refrigera y al dia siguiente se rellenas con ensalada de atun o camaron -gambas-

ensalada de atun:
3 latas de atun -sin el aceite o agua-
papa en cuadritos cocida
zanahoria en cuadritos cocida
mayonesa al gusto, una pizca de mostaza
sal y pimienta
todo se mezcla muy bien

Se acompaña con arroz con granitos de elote de lata

Buen provecho

by Amigas

Ver también

E
espino_8765509
2/11/03 a las 3:55

Esos chiles en escabeche me salieron
¡Riquíiiiiiiiiisimos!, Gracias amiga Yesgirl por esta excelente receta, tuve invitados y habrías de ver cómo me felicitaron por tus deliciosos chiles con decirte que hasta la receta me pidieron jejeje.
Un abrazo para tí.

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest