Foro / Cocina

Bueno quien se anima y coloca su ensalada.

Última respuesta: 22 de septiembre de 2004 a las 18:00
F
fikria_9373599
22/9/04 a las 13:34

Animo chicas hay que variar las ensaladitas para no cansarnos aki va la mia espero y les guste.
Ensalada de pollo con naranja, tomate, albahaca y menta
Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pollo cocidos y cortados en tiras
1 mazo de berro
3 naranjas peladas y cortadas en gajos
3 tomates pelados y finamente picados
1 cebolla morada finamente picada
15 hojas de menta picada
10 hojas de albahaca
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de miel de abeja
sal y pimienta negra fresca molida

Procedimiento:

En una bandeja se coloca una capa de berro y sobre ella se colocan tiras de las pechugas cocidas. Aparte, se prepara una vinagreta con el aceite de oliva, el jugo de limón, miel abeja y la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien. Sobre el pollo se colocan con gracia, los gajos de naranja, los tomates picados, las hojas de albahaca y de menta. Se pone un poco más de berro y se baña con la vinagreta preparada.

Ver también

F
fikria_9373599
22/9/04 a las 13:39

Aki va otra
Ensalada de frutas
Ingredientes:

1 tazas de melón fresco en cuadritos
1 guineo en ruedas
2 tazas de sandia en cuadritos
1 taza de piña en cuadritos
1 taza de papaya en cuadritos
1 cucharadita de jugo de limón
taza de jugo de naranja
3 cucharadas de miel de abeja

Procedimiento

1. Mezclar el jugo de limón con el de naranja y la miel.
2. Aparte, en un tazón agregarle las frutas y añadir la mezcla anterior.
3. Refrigerar para mantenerla fresca.
4. A la hora de servir, picar el guineo y mezclarlo con el resto de las frutas.
5. Servirla dentro de la sandía congelada para que se mantenga fría.

Canasta de sandía

Procedimiento:

1. Cortar una sandía pequeña a la mitad dejándole una asa en el centro.
2. Con una cuchara remover la pulpa de la sandía hasta vacirla.
3. Congelar la canasta hasta el momento de usarla.
4. A la hora de servir, verter la ensalada de frutas adentro

A
aturtle_d2dcbcz
22/9/04 a las 17:25

Venga...
Yo no os voy a decir las candides a poner, porqué lo hago a ojo.

Cogollos de lechuga.
Maiz.
Peras cordadas a láminas.
Queso de cabra.
Virutas de jamón serrano.

Y todo esto regado con una vinagreta de aceite, nueces i vinagre de módena.

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

M
monina_8157911
22/9/04 a las 17:50
En respuesta a aturtle_d2dcbcz

Venga...
Yo no os voy a decir las candides a poner, porqué lo hago a ojo.

Cogollos de lechuga.
Maiz.
Peras cordadas a láminas.
Queso de cabra.
Virutas de jamón serrano.

Y todo esto regado con una vinagreta de aceite, nueces i vinagre de módena.

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Otra a ojo
que me encanta:
pongo en un bol escarola bien lavada y troceada, daditos pequños de queso de cabra (u otro queso curado, incluso queso azul), unas aceitunas negras deshuesadas y troceadas, cebolleta en vinagre picadita (más o menos la misma cantidad que las aceitunas), los granos de una granada. Y aliñado con aceite de oliva y vinagre de Módena.
Queda agridulce, muy rica.
Luego se pueden añadir nueces, y ya es la bomba.
Negu.

M
monina_8157911
22/9/04 a las 17:53

De plato único
Mezclar un par de patatas cocidas peladas y en daditos,tomate, lechuga, palmitos troceados, 6 palitos de cangrejo troceados, un pimiento rojo asado en trocitos, 3 pepinillos en vinagre picaditos, aceitunas arbequinas (un puñito), atún en escabeche, 2Cd de pimiento verde troceado, todo aliñado con una vinagreta ligera.

M
monina_8157911
22/9/04 a las 18:00
En respuesta a monina_8157911

De plato único
Mezclar un par de patatas cocidas peladas y en daditos,tomate, lechuga, palmitos troceados, 6 palitos de cangrejo troceados, un pimiento rojo asado en trocitos, 3 pepinillos en vinagre picaditos, aceitunas arbequinas (un puñito), atún en escabeche, 2Cd de pimiento verde troceado, todo aliñado con una vinagreta ligera.

Otra
que suelo hacer en ocasiones especiales.
Mezclo en una ensaladera:
-pasta cocida (lacitos tricolores, por ejemplo, 500gm))
-gulas (200gm)
-granada (si es época, los granos de una, si no prescindo de ella).
-piña (una enana en dados)
-gambas (300gm peladas y salteadas en un poco de aceite)
-remolacha cocida (una pelada y en dados)
-aceitunas negras deshuesadas (un par de puños)
-aguacate: uno o dos pelados y troceados (bañados con sum de limón para que no se pongan negros).

Y luego pongo en un par de boles, uno con lechuga y otro con escarola, para que cada uno se sirva lo que prefiera. Y una vinagreta con aceite virgen, sal y vinagre de módena.

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