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Buenísimo... soufflé de queso fresco con coulis de frambuesa

Última respuesta: 2 de marzo de 2007 a las 19:06
N
nao_8797901
2/3/07 a las :26

Soufflé de Queso Fresco con Coulis de Frambuesa

Hola, os dejo una receta que me encanta, espero que a vosotros también. La receta es de http://lovecooking.neff.es Un saludo!!

INGREDIENTES
- 2 uds. Huevo
- 150 grs. Azúcar
- 4 uds. Clara de huevo
- 1 chorrito Limón
- Vainilla
- Ralladura de limón
- 1 chorrito Cognac
- 200 grs. Frambuesa
- 300 grs. Requesón

Forma de preparación
Mezclar el requesón con los huevos enteros, el cognac, la ralladura de limón y la vainilla. Montar las claras a punto de nieve, añadir el merengue y seguir batiendo hasta que se haga una merengue. Añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar unos moldes ramequines individuales con mantequilla y espolvorear con azúcar. Hornear unos 12 minutos a 220C. Acompañar con el coulis de frambuesa. Coulis de frambuesa: Poner a cocer las frambuesas con el azúcar y el limón unos minutos. PASOS: - Merengue: montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que se haga un merengue liso y brillante. Hacerlo en el último momento antes de añadirlo al resto de la mezcla de souffle. - Souffle: mezclar el requesón con las yemas y aromatizar con unas gotas de cognac, un poco de vainilla y la ralladura de limón. Esta mezcla debe quedar lisa, sin grumos. Añadir el merengue, evitando mezclarlo demasiado para que las claras no se bajen. La mezcla final debe quedar lisa, sin grumos de merengue. - Preparar los ramequines: con mantequilla fundida y una brocha pintar el fondo del molde con forma circular y por las paredes dar brochazos verticales hacia arriba. Meter a enfriar, los moldes deben estar fríos cuando se rellenen con la mezcla. - Rellenar los moldes hasta el borde del molde con la mezcla y alisar con una espátula. Pasar el dedo por el borde para hacer como un canal que nos ayudará a que el souffle suba de forma regular. - Hornear: hornear a 220C hasta que haya subido dos o tres dedos por encima del borde del molde y tenga un color dorado oscuro. Si se saca del horno antes de tiempo se bajará. - Coulis de frambuesa: poner a cocer todos los ingredientes juntos hasta que la salsa tome cierta consistencia, sin que espese demasiado. Si es necesario, colar la salsa.

Ver también

N
nabiha_9612850
2/3/07 a las 19:06

Hola
gracias lo har tiene buena pinta

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