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Bizcochos esponjosos y tiernos

27 de febrero de 2005 a las 9:34

HOLA AMIGAS DEL FOROS; quisiera saber como sea hace para que los bizcochos salgan tiernos y esponjosos, pues cuando hago alguno me suelen salir un poco o seco o apretado en la masa. Tal vez sea que la reporteria no es lo mio.
Darme un consejo, MUCHAS GRACIAS ISABEL

27 de febrero de 2005 a las 13:13

Hola isabel,
Para que te salgan esponjosos bate las claras de huevo a punto de nieve y añadeselas en movimientos envolventes con una varilla,la harina es mejor que la tamices con levadura,esto consiste en echarla por un colador para que coja aire.La temperatura del horno ha de ser media y que no varie en toda la cocción y sobre todo no abras la puerta hasta que no esté cocido.Suerte y besos.

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28 de febrero de 2005 a las 8:59
En respuesta a yfuenla

Hola isabel,
Para que te salgan esponjosos bate las claras de huevo a punto de nieve y añadeselas en movimientos envolventes con una varilla,la harina es mejor que la tamices con levadura,esto consiste en echarla por un colador para que coja aire.La temperatura del horno ha de ser media y que no varie en toda la cocción y sobre todo no abras la puerta hasta que no esté cocido.Suerte y besos.

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Muchas gracias
Gracias yfuenla por tu consejo, en el proximo que haga lo pondre en practica haber si los mejoro, no es que me salgan malos de sabor, sino es que no me salian esponjosos. Lo dicho ya te contare como estara el nuevo bizcocho. SALUDOS ISABEL

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28 de febrero de 2005 a las 15:33

Otro trukito
Yo tambien sé k las claras se baten a pto. nieve, luego se agrega el azucar, una cdta extracto de vainilla, yemas. Despues se incorpora la harina manualmente, con un mov. envolvente.

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3 de marzo de 2005 a las 18:57

Yo lo hago así y queda perfecto
- 3 Huevos
- 1 Yogur de limón
- 2 Yogures de azúcar
- 3 Yogures de Harina
- Yogur de Aceite
- 1 dedo de yogur de anis (si se quiere)
- 1 sobre de Royal
- Rallar corteza de limón

Batir todos los ingredientes en el turmix, (yo no monto las claras a punto de nieve y queda perfecto) Poner en un molde untado en mantequilla a horno 180 durante tres cuartos de hora.
Ya me dirás. Ultimamente lo que estoy haciendo es mezclar en la masa manzana cortada a cuadritos chiquititos sin triturarla, y una vez tengo el molde cubierto pongo una capa encima de manzana, queda buenísimo!!!!!!!!!!1

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3 de marzo de 2005 a las 18:58
En respuesta a pink29

Yo lo hago así y queda perfecto
- 3 Huevos
- 1 Yogur de limón
- 2 Yogures de azúcar
- 3 Yogures de Harina
- Yogur de Aceite
- 1 dedo de yogur de anis (si se quiere)
- 1 sobre de Royal
- Rallar corteza de limón

Batir todos los ingredientes en el turmix, (yo no monto las claras a punto de nieve y queda perfecto) Poner en un molde untado en mantequilla a horno 180 durante tres cuartos de hora.
Ya me dirás. Ultimamente lo que estoy haciendo es mezclar en la masa manzana cortada a cuadritos chiquititos sin triturarla, y una vez tengo el molde cubierto pongo una capa encima de manzana, queda buenísimo!!!!!!!!!!1

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Perdon 1/2 yogur de aceite.
Me equivoqué, es 1/2 yogur de aceite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en la receta anterior. Disculpad.

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8 de marzo de 2005 a las 4:29
En respuesta a pink29

Yo lo hago así y queda perfecto
- 3 Huevos
- 1 Yogur de limón
- 2 Yogures de azúcar
- 3 Yogures de Harina
- Yogur de Aceite
- 1 dedo de yogur de anis (si se quiere)
- 1 sobre de Royal
- Rallar corteza de limón

Batir todos los ingredientes en el turmix, (yo no monto las claras a punto de nieve y queda perfecto) Poner en un molde untado en mantequilla a horno 180 durante tres cuartos de hora.
Ya me dirás. Ultimamente lo que estoy haciendo es mezclar en la masa manzana cortada a cuadritos chiquititos sin triturarla, y una vez tengo el molde cubierto pongo una capa encima de manzana, queda buenísimo!!!!!!!!!!1

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Mmmmm
Pink29, me he animado a hacer tu receta, pero tengo una duda con respecto al medio yogur de aceite, qué tipo de aceite le echas? Mantequilla o margarina derretida, o bien aceite de girasol? Porque como le eche aceite de oliva debe quedar asqueroso.
Gracias, y espero tu respuesta que me urge preparar el delicioso bizcocho con la manzanita!!

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8 de marzo de 2005 a las 9:25
En respuesta a pink29

Yo lo hago así y queda perfecto
- 3 Huevos
- 1 Yogur de limón
- 2 Yogures de azúcar
- 3 Yogures de Harina
- Yogur de Aceite
- 1 dedo de yogur de anis (si se quiere)
- 1 sobre de Royal
- Rallar corteza de limón

Batir todos los ingredientes en el turmix, (yo no monto las claras a punto de nieve y queda perfecto) Poner en un molde untado en mantequilla a horno 180 durante tres cuartos de hora.
Ya me dirás. Ultimamente lo que estoy haciendo es mezclar en la masa manzana cortada a cuadritos chiquititos sin triturarla, y una vez tengo el molde cubierto pongo una capa encima de manzana, queda buenísimo!!!!!!!!!!1

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Gracias por la idea
Hola pink29 , eso de añadir manzana al bizcocho me parece gran idea, siempre habia querido hacer un asi y mira por donde con la misma receta hago dos.
Gracias por acordarte y pronto lo pondre en practica. Isabel

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8 de marzo de 2005 a las 16:33
En respuesta a sikilla

Mmmmm
Pink29, me he animado a hacer tu receta, pero tengo una duda con respecto al medio yogur de aceite, qué tipo de aceite le echas? Mantequilla o margarina derretida, o bien aceite de girasol? Porque como le eche aceite de oliva debe quedar asqueroso.
Gracias, y espero tu respuesta que me urge preparar el delicioso bizcocho con la manzanita!!

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De asqueroso nada!!!!!
Te aseguro que le echo medio yogur de aceite de oliva y del bueno, de cooperativa. No le encuentras el sabor, te lo aseguro.

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21 de enero de 2007 a las 14:07

Gracias por vuestros consejos para el bizcocho

Hola soy Rosa Maria.Buscaba algun consejo para que me
saliera el bizcocho esponjoso,porque como dice Isabel
la primera vez que lo he hecho,me ha salido muy seco
y apretado y he probado algunos hechos en casa que
estaban superesponjosos.A pesar de eso ma salió bueno
de sabor ya que era con nueces.Si alguien quiere la
receta,la pondré aqui.Saludos

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21 de enero de 2007 a las 14:58
En respuesta a pinky12345

Gracias por vuestros consejos para el bizcocho

Hola soy Rosa Maria.Buscaba algun consejo para que me
saliera el bizcocho esponjoso,porque como dice Isabel
la primera vez que lo he hecho,me ha salido muy seco
y apretado y he probado algunos hechos en casa que
estaban superesponjosos.A pesar de eso ma salió bueno
de sabor ya que era con nueces.Si alguien quiere la
receta,la pondré aqui.Saludos

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Hola pinki
Mira, me encanta la reposteria, y el único secreto k tiene un bizcocho es meterle aire...para eso sólo hay un sistema, en las claras y las yemas.
Primero mezcla las yemas con el azúcar hasta que esten blancas y añade el resto de ingredientes, lo último siempre, las claras a punto de nieve y las juntas con movimientos suaves y envolventes.

Si haces el famoso bizcocho de yogur tiene multitud de variantes...echarle frutos secos...una cucharada de canela...una cucharada de vainilla...ralladuras de naraja o limón, dependiendo del sabor de los yogures k hayas puestos...poner medio vaso de aceite y medio de un licor k te guste....

Molde bien untado de mantekilla, y espolvoreado de harina,cuando eches la masa pon sobre un trapo de cocina y da unos golpes para k las burbujas suban a la superficie.Horno a temperatura media, y sin abrir.

Pones a enfriar sobre la rejilla o sobre un trapo de algodón para k no baje(eso hacia mi abuela siempre).

Bueno, son los pequeños "truquillos" que he visto siempre en casa, espero k te valgan de algo,....mi madre y abuela hacen unos bizcochos espectaculares.

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21 de enero de 2007 a las 16:01

A mi me queda muy esponjoso
éste es de chocolate pero, lo puedes hacer normal
este bizcocho queda muy jugoso.
ingredientes:
3 huevos
1 yogur d crema d chocolate
2 medidas d yogur d azúcar
1/2 medida d aceite
3 cucharadas d cacao(yo le echo Colacao)
3 medidas d harina mezcladas con un sobre d levadura
zumo d 1 naranja y su ralladura
perlas d chocolate(optativo)
licor d naranja o Karpy(optativo)

Hay forma rápida d hacerlo q es metiendo todo a la batidora menos las perlas d chocolate,q se le añaden a la masa antes de hornear y otra más lenta pero, es la q yo hago:batir poco a poco los huevos con el azúcar, incorporando d uno en uno,añadir el yogur,el aceite poco a poco,el licor,el zumo, la ralladura, cuando este todo mezclado incorporar la harina con la levadura y el colacao, mezclar bien, incorporar las perlas echar en un recipiente untado con mantequilla y enharinado,meter en horno precalentao a 180 durante unos 40 minutos.Sino os gusta la naranja, haceís lo mismo pero sin el zumo y sin el licor,le podeís echar anís o ningún licor, a vuestro gusto.
Saludos
Any

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21 de enero de 2007 a las 20:39

Hola isabel
Bueno a mi también me gusta hacer biscochos, mi hermana es una de mis fans, jejejej, bueno aqui en españa intenté hacer uno con las mismas proporciones de peru, pero la harina es diferente, asi que fui probando y hago uno con azucar morena que a mi hermana le gusta mucho y lo forro con fondant esta muy bueno, para un molde pequeño, pongo:
1 taza de azucar rubia o morena, 1 taza de harina, 1 cdta. de levadura, 2 huevos, 1 cdta. de vainilla y 140 gr. de mantequilla, Any esto es para ti jijiijijii, pongo en un recipiento al microondas la mantequilla y azucar por 1 minuto y medio a minimo el mio tiene 350, lo retiras y con una cuchara de palo lo unes bien, luego con la batidora continuas batiendolo y echas el huevo uno a uno y bates hasta que este bien unido, echas la vainilla, y ciernes la harina, la levadura y lo vas echando poco a poco, al final yo le pongo 100 gr. de pasas, porque nos gusta mucho. Bueno ojala te guste esta receta. Yo creo que queda muy apretada cuando lleva mucha harina, y poca mantequilla o margarina. Besos a todas

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10 de febrero de 2007 a las 13:29

Berska3
te lo subo, espero que te sirvan de ayuda
Saludos
AANY

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10 de febrero de 2007 a las 14:03

Truco
Hola:
Para que te salga el bizcocho esponjoso sea de lo que sea, muchas veces es por las medidas le falta un poco de humedad, también influyen las harinas.La manera mas facil de correjir es mezclar en la masa una manzana triturada, tranquila que nadie la detecta a no ser que sea una persona que no pueda comer manzanas por la salud alergias.
Saludos.

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9 de agosto de 2010 a las 4:56

Prueba con este truco
amiga lo k yo hago es k le agrego las claras a punto de nieve , eso me ayuda a k la masa quede siempre suave y muy esponjoso.ademas asegurate de k estas midiendo bien tus ingredientesnpues la reposteria es todo medidas una mal te la daña

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7 de marzo de 2011 a las 14:34

Trucos para un bizcocho esponjoso
En primer lugar empieza por una receta sencilla, sin fruta o nueces ( hacen que quede mas compacto) hasta que le pilles el truco. La levadura es lo que hace que suba asique utiliza la cantidad adecuada, suele ser un sobre para cada 170gr de harina. El montar las claras a punto de nieve ayuda a que quede mas esponjoso. Y por último pon el horno a 180 en función arriba y abajo, coloca el bizcocho sobre la rejilla en la parte central hacia abajo( no se si me explico, no justo en el centro sino, en la siguiente balda) y en la balda de arriba del todo pon la bandeja del horno( así permitirás que suba y evitarás que se queme). Por supuesto no abras el horno hasta que termine porque se te bajaría. Seguro que con estos trucos os sale perfecto.

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9 de marzo de 2011 a las 18:50

Echando mas levadura
a la mezcla

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10 de marzo de 2011 a las 14:47

Bizcochos exponjosos
Usa una pizca de bicarbonato, zumo de limon y eso se lo añades a la levadura de panadero y te saldran super exponjosos, espero que lo disfrutes un saludo

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8 de junio de 2011 a las :54
En respuesta a mariasori

Bizcochos exponjosos
Usa una pizca de bicarbonato, zumo de limon y eso se lo añades a la levadura de panadero y te saldran super exponjosos, espero que lo disfrutes un saludo

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Gracias!
Con el bicrabonato,no keda el sabor¿? Gracias chicas por los consejos me estoy iniciando en esto d elos bizcocho y voy mejorando poco a poco y robando recetas Un saludo

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