Foro / Cocina

¿alguien me ayuda con receta fácil de croquetas?

Última respuesta: 17 de diciembre de 2002 a las 21:19
M
mbarka_8450796
14/12/02 a las 22:24

Soy mexicana y me encantan las croquetas, de lo que sean. Espero que alguien comparta sus recetas para poder hacerlas aquí. Gracias!

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C
cleo_9566412
14/12/02 a las 23:39

"que tal diablita!!"
Te mando estas recetas a ver si te gustan,espero que si.Yo soy de España (Murcia),y me hace mucha ilusión que mis croquetas lleguen tan lejos JE!JE!
AH!las cantidades dependen de la cantidad de croquetas que quieras, yo lo hago a ojo.

Croquetas de atún:
fries en un poco de aceite cebolla picada y cuando esté un poco hecha le pones el atún (de lata)picado.luego le vas hechando cucharadas de harina (dependiendo de la cantidad que quieras, mas o menos 2-4 cucharadas)con cuidado, y le das vueltas hasta que esté todo bien mezclado.Luego le vas hechando leche hasta que la pasta quede del espesor que tu quieras.Lo dejas enfriar y luego lo que ya sabrás,coger trocitos de masa y pasarlo por huevo y pan rallado y freirlas.Y YA ESTÁ!!

Otro tipo:
cortas en trocitos filetes de pechuga de pollo (hechos) y huevos cocidos.Se ponen en la sartén con un poco de aceite y les pones la harina, le das vueltas hasta que se mezcle y le echas leche (lo mismo de antes).

En fin, espero que lo hayas entendido y que te gusten.

MUCHOS BESOS

A
an0N_986069299z
17/12/02 a las 10:25

Croquetas de pollo
Querida Guadalupana: voy a compartir mi receta de croquetas de pollo que yo hago para mi familia y gustan mucho.
Ingrediente:
-Carne de pollo, bien que te sobre de algún guiso, o bien,q compres con ese proposito.
-Cebolla.
-Hierba buena o perejil
-Harina
-Mantequilla
-Nuez moscada
-Leche

Preparación:
Picar cebolla pequeñita, en una sartén pon un fondo de aceite, y sofríe la cebolla un ratito. Añade la carne (si es de sobras de guisos, solo le das unas vueltas con el sofrito, si está cruda la dejas un poco más, para que se haga) Añade unas hojas de hierba buena picada o perejil, mejor hierba buena.
Para la bechamel:
Receta base: 1/4 L. de Leche
2 o 3 cucharadas soperas de harina
1 cuchar. de mantequilla
Sal y nuez moscada a gusto

Mezcla la harina con la leche en frío, esto es para evitar grumos, a continuación, viertelo en una sartén con la mantequilla,sal y nuez moscada.
A fuego lento deja que esta mezcla se espese, sin dejar de mover la mezcla. Cuando se forme una masa bien espesa, añades la carne, y le das unas vueltecitas más.
Esta mezcla la extiendes en un plato y la dejas enfrirar. Cuando esté bien fria, comienzas a darle forma y las rebozas. Yo lo hago así:
Pasar por ;harina, huevo batido y pan rallado

<y ya las tienes listas para freir, espepro que entiendas mi receta y te salgan buenas. El relleno lo puedes variar, atún, por ejemplo o jamón, la elaboración es la misma

FELICES FIESTAS, Isabel (yo también soy guadalupana, la patrona de mi pueblo es la Virgen de Guadalupe)

M
mbarka_8450796
17/12/02 a las 21:15
En respuesta a an0N_986069299z

Croquetas de pollo
Querida Guadalupana: voy a compartir mi receta de croquetas de pollo que yo hago para mi familia y gustan mucho.
Ingrediente:
-Carne de pollo, bien que te sobre de algún guiso, o bien,q compres con ese proposito.
-Cebolla.
-Hierba buena o perejil
-Harina
-Mantequilla
-Nuez moscada
-Leche

Preparación:
Picar cebolla pequeñita, en una sartén pon un fondo de aceite, y sofríe la cebolla un ratito. Añade la carne (si es de sobras de guisos, solo le das unas vueltas con el sofrito, si está cruda la dejas un poco más, para que se haga) Añade unas hojas de hierba buena picada o perejil, mejor hierba buena.
Para la bechamel:
Receta base: 1/4 L. de Leche
2 o 3 cucharadas soperas de harina
1 cuchar. de mantequilla
Sal y nuez moscada a gusto

Mezcla la harina con la leche en frío, esto es para evitar grumos, a continuación, viertelo en una sartén con la mantequilla,sal y nuez moscada.
A fuego lento deja que esta mezcla se espese, sin dejar de mover la mezcla. Cuando se forme una masa bien espesa, añades la carne, y le das unas vueltecitas más.
Esta mezcla la extiendes en un plato y la dejas enfrirar. Cuando esté bien fria, comienzas a darle forma y las rebozas. Yo lo hago así:
Pasar por ;harina, huevo batido y pan rallado

<y ya las tienes listas para freir, espepro que entiendas mi receta y te salgan buenas. El relleno lo puedes variar, atún, por ejemplo o jamón, la elaboración es la misma

FELICES FIESTAS, Isabel (yo también soy guadalupana, la patrona de mi pueblo es la Virgen de Guadalupe)

Mil gracias!
Hola Isabel! ya copié tu receta y en esta semana la voy a hacer, luego te cuento qué tal me salieron...
También te deseo felices fiestas!!!!!
ah... y qué bueno que eres guadalupana, acaba de ser la fiesta, el jueves pasado!
Muchos saludos desde México DF

M
mbarka_8450796
17/12/02 a las 21:19
En respuesta a cleo_9566412

"que tal diablita!!"
Te mando estas recetas a ver si te gustan,espero que si.Yo soy de España (Murcia),y me hace mucha ilusión que mis croquetas lleguen tan lejos JE!JE!
AH!las cantidades dependen de la cantidad de croquetas que quieras, yo lo hago a ojo.

Croquetas de atún:
fries en un poco de aceite cebolla picada y cuando esté un poco hecha le pones el atún (de lata)picado.luego le vas hechando cucharadas de harina (dependiendo de la cantidad que quieras, mas o menos 2-4 cucharadas)con cuidado, y le das vueltas hasta que esté todo bien mezclado.Luego le vas hechando leche hasta que la pasta quede del espesor que tu quieras.Lo dejas enfriar y luego lo que ya sabrás,coger trocitos de masa y pasarlo por huevo y pan rallado y freirlas.Y YA ESTÁ!!

Otro tipo:
cortas en trocitos filetes de pechuga de pollo (hechos) y huevos cocidos.Se ponen en la sartén con un poco de aceite y les pones la harina, le das vueltas hasta que se mezcle y le echas leche (lo mismo de antes).

En fin, espero que lo hayas entendido y que te gusten.

MUCHOS BESOS

Muchísimas gracias!!!
Ya tomé nota de tu receta y en cuanto la pruebe te diré cómo me salieron, es que me encantan las croquetas! cuando voy a España las como en todas partes....
Felices fiestas!!!!!!! un abrazo desde México
mey

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