Foro / Cocina

Aki les va otra receta puertorriqueña.

Última respuesta: 10 de septiembre de 2004 a las 14:51
F
fikria_9373599
10/9/04 a las 14:46

Mofongo


Ingredientes:
1 libra de chicharrón volao
3 plátanos verdes
2 dientes de ajo

Procedimiento:
1-Remoja los plátanos partidos en tres, en agua con sal durante 15 minutos.
2-Fríelos como para tostones, pero no los tueste demasiado.
3-Machaca los ajos.
4-Machaca los plátanos fritos junto con pedazitos de chicharrón. Añade un poco de sal y ajo para sazonarlo.
5-Sírvelo calientito. Esto sí que es rico!

Ya saben el platano es el grande.
si no saben lo que es chicharon volao.
es el cuero de el cerdo bien frito hasta que este crujiente.
Sorry esto tanpoco es light jejeje.
Lo pueden acompañar con cualquier tipo de carne y ensalada verde. aki por lo general se acompaña con carne frita encebollada.
Carne De Cerdo Frita

Ingredientes:
2 libras de carne de cerdo de masa con alguna grasa para que no quede muy seca al freirse
2 2/4 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de pimienta en polvo
1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
1/2 taza (1/4) de aceite vegetal para freir

Procedimiento:
1-Remoja la carne por unos segundos en agua y revuélvela para limpiarla.
2-Escúrrela bien y pícala en pedazos de 2" aproximadamente. Sálala frotando fuertamente los pedazos. Polvoréalas con los polvos de ajo, pimienta y orégano. Tápala y deja así 30 minutos por lo menos.
3-Pasado ese tiempo, echa el aceite en una sartén grande, y caliéntala a fuego medianamente alto. Ya caliente, añade la carne pedazo a pedazo. Mueve los pedazos según los vas echando para que no se peguen del fondo del sartén.
4-Tapa la sartén, reduce el fuego a moderado y cocina sin destapar por 15 minutos.
5-Pasado ese tiempo, voltea los pedazos de carne, tapa nuevamente y cocina durante 15 minutos más.
6-Destapa la sartén, sube el fuego a medianamente alto y fríe la carne durante 15 a 20 minutos m ás volteando los pedazos según se van dorando. Puedes freirla por más tiempo, dependiendo de cuán tostada o doradita te guste, al final agregue rueditas de cebolla hasta que se amortiguen un poco.
7-Sírvela caliente con viandas hervidas, con tostones de plátano verde o con mofongo.

Ver también

F
fikria_9373599
10/9/04 a las 14:51

Se me quedo algo ....
cuando esten majando el platano para que quede mas suave tienen que a la vez que le hechen el ajo y el chicharron que debe de estar picadito agregar aceite del mismo enque frieron el platano ojo pero no mucho se puede sustituir el chicharon por jamon ahumado de cocinar pero que este frito. sorry no es nada light pero aki a todos les encanta. bye

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