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Carne molina, que hacer

10 de septiembre de 2005 a las 14:21

necesito me ayuden con recetas para la carne molida.. gracias anticipadamente

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10 de septiembre de 2005 a las 15:04

Hola shenyocho,
puedes cocinar unas albondigas.

Ingredientes:

Para las albóndigas
500 gr. de carne picada de ternera (también puedes hacerlas con otras carnes, no sólo ternera)
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
2 huevos
sal
harina

Para la salsa:
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
caldo de carne
vino blanco
sal
agua


En un bol grande mezclar bien la carne con los 2 huevos, los dientes de ajo picaditos y la sal.
Aparte llenar un vaso de agua hasta la mitad de agua y echarle el pan rallado, dejarlo hasta que el pan rallado absorba todo el agua y luego echarlo al bol junto con la masa de carne. Cuando hayamos amasado todo bien, hacer bolitas y pasarlas por harina.Calentar aceite en una sarten y cuando esté caliente echar las bolas de carne y freírlas.
Cuando estén hechas ponerlas en una cazuela honda.
Con el aceite que nos ha sobrado en la sartén procederemos a hacer la salsa. En dicho aceite echaremos la cebolla y el puerro, todo picadito y dejaremos que se dore. Una vez doradito le echaremos la zanahoria, ésta también picadita (para que se haga mejor) y dejaremos que todo se poche.
Una vez que veamos que ya está casi hecho, le echaremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se haga un poco más.
Cuando veamos que se está secando y todavía no esté hecho, le iremos echando caldo de carne (o agua en su defecto). Una vez todo hecho lo pasaremos por el pasapures y lo probaremos para comprobar el punto de sal. Una vez lista la salsa se la añadiremos a las albóndigas y las mezclaremos bien. Le das un hervor todo junto y...
Listo para servir!!!

Saludos!!

Me gusta

10 de septiembre de 2005 a las 17:34

Carne molida
Hola aquí van otras recetas.
La misma que te mandaron de albóndigas pero al final las pones en una buena salsa de tomates, y las acompañas con arroz y tallarines, quedan muy buenas.

Asado molido

1 kg carne molida (puede ser posta rosada)
1 cebolla picada fina
Un poco de perejil picado fino
1 ajo picado fino
1 huevo
sal y pimienta al gusto


Juntas la carne molida con la cebolla, el ajo, el perejil, la sal, pimienta, unes todo bien y le agregas el huevo. Con las manos juntas y apretas bien, luego agregas agua , amasas bien, haces un rollo alargado.

En una budinera pones un poco de aceite al fono y colocas el rollo, encima del rollo pones unos pedacitos de mantequilla o margarina. Lo pones al horno caliente.

Cuando este dorado, preparas una salsa de carne en sobre y la echas al asado. Así lo dejas hasta que esté cocido.


Ahora a este mismo asado le puedes poner en su interior unos huevos duros enteros antes de hacer el rollo y ponerlo a cocer igual que el anterior.

Cariños

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12 de septiembre de 2005 a las 19:37

Esta es parecida
a la del rollo , pero tiene alguna diferencia:

Preparas la carne como te han dicho en la otra receta, yo suelo además agregarle un pancito remojado en leche bien condimentada y con hierbas que te gusten para darle un rico sabor-
Extiendes la preparación en una fuente de horno, cada tanto (calculá una porción )entonces colocas una feta de queso y sobre ésta, un huevo duro y tapas el mismo con otra capa de carne, llevas al horno hasta que este listo.-

Queda muy sabroso.-Se puede servir acompañado de una salsita con queso crema, ciboulette y queso rallado, aligerado con leche.-Cariños.- Cris.-

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13 de septiembre de 2005 a las 16:30

Sheny

Repollo con carne
1 repollo
1 kilo de carne molida magra
200 gr. de crema agria
cebolla blanca
tomate
1 cubito de caldo

Se rebana el repollo, y se cuece en una cacerola. aparte se cocina la carne molida agregandole tomatito picado y la cebolla. Una vez que el repollo esta semicocido se le agrega el guiso de la carne molida y se revuelve, a esta mezcla se le agrega la crema agria y se sasona al gusto con el caldito se tapa y se deja reposando a fuego lento 5 min.

se sirve con arroz blanco y si se quiere se le pone salsa de soja al arroz al servirse.

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13 de septiembre de 2005 a las 19:24
En respuesta a deepblue68

Hola shenyocho,
puedes cocinar unas albondigas.

Ingredientes:

Para las albóndigas
500 gr. de carne picada de ternera (también puedes hacerlas con otras carnes, no sólo ternera)
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
2 huevos
sal
harina

Para la salsa:
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
caldo de carne
vino blanco
sal
agua


En un bol grande mezclar bien la carne con los 2 huevos, los dientes de ajo picaditos y la sal.
Aparte llenar un vaso de agua hasta la mitad de agua y echarle el pan rallado, dejarlo hasta que el pan rallado absorba todo el agua y luego echarlo al bol junto con la masa de carne. Cuando hayamos amasado todo bien, hacer bolitas y pasarlas por harina.Calentar aceite en una sarten y cuando esté caliente echar las bolas de carne y freírlas.
Cuando estén hechas ponerlas en una cazuela honda.
Con el aceite que nos ha sobrado en la sartén procederemos a hacer la salsa. En dicho aceite echaremos la cebolla y el puerro, todo picadito y dejaremos que se dore. Una vez doradito le echaremos la zanahoria, ésta también picadita (para que se haga mejor) y dejaremos que todo se poche.
Una vez que veamos que ya está casi hecho, le echaremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se haga un poco más.
Cuando veamos que se está secando y todavía no esté hecho, le iremos echando caldo de carne (o agua en su defecto). Una vez todo hecho lo pasaremos por el pasapures y lo probaremos para comprobar el punto de sal. Una vez lista la salsa se la añadiremos a las albóndigas y las mezclaremos bien. Le das un hervor todo junto y...
Listo para servir!!!

Saludos!!

Muchas gracias
Por tu sugerencia, y en realidad se aprenden nuevas tacticas en este foro y con participantes tan activas como tu , nuevamente gracias.
sheny

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13 de septiembre de 2005 a las 19:31
En respuesta a danisa1

Carne molida
Hola aquí van otras recetas.
La misma que te mandaron de albóndigas pero al final las pones en una buena salsa de tomates, y las acompañas con arroz y tallarines, quedan muy buenas.

Asado molido

1 kg carne molida (puede ser posta rosada)
1 cebolla picada fina
Un poco de perejil picado fino
1 ajo picado fino
1 huevo
sal y pimienta al gusto


Juntas la carne molida con la cebolla, el ajo, el perejil, la sal, pimienta, unes todo bien y le agregas el huevo. Con las manos juntas y apretas bien, luego agregas agua , amasas bien, haces un rollo alargado.

En una budinera pones un poco de aceite al fono y colocas el rollo, encima del rollo pones unos pedacitos de mantequilla o margarina. Lo pones al horno caliente.

Cuando este dorado, preparas una salsa de carne en sobre y la echas al asado. Así lo dejas hasta que esté cocido.


Ahora a este mismo asado le puedes poner en su interior unos huevos duros enteros antes de hacer el rollo y ponerlo a cocer igual que el anterior.

Cariños

Agradezco mucho..
la receta que me compartiste, espero elaborarla pronto, hasta luego, saludos

SHENY

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13 de septiembre de 2005 a las 19:35
En respuesta a mce6

Sheny

Repollo con carne
1 repollo
1 kilo de carne molida magra
200 gr. de crema agria
cebolla blanca
tomate
1 cubito de caldo

Se rebana el repollo, y se cuece en una cacerola. aparte se cocina la carne molida agregandole tomatito picado y la cebolla. Una vez que el repollo esta semicocido se le agrega el guiso de la carne molida y se revuelve, a esta mezcla se le agrega la crema agria y se sasona al gusto con el caldito se tapa y se deja reposando a fuego lento 5 min.

se sirve con arroz blanco y si se quiere se le pone salsa de soja al arroz al servirse.

Hola amiga..
saludos y cariños para ti, y tu linda hija Victoria, gracias, hasta pronto.
besos
sheny

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14 de septiembre de 2005 a las 23:13

Carne molida
1 carne molida
sal
ajo
pimienta
perejil
queso rallado
1 huevo
1 salchicha o vienesa
todo se mezcla
se pueden hacer albondigas son salvia y romero en mantequilla
se pueden poner como brochetas en parrilla
También se puede mezclar con ron, vino, pisco, (opcional) aliñar con sal
pimienta, 1huevo ajo, oregano las puedes poner en sadera al horno con aceite de oliva y listo todo fácil y rico

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17 de septiembre de 2005 a las 17:35
En respuesta a shana223

Carne molida
1 carne molida
sal
ajo
pimienta
perejil
queso rallado
1 huevo
1 salchicha o vienesa
todo se mezcla
se pueden hacer albondigas son salvia y romero en mantequilla
se pueden poner como brochetas en parrilla
También se puede mezclar con ron, vino, pisco, (opcional) aliñar con sal
pimienta, 1huevo ajo, oregano las puedes poner en sadera al horno con aceite de oliva y listo todo fácil y rico

Mil gracias
por tu sugerencia, ya te contare cuando las elabore.. espeor que queden bien.. hasta pronto
sheny

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19 de septiembre de 2005 a las :51

Disculpen chicas
necesito me apoyen y me digan como hago las espinacas gratinadas, gracias anticipadamente

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19 de septiembre de 2005 a las 2:18

Deliciosas recetas de carne molida
Espero que estas recetas te gusten

Carne Molida con calabacitas

Ingredientes

1/2 kg de carne pulpa molida
2 tomates rojos maduritos cocidos en agua
4 calabacitas medianas en trocitos
2 dientes de ajo grandes
sazonador
1/2 cebolla mediana picadita
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Se calienta la sarten con dos cucharadas de aceite de olivo extra virgen, se frie la carne molida con la sal, pimienta el ajo picadito finamente y la cebolla, cuando suelte la carne su jugo se vierten las calabacitas picadas en trocitos, se tapa la sarten, se deja a fuego lento 10 minutos, despues se agrega el tomate molido en la licuadora o molcajaete, se vierte sazonador al gusto, se prueba de sal y pimienta y se deja cocer al gusto.

------------------------------------------------------------


Albondigas mexicanas

Ingredientes

1/2 carne molida
cebolla
tomate
3 chiles verdes al gusto
1 huevo
sal
pimienta
2 calabacitas
2 zanahorias
2 papas (toda la verdura ean trocitos o cuadritos)
3 ajos, 2 para la carne finamente picados y uno para el recaudo)
2 cdas. de aceite de oliva
i lto. de consome al gusto, pollo o carne
5 ramitas de yerbabuena

Preparacion

Se muele el tomate, la cebolla y el ajo, se vierte en una cacerola previamente caliente con aceite de oliva, se sazona con la sal y la pimienta y un poquitito de comino, se vacian las verduras y se frien unos 3 minutos con el recaudo, despues se les vierte un litro de consome de pollo o carne y se les deja cocinar hasta que las verduras esten semicocidas.
Mientras se preparan las albondigas con la carne, sal, ajo picadito y el huevo y unas ramitas de yerbabuena bien picadas, se revuelve todo formando una masa bien revuelta y se hacen las bolitas con la mano del tamaño que se quiera, cuando este la verdura casi lista, se le añaden las bolotas de carne y se dejan cocer 10 minutos. isto y a saborear.

Estos platos se acompañan con arroz al gusto

Espero que te sirvan y hatsa la proxima

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19 de septiembre de 2005 a las 3:37
En respuesta a normaly

Deliciosas recetas de carne molida
Espero que estas recetas te gusten

Carne Molida con calabacitas

Ingredientes

1/2 kg de carne pulpa molida
2 tomates rojos maduritos cocidos en agua
4 calabacitas medianas en trocitos
2 dientes de ajo grandes
sazonador
1/2 cebolla mediana picadita
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Se calienta la sarten con dos cucharadas de aceite de olivo extra virgen, se frie la carne molida con la sal, pimienta el ajo picadito finamente y la cebolla, cuando suelte la carne su jugo se vierten las calabacitas picadas en trocitos, se tapa la sarten, se deja a fuego lento 10 minutos, despues se agrega el tomate molido en la licuadora o molcajaete, se vierte sazonador al gusto, se prueba de sal y pimienta y se deja cocer al gusto.

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Albondigas mexicanas

Ingredientes

1/2 carne molida
cebolla
tomate
3 chiles verdes al gusto
1 huevo
sal
pimienta
2 calabacitas
2 zanahorias
2 papas (toda la verdura ean trocitos o cuadritos)
3 ajos, 2 para la carne finamente picados y uno para el recaudo)
2 cdas. de aceite de oliva
i lto. de consome al gusto, pollo o carne
5 ramitas de yerbabuena

Preparacion

Se muele el tomate, la cebolla y el ajo, se vierte en una cacerola previamente caliente con aceite de oliva, se sazona con la sal y la pimienta y un poquitito de comino, se vacian las verduras y se frien unos 3 minutos con el recaudo, despues se les vierte un litro de consome de pollo o carne y se les deja cocinar hasta que las verduras esten semicocidas.
Mientras se preparan las albondigas con la carne, sal, ajo picadito y el huevo y unas ramitas de yerbabuena bien picadas, se revuelve todo formando una masa bien revuelta y se hacen las bolitas con la mano del tamaño que se quiera, cuando este la verdura casi lista, se le añaden las bolotas de carne y se dejan cocer 10 minutos. isto y a saborear.

Estos platos se acompañan con arroz al gusto

Espero que te sirvan y hatsa la proxima

Gracias normaly
bueno como acá todavía es domingo, entonces cocinaré una de estas recetas. gracias.

hasta pronto
sheny

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19 de septiembre de 2005 a las 18:42
En respuesta a shenyocho

Disculpen chicas
necesito me apoyen y me digan como hago las espinacas gratinadas, gracias anticipadamente

Yo las
hago así, pico una cebolla y la rehogo en aceite, luego le agrego las espinacas cortadas fin,y sigo rehogando hasta que ablandan.- Luego, preparo una salsa blanca, pongo en una fuente honda para horno, las espincas y por encima la salsa blanca, queso cremoso , queso rallado y trocitos de manteca y llevo al horno hasta que se gratine.- Cariños Cris.-

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22 de septiembre de 2005 a las 20:42

Sheny
estás bien? COMO ANDAN TUS COSAS esta receta es con carne molida y me pareció un poquitín diferente y sabrosa. Besos.- Cris.-



Ingredientes:

6 tazas de puré de papas

1/2 taza de queso mozzarella rallado

1/2 taza de manteca

1 cucharada de perejil finamente picado

1 k de carne de rés molida

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de pure de tomate

1 cebolla pequeña cortada en cubos

1 ají verde cortado en cubos

1 pizca de pimienta negra molida

1 pizca de oregano

2 cucharadas de ajo picado

2 huevos

1 taza de leche evaporada

Sal



Preparación:

Sazona la carne con sal, pimienta, cebolla y ajíes. En un sartén calienta el aceite. Añade la carne y sofríe para que se cocine uniformemente. Añade cucharadas de aguas según sea necesario. Añade pure de tomates, cuando la carne esté lista deja evaporar todo el líquido.



Mezcla la leche, manteca, huevos, ajo, perejil y sal al gusto. Pon la mitad de esta mezcla en el fondo del molde. Cubre con la carne y finalmente añade el resto de las papas. Pon a horno alto hasta que se dore. Deja enfriar, desmolda, cubre con queso y pon en el horno a fuego alto hasta que el queso se derrita.


Sirve caliente con ensalada verde.

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28 de septiembre de 2005 a las 22:35
En respuesta a mce6

Sheny
estás bien? COMO ANDAN TUS COSAS esta receta es con carne molida y me pareció un poquitín diferente y sabrosa. Besos.- Cris.-



Ingredientes:

6 tazas de puré de papas

1/2 taza de queso mozzarella rallado

1/2 taza de manteca

1 cucharada de perejil finamente picado

1 k de carne de rés molida

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de pure de tomate

1 cebolla pequeña cortada en cubos

1 ají verde cortado en cubos

1 pizca de pimienta negra molida

1 pizca de oregano

2 cucharadas de ajo picado

2 huevos

1 taza de leche evaporada

Sal



Preparación:

Sazona la carne con sal, pimienta, cebolla y ajíes. En un sartén calienta el aceite. Añade la carne y sofríe para que se cocine uniformemente. Añade cucharadas de aguas según sea necesario. Añade pure de tomates, cuando la carne esté lista deja evaporar todo el líquido.



Mezcla la leche, manteca, huevos, ajo, perejil y sal al gusto. Pon la mitad de esta mezcla en el fondo del molde. Cubre con la carne y finalmente añade el resto de las papas. Pon a horno alto hasta que se dore. Deja enfriar, desmolda, cubre con queso y pon en el horno a fuego alto hasta que el queso se derrita.


Sirve caliente con ensalada verde.

Hola cris
disculpa la tardanza en agradecerte la receta, pero no se que pasa con mi sistema ya que no encontraba el foro, pero para mi nada es imposible y lo encontre,, besos para ti y Victoria, espero que su cumple haya sido sensacional.

hasta pronto
SHENY

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1 de octubre de 2005 a las 6:44

Nuevamente..
solicitando su ayuda chicas, necesito recetas con mariscos... mil gracias por sus sugerencias, saludos
SHENY

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2 de octubre de 2005 a las 8:21

Rollo de carne molida
Hola, a ver si te gusta esta receta. Pones en un recipiente la carne molida, ajos finamentes picados, cebolla picadita y tomates, oregano, sal y pimienta, para q. no se desmorone la carne le pones un huevo (si es un kilo de carne le pones dos) lo revuelves y lo enrollas en papel de aluminio. Previamente debes tener una cazuela con agua hirviendo, q. el agua no tape el rollo, lo introduces en la cazuela con agua, baja la llama y lo dejas una hora, lo sacas y lo dejas enfriar bien, lo cortas y le pones la salsa de tú gusto. Ojalá te guste la receta. Escribeme. michinw

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3 de octubre de 2005 a las 23:39
En respuesta a michinw

Rollo de carne molida
Hola, a ver si te gusta esta receta. Pones en un recipiente la carne molida, ajos finamentes picados, cebolla picadita y tomates, oregano, sal y pimienta, para q. no se desmorone la carne le pones un huevo (si es un kilo de carne le pones dos) lo revuelves y lo enrollas en papel de aluminio. Previamente debes tener una cazuela con agua hirviendo, q. el agua no tape el rollo, lo introduces en la cazuela con agua, baja la llama y lo dejas una hora, lo sacas y lo dejas enfriar bien, lo cortas y le pones la salsa de tú gusto. Ojalá te guste la receta. Escribeme. michinw

Gracias
por tu receta, esta super, te encargo si sabes alguna con mariscos,, gracias.. saludos
sheny

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9 de octubre de 2005 a las 5:07

Necesito sugerencias para cumpleaños
ya que mi hijo y mi hija cumplen años, invitaran varios amigos y necesito saber que puedo servirles.. gracias a todas anticipadamente

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