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!alguien sabe como cocinar el atun fresco necesito ayuda!

23 de septiembre de 2003 a las 9:40

Buenas dias amigas
Estoy casi recien casada y la cocina la llevo un poco mal, ayer compre dos trozos bastante gruesos de atun fresco y no tengo ni idea como los podria cocinar puesto que lo tengo que dejar preparado esta noche para mañana cuando vengamos a las 2:00 horas tener la comida lista
Gracias de atemano
Un beso

23 de septiembre de 2003 a las 10:24

Preparar el atún
Vamos a ver
Depende qué parte del atún hayas comprado. El lomo y tronco (para hacer a la plancha). Solomillo (para hacer con tomate o con aceite, porque tiene más vetas)...

ATUN AL AJILLO

INGREDIENTES
Atún fresco (solomillo)
1 hoja de laurel
sal
aceite de girasol
1 o 2 dientes de ajo

ELABORACIÓN
Se pone a cocer el atún troceado en agua con la hoja de laurel y sal unos 10-15 minutos. Cuando esté cocido se van desprendiendo los filetes (con las manos, de ahí el porqué de las vetas). Se pasan a una fuente con el aceite de girasol y el ajo muy picado.Dura una o dos semanas en el frigo y también se puede usar para hacer ensaladas.

ATÚN CON TOMATE

INGREDIENTES
Atún fresco (solomillo)
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de tomate natural (o frito).

ELABORACIÓN
Se echa aceite en una sartén. Se sofríen los ajos, la cebollas y después el pimiento verde. Se añade el atún troceado y se remueve. Cuando esté blanco se le añade la sal y el tomate y se pone a cocer. (Se puede echar tomate frito, entonces, echar un poco de agua para que cueza).

ATÚN A LA PLANCHA
En el momento de comer se pone en una plancha un poco de aceite y se echa el atún. Cuando esté por una lado se le da la vuelta y se le echa sal gorda. (No pasar mucho, pues no estaría tan jugoso).

ATÚN A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
Atún fresco
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN
Pasar el atún a la plancha.
En una fuente se echan los filetes cortados a trocitos, el pimiento verde, el rojo y el tomate a trocitos pequeños. Aliñar con aceite, vinagre y sal al gusto.
(Lo solemos hacer mucho, con los filetes que sobran de la plancha y está muy bueno de un día para otro).

Lo del atún fresco, es porque no se puede congelar, pues si está congelado se pone muy duro. Una vez cocinado, sí.

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23 de septiembre de 2003 a las 10:31

Salsa pescado
Se me olvidó comentarte esta salsa(opcional) para el atún a la plancha, o para las caballas al horno...

SALSA PARA PESCADO AZUL
INGREDIENTES
El zumo de 1 o 2 limones
1 ajo
perejil
agua
aceite
sal

Se ponen el zumo de limón, el ajo, el perejil, el aceite en la batidora y se tritura. Añadir el agua y volver a batir. Echar la sal.(Probar y rectificar de algún ingrediente, según te guste más o menos fuerte).

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23 de septiembre de 2003 a las 11:32
En respuesta a carmelina

Preparar el atún
Vamos a ver
Depende qué parte del atún hayas comprado. El lomo y tronco (para hacer a la plancha). Solomillo (para hacer con tomate o con aceite, porque tiene más vetas)...

ATUN AL AJILLO

INGREDIENTES
Atún fresco (solomillo)
1 hoja de laurel
sal
aceite de girasol
1 o 2 dientes de ajo

ELABORACIÓN
Se pone a cocer el atún troceado en agua con la hoja de laurel y sal unos 10-15 minutos. Cuando esté cocido se van desprendiendo los filetes (con las manos, de ahí el porqué de las vetas). Se pasan a una fuente con el aceite de girasol y el ajo muy picado.Dura una o dos semanas en el frigo y también se puede usar para hacer ensaladas.

ATÚN CON TOMATE

INGREDIENTES
Atún fresco (solomillo)
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de tomate natural (o frito).

ELABORACIÓN
Se echa aceite en una sartén. Se sofríen los ajos, la cebollas y después el pimiento verde. Se añade el atún troceado y se remueve. Cuando esté blanco se le añade la sal y el tomate y se pone a cocer. (Se puede echar tomate frito, entonces, echar un poco de agua para que cueza).

ATÚN A LA PLANCHA
En el momento de comer se pone en una plancha un poco de aceite y se echa el atún. Cuando esté por una lado se le da la vuelta y se le echa sal gorda. (No pasar mucho, pues no estaría tan jugoso).

ATÚN A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
Atún fresco
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN
Pasar el atún a la plancha.
En una fuente se echan los filetes cortados a trocitos, el pimiento verde, el rojo y el tomate a trocitos pequeños. Aliñar con aceite, vinagre y sal al gusto.
(Lo solemos hacer mucho, con los filetes que sobran de la plancha y está muy bueno de un día para otro).

Lo del atún fresco, es porque no se puede congelar, pues si está congelado se pone muy duro. Una vez cocinado, sí.

Que cielo!
Muchas gracias cielo no se como te lo puedo agradecer seguro que de todas las formas esta buenisimo no me lo puedo creer tres recetas en un instante.
Bueno que mas decirte que muuuuuuuuuuuchas gracias y que eres un sol
Un beso y cuidate

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30 de septiembre de 2003 a las 17:05

Hola de nuevo
Bueno, que me alegro de que te gusten las recetas. Estoy detrás de la receta del atún escabechado, ya te la pasaré cuando la tenga.

Ah! Mira tu correo de enfemenino.

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3 de octubre de 2003 a las 3:44
En respuesta a juanalocadeatar

Que cielo!
Muchas gracias cielo no se como te lo puedo agradecer seguro que de todas las formas esta buenisimo no me lo puedo creer tres recetas en un instante.
Bueno que mas decirte que muuuuuuuuuuuchas gracias y que eres un sol
Un beso y cuidate

Técnica para cocinar atún fresco

Hola desde México:
Bien aunque otras personas ya te enviaron recetas buenisimas yo te platicré las técnicas y los tips que a lo largo de mi carrera como chef me han dado buenos resultados.
Primero el atún debe estar muy fresco. El atún es uno de los pocos pescados que se piden con término es decir: bien cocido, medio, casi crudo etc.
Lo importante aparte de la salsa o aderezo que le quieras poner es la forma de cocinarlo, en realidad no necesitas preparaciones previas. ¡es muy simple!
Debes tener una sartén bastante gruesa y calentarla bastante puedes poner algo de grasa, ya sea mantequilla o aceite de olivo, después marinas o aliñas el pescado con jugo de limón sal y pimienta blanca recien molida y lo pones a sellar en la sartén cuando está dorado le das la vuelta y puedes eleguir en meterlo un momento al horno o bajar la lumbre y tapar. te aconsejo el horno.
Hasta luego!
Aadriana

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1 de agosto a las 16:54
En respuesta a juanalocadeatar

Buenas dias amigas
Estoy casi recien casada y la cocina la llevo un poco mal, ayer compre dos trozos bastante gruesos de atun fresco y no tengo ni idea como los podria cocinar puesto que lo tengo que dejar preparado esta noche para mañana cuando vengamos a las 2:00 horas tener la comida lista
Gracias de atemano
Un beso

Hola, yo lo suelo hacer a la plancha acompañado de unas verduritas sateadas, pero en esta ocasión tengo por aquí una receta interesante, es original, le puedes echar picante si te gusta o hacerla sin pincante, como prefieras y además con un toque oriental, comerás de restaurente...aquí te dejo el enlace...a ver que te parece.. https://www.youtube.com/watch?v=RwiC7Fwhzq8

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21 de agosto a las 11:49

Hola.
Yo la hago así con cebolla y pimiento verde.

Sofrio tiras finas  de cebolla, diente de ajo troceado y tiras de pimientos verdes , echo sal y laurel. Incluso se puede poner trocitos de tomate o tomate frito, es opcional, ya que con cebolla y pimiento queda genial.
Cuando esté pochadito, le pongo un chorrito de vino blanco, dejo evaporar alcochol y añado los trozos de atún o bonito.
Se le da vuelta un poco por cada lado porque se hace enseguida el pescado y no sea que quede muy seco.
Se retira enseguida.
buen provecho.

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23 de agosto a las 17:01
En respuesta a juanalocadeatar

Buenas dias amigas
Estoy casi recien casada y la cocina la llevo un poco mal, ayer compre dos trozos bastante gruesos de atun fresco y no tengo ni idea como los podria cocinar puesto que lo tengo que dejar preparado esta noche para mañana cuando vengamos a las 2:00 horas tener la comida lista
Gracias de atemano
Un beso

Como el bonito es un pescado muy delicado y que debemos evitar cocinar en exceso para que no se convierta en algo demasiado seco, mi consejo es que lo cocines envasado al vacío y a baja temperatura. En caso de que no hayas cocinado nunca usando este tipo de técnicas o si no dispones del equipamiento necesario en tu cocina, otra opción que da muy buenos resultados es cocinarlo en marmitako.

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