Inicio / Foro / Cocina / Chicas necesito saber como se hace mermelada de mora


Chicas necesito saber como se hace mermelada de mora

6 de marzo de 2006 a las 14:15

si alguien la sabe hacer porfa que me lo escriba aqui.cariños
isabella

6 de marzo de 2006 a las 22:38

Mermelada de mora
ingredientes:750 gr de moras, 200 gr de azúcar, 3 clavos, zumo de 1/2 limón, 1 caña de canela de 5 cm.

Elaboración:
lavo y dejo escurrir 2 o 3 horas las moras.
Pongo a macerar en la nevera el día antes todos los ingredientes.
Al dia siguiente, lo pongo a cocer, no tienes que echar agua porque ya ha soltado jugo, unos 15 minutos, retiro.
Reservo la canel.
Paso por la batidora y después por un colador para quitar las semillas.
Vuelvo a cAñado la canela.Cocer entre media hora y tres cuartos de hora, con un termómetro de cocina controlo la temperatura hasta 103 grados, a partir de los 100 tienes que tener cuidado que no se te pegue al fondo.
Guardo en tarros y cierro inmediatamente.

Yo recogo las moras en el bosque y al retirar las semillas cunde muy poco pero la verdad que tienes mucha diferencia entre una mermelada con semillas o así. A mi me gustan mucho las especias si no te gustan tanto puedes eliminarls, ten cuidado con el limón si te pasas predomina mucho, yo una vez eché la cáscara e hice mermelada de mora con sabor a limón.
Yo regalo muchas mermeladas y siempre pregunto qué les parece, todos opinan que está bien de azúcar.

Opinar...

Me gusta

31 de marzo de 2006 a las 16:58

Soy nueva
estoy viendo si funciona.
Ya te contestaré si funciona.

Me gusta

31 de marzo de 2006 a las 17:36

Isabella
Colocas la mora en una olla la dejas reposar un momentos y le agregas el azucar si es para consumirla pronto para 2 kilo de mora agrega 500 grs de azucar o 1 kilo, tienes que ir probando si la queires mas dulce o menos dulce. Se hierve minimo 1 hora para que elimine la acidez

Me gusta

31 de marzo de 2006 a las 17:37
En respuesta a shana223

Isabella
Colocas la mora en una olla la dejas reposar un momentos y le agregas el azucar si es para consumirla pronto para 2 kilo de mora agrega 500 grs de azucar o 1 kilo, tienes que ir probando si la queires mas dulce o menos dulce. Se hierve minimo 1 hora para que elimine la acidez

Leer más

Otra coca importante
Se revuelve constantemente para evitar que se pegue a fuego bajo

Me gusta

31 de marzo de 2006 a las 18:10

Hola
si le metes una cascara de limon mientras lo cocinas, eliminará el exceso de liquido, eso vale para cualquier mermelada.

saludos

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Conversaciones más activas

Principio de la página