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Aliño para ensalada china???

8 de julio de 2004 a las 12:43

Hola,

Me encantaría saber como puedo conseguir hacer el aliño que sirven en los Restaurantes chinos junto con la ensalada.

Muchas gracias.

Tags relacionados #Cocina

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17 de agosto de 2004 a las 20:49

lo subo..
es que a mi tb me interesaria saberlo, te refieres a ese aliño blanquecino, no?

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22 de agosto de 2004 a las 18:25
En respuesta a merchebcn

lo subo..
es que a mi tb me interesaria saberlo, te refieres a ese aliño blanquecino, no?

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Yo tambien
quiero saberlo.Es esa salsa dulce,como se hace?

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23 de agosto de 2004 a las 17:57
En respuesta a merchebcn

lo subo..
es que a mi tb me interesaria saberlo, te refieres a ese aliño blanquecino, no?

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Si
Si, a ese mismo. A ver si con un poco de suerte alguien sabe como se hace.

Yinlin

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24 de agosto de 2004 a las 16:00
En respuesta a merchebcn

lo subo..
es que a mi tb me interesaria saberlo, te refieres a ese aliño blanquecino, no?

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Probad esto
Yo no lo he probado pero una amiga me comentó que es una simple mezcla de vinagre y azucar.

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24 de agosto de 2004 a las 17:18
En respuesta a pink29

Probad esto
Yo no lo he probado pero una amiga me comentó que es una simple mezcla de vinagre y azucar.

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Si... pero...
Si esa es la mezcla a mi me dá que será con vinagre blanco o vinagre de limón... no?

Amos... a ver si ahora va a ser la salsa mas secreta del mundo.

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3 de septiembre de 2004 a las 1:29

Con vinagre de arroz
Hola disculpen que me meta,yo no he probado dicha ensalada,solo que lei si quizas sería vinagre bco o de limón,pero tengo entendido que los asiaticos usan mucho el vinagre de arroz,es un poco dulzón y no es tan fuerte como el vinagre blanco, ojalá sea lo que buscan
el vinagre de arroz lo consiguen en tiendas de productos asiaticos u orientales atte Cecilia

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3 de septiembre de 2004 a las 23:47

Aliño chino
Hola a todas, tengo una receta del aliño chino espero que os sirva.

100 ml.de aceite de girasol
4 cucharadas de soja
3 cucharaditas de vino de arroz, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de polvo de especies

Mezclar todo con un batidor de alambre y hechar por encima de la ensalada. Espero que os guste. Un saludo.

1 likesMe gusta

9 de septiembre de 2004 a las 18:03
En respuesta a nina205

Aliño chino
Hola a todas, tengo una receta del aliño chino espero que os sirva.

100 ml.de aceite de girasol
4 cucharadas de soja
3 cucharaditas de vino de arroz, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de polvo de especies

Mezclar todo con un batidor de alambre y hechar por encima de la ensalada. Espero que os guste. Un saludo.

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Gracias!
Muchas gracias nina! Habrá que probar!

Yinlin

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12 de septiembre de 2004 a las 21:16

Hola yinlin
Te paso la receta que tengo de ensalada china con aliño (no hagas caso de los puntos, son de la dieta ww)

ENSALADA CHINA ..........2 ptos

Ingredientes:
200g de brotes de soja. .......0
1 repollo pequeño (col) .. .....0
1 zanahoria ..........................0
un cuarto de taza de salsa de soja. .....0
2 cucharadas de vinagre.......................0
Un cuarto de cucharadita de sal de ajo.....0
aceite de oliva.................4 ct...........2

Elaboración:
Colocar los brotes en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Escurrir bien.

Cortar finamente el repollo y mezclarlo con los brotes calientes.

Rallar la zanahoria bien fina y agregar a los brotes y el repollo.

En un recipiente colocar la salsa de soja, el vinagre , la sal de ajo, y el aceite.
Verter el aderezo en la ensalada y remover bien y servir.

Otro aderezo para la ensalada china .......11 ptos toda la salsa

Se pone 50cc de aceite de girasol, un buen chorro de vinagre (si el vinagre es de arroz mucho mejor que es el autentico) una pizca de sal y casi un sobrecito de azúcar se bate un minuto en la Minipimer y listo.

(total salsa:11 pt, calcular cada ración)

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3 de noviembre de 2004 a las 16:33

No es asi como decis, no os acercais ninguna.
a ver, es muy sencillo lo complicais muchoo;
1 se añade agua
2 se echa una cucharadita de aceite de soja
3 un chorito de vinagre de vino
4 azucar en abundancia 4 o 5 cucharaditas.
Y lo removeis todo y ya esta no hau mas misterio.

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28 de noviembre de 2004 a las 19:28
En respuesta a riago

No es asi como decis, no os acercais ninguna.
a ver, es muy sencillo lo complicais muchoo;
1 se añade agua
2 se echa una cucharadita de aceite de soja
3 un chorito de vinagre de vino
4 azucar en abundancia 4 o 5 cucharaditas.
Y lo removeis todo y ya esta no hau mas misterio.

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Creo que tengo el ingrediente clave
El glutamato monosódico en concreto en españa se vende el extraido de la tapioca y se encuentra en supermercados chinos, yo opte por preguntar al cajero del supermercado
sal
sal china(glutamato monosodico)
vinagre
azucar
aceite y ..
batidora

tachan!!!

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11 de diciembre de 2004 a las 12:26
En respuesta a xelleta

Yo tambien
quiero saberlo.Es esa salsa dulce,como se hace?

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Salsa blanca
Primero me presento por ser la primera vez que entro en este foro.
Hola a todos.
Me interesa el tipo de ingrediente que usan para la ensalada china que decis y de hecho he buscado por todas partes en Internet y he probado con todos los ingredientes pero ninguno tiene el sabor que tiene la dichosa salsa.
El que más se acerca es (vinagre,azúcar,sal,aceite,agua y "ajinomoto" glutamato monosódico potenciador del sabor E621.
Pero con todo y con eso resulta demasiado fuerte de sabor aun variando las dosis de los ingredientes comparado con el sabor suave de la salsa china.
Resumiendo falta algo.

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25 de marzo de 2006 a las 11:58
En respuesta a riago

No es asi como decis, no os acercais ninguna.
a ver, es muy sencillo lo complicais muchoo;
1 se añade agua
2 se echa una cucharadita de aceite de soja
3 un chorito de vinagre de vino
4 azucar en abundancia 4 o 5 cucharaditas.
Y lo removeis todo y ya esta no hau mas misterio.

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El ingrediente k le falta
pongo toda la receta por si acaso...
medio vaso de agua
2 cucharaditas pequeñas de vinagre de vino
4 cucharaditas de azucar
y........un chorrito del caldo que lleva el maiz en conserva,lo he probado y realmente le da ese sabor que le faltaba a la salsa tan misteriosa!!!!!
PROBADLO,de verdad que sale fenomenal.

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3 de abril de 2006 a las 19:47

Yo tengo la autentica salsa de restaurante
TE PASO LA RECETA QUE ME DIERON EL OTRO DÍA, LA HE PROBADO Y ES LA AUTENTICA

1 VASO VINAGRE
1 VASO DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE SAL CHINA
2 CUCHARADITAS DE SAL NORMAL
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE

BATELO TODO POR 5 MIN. APROX. Y A DISFRUTAR.

PD. SI LO CALIENTAS UN POCO EL AZUCAR CARAMELIZA Y LA SALSA TE QUEDA MAS ESPESA. COMO PREFIERAS

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18 de julio de 2006 a las 19:22

Aliño para ensalada china(la verdadera)
Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoria de restaurantes chinos de españa.

Es una receta provada, testada y 1oo% garantizada.

La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro no internet bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA

El truco:

1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.

2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!

3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta.

Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar.

Atentamente
ROSARIO,ESPERO QUE TE HAYA SERVIDO DE AYUDA Y QUE DISFRUTES

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12 de octubre de 2006 a las 21:37
En respuesta a gatblanc

Salsa blanca
Primero me presento por ser la primera vez que entro en este foro.
Hola a todos.
Me interesa el tipo de ingrediente que usan para la ensalada china que decis y de hecho he buscado por todas partes en Internet y he probado con todos los ingredientes pero ninguno tiene el sabor que tiene la dichosa salsa.
El que más se acerca es (vinagre,azúcar,sal,aceite,agua y "ajinomoto" glutamato monosódico potenciador del sabor E621.
Pero con todo y con eso resulta demasiado fuerte de sabor aun variando las dosis de los ingredientes comparado con el sabor suave de la salsa china.
Resumiendo falta algo.

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Que aliño más problemático
El problema es el vinagre. El vinagre de arroz es mucho mas suave que el normal, de ahi que al usarlo la salsa quede más suave. Probad a hacer la salsa con vinagre de arroz, seguro que eso es el toque que os falta

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13 de octubre de 2006 a las 13:54
En respuesta a hinatasan

Que aliño más problemático
El problema es el vinagre. El vinagre de arroz es mucho mas suave que el normal, de ahi que al usarlo la salsa quede más suave. Probad a hacer la salsa con vinagre de arroz, seguro que eso es el toque que os falta

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Ensalada china
Yo uso para la ensalada china y me sale bien parecida:
Ajinomoto+ algas blancas + vinagre de arroz + leche de coco (solo unas gotitas, es lo que da el color blanquecino )+ azucar (aunque a veces he añadido coco dulce o edulcorante por que no quiero engordar )

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4 de junio de 2007 a las 13:52

El ingrediente secreto es:
pues yo siempre he querido saber como lo hacian, y ayer en el chino el cocinero que es amigo mio, me confeso que el ingrediente secreto es mayonesa. No lo suelen confesar porque no es oriental, pero ahi lo teneis.

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30 de junio de 2007 a las 22:11
En respuesta a imen183

Ensalada china
Yo uso para la ensalada china y me sale bien parecida:
Ajinomoto+ algas blancas + vinagre de arroz + leche de coco (solo unas gotitas, es lo que da el color blanquecino )+ azucar (aunque a veces he añadido coco dulce o edulcorante por que no quiero engordar )

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Po yo lo se
Esa salsa blanquecina que estais preguntando ...yo lo sÉ....vinagre y mayonesa jajajaja pues sÍ ,soy policÍa local,y una vez lo preguntÉ al cocinero,y el me lo dijo, y se que es verdad porque el pobre se puso nervioso,claro iba de uniforme y hombre se asustó un poco cuando entre en la cocina....no se las proporciones....pero me dijo...."viagre y manesa,y ya tÁ"
le pregunto maNesa?? que es eso...y me enseño un bote de mayonesa....pues ala ahí lo teneis...un besazo.

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