Foro / Cocina

Algo saladito,receta del abuelo

Última respuesta: 14 de septiembre de 2007 a las 15:04
I
ioana_5942187
13/9/07 a las 22:10

ESCALOPIN SALSERO:

INGREDIENTES:

600 g de escalopines de ternera
1 cebolla
100 g tomates
2 ajos
1 zanahoria
1 cubito de caldo
hierbas aromáticas (tomillo, romero)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva

Cortar la cebolla, la zanahoria y los dos ajos en rodajitas finas y rallar los tomates. En una sartén o cazuela antiadherente, dar una vuelta a los escalopines con las dos cucharadas de aceite de oliva, pero sin que se haga demasiado la carne para que no se seque.


Cuando esté hecha la carne retirarla y en la misma sartén sofreír la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cuando se ponga transparente la cebolla, añadir los tomates rallados, las hierbas aromáticas y la hoja de laurel. Dejar que cueza durante 10 minutos. Verter el caldo y continuar cociendo durante 20 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario.


Finalmente añadir la carne a la salsa y dejar cocer todo junto 5 minutos más. Servir recién hecho.
FACIL FACIL!

Ver también

I
ioana_5942187
14/9/07 a las 13:09

Y ésta.....
Una receta tipica de un pueblo de cadiz,Medina:

Alfajores

Ingredientes
1 taza de harina
2 1/2 tazas de maizena
1 taza de azucar impalpable
2 huevos
200 gr de mantequilla
dulce de leche o manjar blanco

Cernir la harina, la maizena y el azucar y unirlos. Amasar con los huevos y la matequilla. lograr una masa uniforme. Dejar reposar en la refrigeradora por 10 minutos dentro de una bolsa plastica.

Enmantequillar y enharinar la fuente para poner la masa. precalentar el horno a 190C.

Esparcir harina en la superficie a trabajar. Amasar con un rodillo. para que el rodillo no se pegue a la masa hecharle harina. amasarla delgada y cortar al tamaño que deseemos. Colocar las masitas cortadas en el molde y llevarlas al horno por 10 minutos. Rellenar frios.

E
ely_9925099
14/9/07 a las 15:04
En respuesta a ioana_5942187

Y ésta.....
Una receta tipica de un pueblo de cadiz,Medina:

Alfajores

Ingredientes
1 taza de harina
2 1/2 tazas de maizena
1 taza de azucar impalpable
2 huevos
200 gr de mantequilla
dulce de leche o manjar blanco

Cernir la harina, la maizena y el azucar y unirlos. Amasar con los huevos y la matequilla. lograr una masa uniforme. Dejar reposar en la refrigeradora por 10 minutos dentro de una bolsa plastica.

Enmantequillar y enharinar la fuente para poner la masa. precalentar el horno a 190C.

Esparcir harina en la superficie a trabajar. Amasar con un rodillo. para que el rodillo no se pegue a la masa hecharle harina. amasarla delgada y cortar al tamaño que deseemos. Colocar las masitas cortadas en el molde y llevarlas al horno por 10 minutos. Rellenar frios.

Hola nati,
Pi se queda con los escalopines... yo con los alfajores!! qué ricos!!

Saludos

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest