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Alitas de pollo con mostaza y miel

11 de agosto de 2003 a las 12:30

ingredientes:
80 ml de aceite
90g de miel
60ml de salsa de soja
60g de mostaza de Dijon
60ml de zumo de limon
4 dientes de ajo majados
12 alitas de pollo

Para hacer el adobo mezclas el aceite, la miel, la salsa de soja, la mostaza, el zumo de limon y el ajo en una fuente grande no metalica y mezclas muy bien.

Colocas el pollo en la fuente con el adobo y lo rocias hasta que el pollo quede bien empapado. Lo cubre y lo refirgeras al menos durante 2h, aunque es preferible la noche entera, dandole la vuelta al pollo 2 o 3 veces.

Precalienta el horno a 220. Coloca las alitas en una rejilla sobre una bandeja para horno cubierta de papel aluminio. Hoorneas, dando la vuelta a las alitas y rociandolas con el adobo de 3 a 4 veces durante unos 40 min. o hasta que los veas muy dorados y bien hechos.
Cuando los sirvas rocialos con un poco de su adobo, ya que por dentro, el pollo no tiene sabor a adobo.


Ya he probado esta receta y esta para chuparse los dedos ya que la piel del pollo tiene un sabor riquiiiiisimo.
Ya me contareis k tal os fue!

27 de agosto de 2003 a las 8:15

Hola...
Hola dramaker, voy a anotar tu receta, con solo ver los ingredientes y el procedimiento, parece que esta buena tu recerta, ya te avisare como me salieron... ok? hasta pronto amigo...by

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27 de agosto de 2003 a las 14:15
En respuesta a yesgirl

Hola...
Hola dramaker, voy a anotar tu receta, con solo ver los ingredientes y el procedimiento, parece que esta buena tu recerta, ya te avisare como me salieron... ok? hasta pronto amigo...by

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Hola yesgirl
Espero que te guste mi receta, no es complicada de hacer y está muy sabrosa.

Ya me contarás que te pareció.
Ciaoooooooo

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20 de marzo de 2004 a las 3:22

Mmmmmmmmmm
desde que me entere que cocinar pollo "frito" al horno es una maravilla, nomas lo preparo asi...

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26 de marzo de 2004 a las 5:13
En respuesta a Anónimo

Mmmmmmmmmm
desde que me entere que cocinar pollo "frito" al horno es una maravilla, nomas lo preparo asi...

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Ummm
Como es el pollo frito al horno????

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27 de marzo de 2004 a las 22:38

Genial receta
Probe tu receta, pero con variación.

Dejé las alitas en adobo toda una noche y una mañana. A la hora de comer las metí en la freidora, cuando estaba crujientitas las saque y las rocié con un poco de adobo que había dejado del día anterior. Muy buenas.

Gracias por la receta.

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28 de marzo de 2004 a las 1:48
En respuesta a lucita20

Ummm
Como es el pollo frito al horno????

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Es de lo mas facil y rico
pones el horno a calentar a 200 C y una charola la cubres con aluminio y este aluminio lo cubres con sal de grano y ahi acomodas el pollo, ya sea solo, asi como esta o sazonado como en esta receta, por ejemplo... y lo pones dentro, pero ahora a 220 y lo dejas entre 15 a 30 minutos dependiendo, ahi le vas checando que se ponga doradito y de repente lo pinchas para que saque los jugos y lo volteas para que se dore por ambos lados...

la sal le da sabor a la vez que absorbe toda la grasa (y por lo mismo no necesitas aceite ni ningun tipo de grasa) y como esta sobre aluminio al final solo lo envuelves y lo tiras a la basura y la limpieza de la charola es mas facil...

tambien puedes empanizar el pollo y haces lo mismo o si por ejemplo estas a dieta, puedes cocinarlo con la piel pa que no se reseque y se la quitas antes de comertelo, que si le quitas la piel y lo cocinas asi, sale medio reseco, cosa que se soluciona si le pones una tacita (resistente al horno) con agua para mantener la humedad...

queda riquisimo, te ahorras un chorro de grasa y creeme que no lo vas a querer preparar de otra forma

lo mismo el pan frances, lo horneas y queda igual de rico que frito pero sin la grasa...



un saludo

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2 de abril de 2004 a las 19:19
En respuesta a Anónimo

Es de lo mas facil y rico
pones el horno a calentar a 200 C y una charola la cubres con aluminio y este aluminio lo cubres con sal de grano y ahi acomodas el pollo, ya sea solo, asi como esta o sazonado como en esta receta, por ejemplo... y lo pones dentro, pero ahora a 220 y lo dejas entre 15 a 30 minutos dependiendo, ahi le vas checando que se ponga doradito y de repente lo pinchas para que saque los jugos y lo volteas para que se dore por ambos lados...

la sal le da sabor a la vez que absorbe toda la grasa (y por lo mismo no necesitas aceite ni ningun tipo de grasa) y como esta sobre aluminio al final solo lo envuelves y lo tiras a la basura y la limpieza de la charola es mas facil...

tambien puedes empanizar el pollo y haces lo mismo o si por ejemplo estas a dieta, puedes cocinarlo con la piel pa que no se reseque y se la quitas antes de comertelo, que si le quitas la piel y lo cocinas asi, sale medio reseco, cosa que se soluciona si le pones una tacita (resistente al horno) con agua para mantener la humedad...

queda riquisimo, te ahorras un chorro de grasa y creeme que no lo vas a querer preparar de otra forma

lo mismo el pan frances, lo horneas y queda igual de rico que frito pero sin la grasa...



un saludo

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Gracias
Gracias Ollin por darme tu tip, Besos

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2 de febrero de 2012 a las 21:36

Mmmmm q rico...
Chatiiiiis estamos en proceso, por ahora tiene una pinta maravillosa, espectacular!!!
Os seguiremos informando!!
Un besoooo grande y viva el flamencooooo
Toma que toma pompón pirió!

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