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Cheesecake de limón sobre zócalo de jengibre

V
vianca_740807
22/1/04 a las 5:36

Se necesitará: 400 g de queso crema a temp. ambiente -Una taza de leche entera - 225 g de azúcar - 4 yemas -Cáscara rallada de dos limones - 80 cm3 de jugo de limón más o menos medio vaso (agua) - 375 dm3 de nata - Crema de limón (la damos más abajo) - 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado - Pizca de sal - 1 cucharada generosa de gelatina sin sabor 3 o 4 cucharadas de agua fría.

Para el zócalo:
Se necesitarán 25 galletitas tipo Canale (tienen una textura suave y muy quebradiza, si se apreta en las manos se convierte en polvo, son medianamente dulces; aclaro esto porque leen de distintos lugares y así pueden ubicarlas por su nombre regional. Su masa es blanquita y por lo sanas, se dan generalmente a los enfermos cuando están internados -esto es para poder ubicarlas mejor - 3 cucharadas soperas de azúcar - 1 cucharada sopera de piel de limón rallada - 65 g de mantequilla a temp. ambiente - 1 cucharada sopera llena de jengibre fresco rallado.

Para la crema de limón:
1/4 de cucharada de té de gelatina sin sabor
1 cucharadita (te) agua
1 cucharada sopera de iel de limón rallada
125 g de azúcar
60 dm3 cúbidos de jugo de limón (filtrado)
3 yemas grandes 90 g de mantequilla.

ZÓCALO: Encender el horno y mantener a fuego medio. Aparte procesar todo junto: galletitas, la piel de
limón y el jengibre. Después agregar la mantequilla y mezclar bien. Tapizar el fondo de un molde de unos 22 cms de diámetro, presionando la mezcla para hacer un zócalo compacto. Hornear unos 12' hasta que tome un color dorado. Enfriar.

PREPARAR LA CREMA DE LIMÓN: Dejar 10 minutos para que ablande. Procesar la piel de limón con el azúcar, para igualar texturas. Transferir a una cacerolita profunda y añadir jugo de limón más las yemas, una por una e integrando. Seguimos mezclando e incorporamos la mantequilla. Revolver sobre un fuego moderado hasta que alcance su punto máximo de espesor (5 minutos) Si se sienten más seguros, esto se puede hacer al bañomaría, pero no creo que vaya hacer falta, pues "no debe hervir". Vertir en un bol y agregar la gelatina y revolver hasta disolverla. Dejar enfriar por espacio de una hora y no olvidar de remover la crema con frecuencia.

PREPARAR EL CHEESCAKE:
En un bol juntar el agua fría y la gelatina. Revolver y dejar reposar 10' para que se ablande. Mientras tanto procesamos la piel de limó y el jengibre con el azúcar y la sal, hasta reducir a polvo. Añadir las yemas y procesar también para dar ligereza a la mezcla. Aparte calentar un poco la leche en una cacerola de tamaño mediano. Con el procesador en marcha, incorporar la leche. Volcar todo en la cacerola y disponer sobre un fuego medio-bajo hasta que la mezcla empiece a espesar (12 minutos aprox.) sin que llegue a hervir. Ya fuera del fuego, incorporar la gelatina y seguir revolviendo hasta que esté totalmente disuelta. Tamizar Poner a enfriar este "flan" sin que llegue a endurecer, durante 20 minutos. Revolver a menudo para que no se cuaje.
Mezclar queso crema y jugo de limón en la procesadora. Añadir el flan, hasta que luzca esponjoso. Vertir en un bol grande. Montar la nata de leche y cuando espese, incorporar a la preparacion anterior ya fria con suaves movimientos envolventes. Vertir la mitad de este relleno en el molde, sobre el zócalo. encima distribuir con cuchara la mitad de la crema de limón. Hacer un remolino conlas mezclas con la punta de un cuchillo. Vertir el resto del relleno, alisar, a continuacion las cucharadas finales de crema de limón y repetir el procedimiento de arremolinar ambas mezclas con la punta del cuchillo. Enfríe en la nevera al menos 4 horas (si es más mejor) antes de servir. Para desmoldar pase un cuchillo entre el pastel y el molde. Después abrir el molde disponer sobre un plato de servicio. Adornar con hojas de menta fresca. Salen 12 porciones.

PS: si hay algún error de tipeo ruego sepan disculpar, estoy teniendo algun tipo de problemas con el teclado y el ordenador, o me permite usar adecuadamente el barral derecho p/revisar. Si faltan letras o sobran espero separ interpretar el espíritu de la receta. Si la hacen, que la disfruten, mieloscura

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