Inicio / Foro / Cocina / Alguna sabe alguna receta de coliflor?


Alguna sabe alguna receta de coliflor?

8 de junio de 2006 a las 13:47

HOLA! Me he propuesto comer sano y más verdura. Alguna sabe alguna receta q se haga con coliflor y q a la vez sea light?

Muchas gracias.

9 de junio de 2006 a las 17:50

Coliflor forrado con huevo
Hola Amiga!
Espero que te guste esta receta, esta riquisima!



Pones a coser la coliflor con sal, despues bates el huuevo a punto de turron y lo forras y lo doras en aceite.

lo puedes acompañar con una salsita y arroz blaco o de tu preferencia.

Me gusta

10 de junio de 2006 a las 22:40
En respuesta a deniss2208

Coliflor forrado con huevo
Hola Amiga!
Espero que te guste esta receta, esta riquisima!



Pones a coser la coliflor con sal, despues bates el huuevo a punto de turron y lo forras y lo doras en aceite.

lo puedes acompañar con una salsita y arroz blaco o de tu preferencia.

Leer más

???
hola! en primer lugar gracias por tu receta. Pero q significa batir a punto de turron? y forrarlo de q? Me lo podrías aclarar por favor? Me gustaría hacer la receta, pero esos terminos no los conozco.

Un beso y gracias.

Me gusta

10 de junio de 2006 a las 23:38

Coliflor...
Mira yo la hago para acompañar carne a la parrilla o pescado,así:
-hiervo la coliflor al vapor con sal.Cuando está tibia la aliño con jugo de limón,aceite y sal si quedó desabrida.
Otra forma,pongo en un bolw,sal,aceite,vinagre de manzana,ají molido,orégano,ajo triturado.Lo revuelvo todo y se lo hecho al coliflor por encima,lo podés guardar en la heladera y servir frío como acompañamiento.
Otra receta que nos gusta mucho,lo que sí no es muy light,yo hiervo brócoli y coliflor en partes iguales,lo dejo escurrir y lo pongo en una fuente para horno,le hecho crema de leche condimentada con nuez moscada,sal y pimienta negra,lo cubro y le espolvoreo queso parmesano y luego lo gratino.
Bueno son unas pocas opciones ya veremos que te aconsejan las otras chicas,cariños,Marvi.

Me gusta

4 de julio de 2006 a las 1:05

Espero te guste
A mi me encanta la coliflor, hecha en ensalada, guiso, frita, o solo cocida.
Mira este es un guiso q hago, espero te guste Ok!
-Hechas a cocer la coliflor, con sal
-Aparte sofries cebolla a cuadrito, zanahoria rallada, pimiento morrón picado, y carne molida, además de los aliños q tú desees(opcional)
-Ya cocida la coliflor, la desarmas en gajos pequeños, le bates 2 huevos, agregas un poco de pan rallado, y finalmente incorporas el sofrito, queda rico.
Ahora si lo deseas, esto mismo lo puedes poner en un pyrex y llevarlo al horno, quedará convertido en un rico budín.

Me gusta

5 de julio de 2006 a las 21:38

Coliflor salteada con ajo
lo mas light, cueces la coliflor y luego la rehogas con poco aceite en el que has dorado un diente de ajo.
Mas sano no hay y esta delicioso.
Para que no se repita el ajo, lo partes por la mitad y le sacas el germen y para que la cocina no apeste a coliflor durante dias, cuando el agua hierva echas la coliflor y en cuanto tenga el punto que quieres la sacas.
Espero que te guste y me lo cuentes!

Me gusta

14 de julio de 2006 a las 21:35
En respuesta a anerol25

???
hola! en primer lugar gracias por tu receta. Pero q significa batir a punto de turron? y forrarlo de q? Me lo podrías aclarar por favor? Me gustaría hacer la receta, pero esos terminos no los conozco.

Un beso y gracias.

Leer más

Coliflor
hola vi el mensaje y esta receta es muy rica yo la preparo un poco diferente, la hechas a cocer con sal la pones a escurrir bien y formas bolitas las cuales les pones queso o atun, aparte pones las claras de 2 huevos y las bates muy bien hasta que se vea como espuma (este es el punto de turron)y añades las yemas y vuelves a batir sumerjes las bolitas y las colocas en un sarten caliente con aceite de oliva hasta que esten doraditas y las acompañas de arroz y veduras cocidas

espero te guste
bye

Me gusta

29 de octubre de 2006 a las 17:44

Yo hago una sopa riquisima
se laba bien despues la cortas a trocitos unos mas grandes que otros cuando ya casi esta le hecchas un sobre de sopa de fideos finos, fries en un poco de aceite de oliva unos ajitos en laminas y se lo hechas tambien, esta de muerte yo tambien le hecho huevo cocido a cuadritos pequeños y jamon serrano igual (a taquitos) a mi marido y mis peques les encanta, ademas un caldito siempre viene muy bien. espero que la probeis. besos.

Me gusta

1 de noviembre de 2006 a las 23:02

Receta de coliflor
cuece una coliflor, una cebolla y una patata. Añades nata y sal para triturar, por último la decoras o bien con tiritas de salmón y huevas, o bien con tiritas de jamón serrano y picatostes. Espero que te guste.

Me gusta

6 de diciembre de 2006 a las 16:58

Receta de coliflor
Cueces la coliflor que quede aldente y la escurres bien, haces una bechamel con leche, haria y un pelin de nuez moscada y se la echas por encima a la coliflor y a continuación le pones queso rayado y la metes a gratinar.

Me gusta

16 de diciembre de 2006 a las 20:41

Crema de coliflor
Cuece patata y coliflor.Cuando este la trituras con quesitos desnatados y si lo necesita un poco de leche desnatada.Llena,calienta y alimenta.Te gustará.

Me gusta

23 de enero de 2007 a las 5:42

ceviche de coliflor
una coliflor mediana 5 jitomates rojos i cebolla mediana y un puñito de cilantro chiles verdes al gusto y el jugo de 3 limones y sala de soya y salsa catsup y sal y pokita sal.
manera de preparar se pone a hervir 4 tasas de agua y se pone a sancochar la coliflor. y ya k esta un poco cosida se saca y se estila a k suelte muy bien el agua y luego se desgaja en pedasitos pekeños y se pone en un sarten de plastico con el jugo de limon a k lo absorba y se agrega el jitomate,cebolla,chiles verdes y el cilantro picados y deven estar lavados y desinfectados previamente limpios y por ultimo se le agrega un poco de salsa de soya y salsa catsup y listo.lo puedes comer con tostadas deshidratadas o con galletas habaneras. buen probecho keda rico espero k sea de tu agrado. atte. lupe carabeztorres



.

Me gusta

24 de enero de 2007 a las 19:58

Receta coliflor
Le puedes poner una coliflor entera, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, 3 tomates maduros, sal, pimienta y ya esta bien!!! Lo pones todo en crudo, cuando lo tengas listo lo pasas por la batidora y listo! Te queda un pure de verduritas buenisimo!!!

Me gusta

25 de enero de 2007 a las 9:07

Receta
A mi me gusta mucho esta receta

Haces la coliflor normal cocida luego coges una lata de tomate triturado lo haces, pones la coliflor en una bandeja de horno echas el tomate por encima pones un poco de keso rallado light por encima y a gratinar unos pocos minutos al horno, está deliciosa, el tomate le da un toke muy bueno.

Me gusta

29 de enero de 2007 a las 21:29

Ensalada de coliflor y brocoli
INGREDIENTES:

Coliflor
brocoli
Mango maduro
Yogurt natural dietetico


PREPARACION

cocinas a l vapor el brocoli y la coliflor hasta que este tierno pero no muy blando, cortas el mango en cubitos y tambien la coliflor y el brocoli, y por ultimo lo mezclas todo junto con el yogurt.
si deseas puedes agregarle pollo tambien cocinado al vapor, cortado en julianas o desmechado.

Me gusta

7 de febrero de 2007 a las 13:49

Colifror
hola mira esta receta esta muy bien hierbe la colifror y dejala enfriar luego coje nata para cocinar le hechas una manzana troceada a la nata un pizca de sal y batela con la nata calientala y hechasela por lo alto a la colifror esta pa chuparse los dedos y no engorda

Me gusta

14 de noviembre de 2008 a las 1:30

Recetas
Yo no se mucho de recetas pero aqui te mando una pagina con una gran variedad de recetas y sobretodo de coliflor.

http://www.arecetas.com/coliflor/index.html

Me gusta

21 de noviembre de 2008 a las 16:19

Mousse de coliflor
Hola Anerol!! bueno con el tiempo que hace que pediste las recetas de coliflor, pienso que te habran llegado muchas.
Esta receta la hice mil veces. Prueva te va a gustar.

Mousse de coliflor.

Preparación: 15 minutos
Cocción:60 minutos
Para 6 personas

1/2 kg de coliflor ( pesadas sin las hojas)
100 g de queso rallado
3 huevos
5 cucharadas colmadas de quesoblanco tipo ricota o petit- suisse
sal
pimienta
nuez moscada

Hierva la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda.
Haga con ella un puré con el pasapurés o tamiz.
Mezcle el queso blanco con el puré de coliflor. Bata ligeramente los huevos, mezclélos con el queso rallado sal pimienta y nuez moscada. Eche sobre el puré y mezcle bien. Ponga en una cazuela de horno y de mesa y cueza en horno moderado. Y A COMERRRR JA!!!

Me gusta

26 de noviembre de 2008 a las 14:44

Coliflor al ajillo
Sencilla, rapida, buenisima

Limpiar la coliflor y cocerla con agua y sal, cuando esté cocida escurrir.
En una sarten poner 6 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir 2 ó 3 dientes de ajo cortado a laminas, cuando empiecen a estar doraditos añadir la coliflor ya escurrida, ir removiendo hasta que esté fritita, tiene que quedar casi como un puré y con un color tostado al gusto.

Buen provecho
Carmen

Me gusta

3 de agosto de 2009 a las 12:44

Coliflor al ajo arriero
se trata de cocer la coliflor no demasido para que no perjudiquen sus gases (lo mismo la col) escurrir casi del todo guardando unas cucharadas de caldo de cocerla rehoga unos ajos a laminas hasta que se doren bien sin quemarse retira del fuego y añade un poco de pimenton dulce o mezcla de dulce y picante segun te guste deja que tome un poco de color y añade un poco de vinagre a tu gusto y pon el caldo de cocer la coliflor deja que se haga un par de minutos al fuego y listo rectifica de sal si es necesario espero que te guste no tien calorias apenas

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Ayuda!!! q es el magüeyal?

    16 de diciembre de 2005 a las 14:24

  • Receta rodaballo

    13 de agosto de 2005 a las 5:00

Conversaciones más activas

Principio de la página