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¿alguien sabe una receta de carne mechá?

Última respuesta: 21 de febrero de 2011 a las 8:49
Y
yanqin_6947256
9/8/07 a las 22:27

Bueno la pregunta es sobre carne mechá (en andaluz) o carne mechada agradeceria una receta. Besos.

Ver también

D
dima_9359477
10/8/07 a las 9:56

Ahi te va una
CARNE MECHADA
Ingredientes Elaboración


1 trozo de carne de pierna

1 lonja de jamón

1 lonja de tocino

6 dientes de ajo

1 ramito de perejil

1 cebolla

2 tomates de freír

1/2 Kg de patatas

1 vasito de vino seco

Sal

Pimienta

1 hoja de laurel


Se salpimienta el trozo de carne y se le hacen agujeros lo más hondos que se puedan y se rellenan con el jamón, el tocino, el ajo picado y el perejil.

Cuando ya están rellenos los agujeros se ata la carne, dándole la forma de rulo, friéndolo en una sartén o cacerola; cuando esté bien dorada, se añade la cebolla picada y después el tomate, sal pimienta y una hoja de laurel, se le echa el vino y un vaso de agua y se deja que cueza, con fuego suave y tapada.

Mientras tanto se fríen las patatas a cantos y cinco minutos antes de sacar el plato a la mesa, se ponen en la cacerola para que den un hervor.


D
dima_9359477
10/8/07 a las 10:01

Y esta otra
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de redondo de ternera en trozo.
2 zanahorias.
2 cebollas.
200 gramos de judías verdes.
2 tomates.
1 diente de ajo.
1 copa de vino blanco.
litro de caldo de carne.





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CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos la carne por el exterior si tuviese grasa en exceso y con una aguja de hacer punto o con una brocheta gruesa abrimos unos agujeros a lo largo de la pieza de la carne.
Cortamos tiras finas de zanahoria, cebolla y judías verdes e introducimos en los agujeros que hemos formado con la ayuda de la aguja o la brocheta.
Untamos el exterior de la pieza de carne mechada con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Introducimos la pieza de carne en una cazuela no muy alta con un poco de aceite caliente y doramos el exterior.
Una vez asada la parte externa añadimos a la cazuela junto a la carne, la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y los tomates, todo ello cortado de forma gruesa. Tapamos la cazuela y ponemos a cocinar a fuego suave.
Cuando la verdura esta blanda añadimos el vaso de vino y el medio litro de caldo de carne y dejamos cocinar durante 2 horas a fuego suave en una cazuela normal y si fuese en una olla a presión 30 minutos a máxima presión.
Una vez cocinada la carne, la retiramos de la cazuela, la dejamos reposar 15 minutos y la cortamos en rodajas.
La salsa con la verdura la pasamos por el pasapurés y si la salsa quedase muy ligera la ligamos con un poco de harina de maíz.
Ponemos a punto de sal la salsa si hiciese falta.
Presentamos la carne cortada en rodajas, acompañamos con parte de la salsa. El resto de salsa se presenta en un salsera y como guarnición, sugerimos un puré de patata con champiñones.


espero que te ayude alguna de estas que encontre un saludiño.

A
aiping_4938523
22/12/08 a las 10:04

Mi lema es la amista
Soy andaluza me gusta mucho la cocina

A
aiping_4938523
22/12/08 a las 10:18
En respuesta a dima_9359477

Y esta otra
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de redondo de ternera en trozo.
2 zanahorias.
2 cebollas.
200 gramos de judías verdes.
2 tomates.
1 diente de ajo.
1 copa de vino blanco.
litro de caldo de carne.





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CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos la carne por el exterior si tuviese grasa en exceso y con una aguja de hacer punto o con una brocheta gruesa abrimos unos agujeros a lo largo de la pieza de la carne.
Cortamos tiras finas de zanahoria, cebolla y judías verdes e introducimos en los agujeros que hemos formado con la ayuda de la aguja o la brocheta.
Untamos el exterior de la pieza de carne mechada con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Introducimos la pieza de carne en una cazuela no muy alta con un poco de aceite caliente y doramos el exterior.
Una vez asada la parte externa añadimos a la cazuela junto a la carne, la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y los tomates, todo ello cortado de forma gruesa. Tapamos la cazuela y ponemos a cocinar a fuego suave.
Cuando la verdura esta blanda añadimos el vaso de vino y el medio litro de caldo de carne y dejamos cocinar durante 2 horas a fuego suave en una cazuela normal y si fuese en una olla a presión 30 minutos a máxima presión.
Una vez cocinada la carne, la retiramos de la cazuela, la dejamos reposar 15 minutos y la cortamos en rodajas.
La salsa con la verdura la pasamos por el pasapurés y si la salsa quedase muy ligera la ligamos con un poco de harina de maíz.
Ponemos a punto de sal la salsa si hiciese falta.
Presentamos la carne cortada en rodajas, acompañamos con parte de la salsa. El resto de salsa se presenta en un salsera y como guarnición, sugerimos un puré de patata con champiñones.


espero que te ayude alguna de estas que encontre un saludiño.

La receta de mi madre
Cabeza lomo ,pimienta clavo laure una cabeza entera de ajo cebolla camela en rama manteca de cerdo sal vino blanco,bueno,

A
an0N_991846799z
21/2/11 a las 8:49

Carne mechá
Hola yo soy de málaga y mi receta es :
Cinta de lomo, unas tiritas de tocino o si prefieres de jamón serrano,1 cebolla grande, 2 ó 3 zanahorias, 2 cucharadas de margarina, sal, pimienta molida, 1 copa de brandy, 1/2 vaso de vino blanco, 3 cucharadas de aceite, chorro de agua, 1/2 pastilla de caldo.hoja de laure. 2 clavos de olor.
Preparación: le hacemos al lomo unos agujeros con un cuchillo a lo largo e intoducimos el tocino o jamón en ellos, salpimentamos y embadurnamos con la margarina.
En la olla express ponemos el aceite y resto de margarina, doramos por todos lados el lomo, sacamos y rehogamos ahí mismo las zanahorias y la cebolla a trozos más bien grandes. Volvemos a meter el lomo, brandy, vino, pastilla de caldo, laurel, un poco de sal , un poco de pimienta, clavos y un poco de agua. Tapamos la olla y calculamos unos 20 minutos, vemos si la carne está echa pinchándola y si es así la sacamos y pasamos el resto con la batidora y si queremos la salsa más fina por el chino.
dejamos enfriar la carne para partirla a filetes (cuesta menos en frío) y si la salsa no está espesita le echamos un poco de maizena desleida en agua y hervimos

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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